Что значит забилась, радиатор пылью?? Водянка вообще ремонтопригодна?
Нет, не пылью. внутри водоблок иногда трескает (может брак, может если перезатянуть), а иногда - забивается какойто хренью типа желе. водоросли может, может жидкость осадок дает. можно открыть, жидкость слить, профильтровать, ну и блок почистить. мне помогало на неделю.
вот пример забитого водоблока:
Кстати, первый признак перегрева - очень горячий водоблок, и еле еле теплый радиатор в районе входа-выхода трубопроводов.
Неделя. Ппц. Как такое по гарантии сдать? Или это финиш?
у меня внутри механические повреждения, незнаю откуда. дырка там в стенке, крошится все. боюсь по гарантии им отошлю, а мне потом откажут еще и за пересылку придется платить...
частота 3.5 - 3.6, охлаждение Lichtech tr360, температура 65 - 68 градусов, не многовато ли температура без разгона?..корпус thermaltake view 31 tg
нормальная температура, скорее всего просто стоит ограничение по температуре, выше 70 начнет работать на 50% вентили и тд. проверьте напряжения возможно они завышены и меньше слушайте знатоков которые вам будут про пыль в помпе петь
частота 3.5 - 3.6, охлаждение Lichtech tr360, температура 65 - 68 градусов, не многовато ли температура без разгона?..корпус thermaltake view 31 tg
нормальная температура, скорее всего просто стоит ограничение по температуре, выше 70 начнет работать на 50% вентили и тд. проверьте напряжения возможно они завышены и меньше слушайте знатоков которые вам будут про пыль в помпе петь
вообще, 68 это уже не нормальная температура, на стоке это максимум по спецификации. дальше процессор начинает частоту сбрасывать, все больше и больше, стараясь из этого максимума не выйти, и удержать себя в рамках стандартного теплопакета.
ну и да, у меня на воздухе под праймом максимум 62 градуса.
вы понимаете что на материнке бинд стоит включать кулеры больше 50% после 70 градусов, короче хватит людям дичь втирать. 3.6 это не сток
Цитата rainmangrizzli:
дальше процессор начинает частоту сбрасывать
очередная дичь, не будет он частоту сбрасывать при 68 градусах это 100 процентов
3.6 - это может быть турбо частота под нагрузкой.
будет сбрасывать, если сток на авто. Если залочена на фиксированную частоту, пускай ту же 3.6 - тогда будет греться дальше. На 86 примерно будет вырубаться.
DennyChicago
в общем вопрос:
1) это сток или не сток?
2) что за задачи? грелка какая нибудь (прайм тот же скажем), или рендер?
если это сток и ренден - проведите след. эксперимент: запустите прайм (smal FFT), минут на 20. Понаблюдайте за частотой и температурой. Если есть перегрев - температура упрется в 68, а частота начнет падать. если меньше 3.3 - точно перегрев (у меня когда водоблок напрочь забился - вообще частота под нагрузкой была эта 2ггц). Но вообще на стоке у меня даже воздушка максимум до 62 греется.
ну и пощупайте водоблок. если он очень горячий, а радиатор в районе входа-выхода трубок - холодный - тоже плохой признак.