ахахах видимо мало вы знакомы с асроком удачи в покупке )))
Это "детские" воспоминание об Асроке так полыхают, когда она под Асусом ещё ходила? Имхо, ASRock, это не та ASRock, что была.
Да и вообще реакция не профилю. Приводишь аргумент реального теста в контексте обсуждения конкретно охлаждения чипов, а в ответ: " а у него нос кривой". А что по факту охлаждения элементов питания, не согласны с замерами?
Элементы питания или система охлаждения лучше у Асрока, это вывод по тесту, точка.
какие детские читайте отзывы на райзены что такое асрок
Ну вот сегодня мы прочитали отзыв на 1950X на первой странице этой темы...
Опять говорю... не суть, я за общую косячность Асрока, если такая есть, заступаться не намерен. По факту обсуждения элементов питания сделан вывод по статье с реальным замером температуры. Как это можно не признать? Да никак. Есть конкретные претензии, высвете, сравним.
ахахах видимо мало вы знакомы с асроком удачи в покупке ))) и с их биосами в том числе
познакомился, лучше чем у гигабайта, хуже чем у асуса. ) холиварчик)) биос мси от асуса не сильно отличается. асрок тоже достойные делает вещи если речь о более высоком ценовом сигменте серия таичи например, плюс пытается выжать все из возможностей чипсетов и цп. в свою очередь мси пошли по пути стандартизации, у них матери всех линеек интел амд похожи и по компоновке и по реализации и по периферии. сейчас такого нет типо это молодая компания а эта собаку съела. они все используют одинаковые элементы, они все печатаются в лучшем случае в тайване/вьетнаме/китае/малайзии. кто сколько денег не пожалел на комплектующие, кто на какой ценовой сегмент ориентируется. смотреть нужно по конечному продукту. это все холивар и спор типа радеон или нвидия, интел или амд )
да но покупая проц за 800 евро покупать под него асрок ну такое себе ...
что из этого списка достойно проца за 800 евро? и следом вопрос, проц совсем не игровое решение. какой даун в асусе и мси и гигабайте продолжает называть премиальные мамки под неигровой проц именами игровых линеек? просто произошло повторение выката райзена и никто не будет изобретать велосипед. на рынке конские топы по цене сравнимой со стоимостью процессора, и середнячек беднячек от асуса. чуть позже будут асрок k4 k7 прогейминг таичи, мси томагавк армор гейминг титан, гигабайт гейминг 5 гейминг 3, асус туф и рог. они будут по 300-400 уе. потом окажется что половина из них использует одинаковые мосфеты и построение цепей и схемы питания... все дело будет в тестах нагрева и стабильности разгона. неважно куда совать проц за 800 евро , если все будет работать как и у других.
отзывы читали ? поищите как на асроке люди с биосом мучаются память подобрать под него вообще из области фантастики чтобы она выдала все же свое значение по скорости, это еще было у асрока на обычные райзены и рисковать брать я бы не стал
Цитата falik:
что из этого списка достойно проца за 800 евро?
для меня важно питание к примеру это 8+8 пин для нормального распределения энергии под такой прожорливый проц, который если погнать то на 8+тот же 4 будут плавится, 2рой показатель для меня это качество комплектующих у мси и асус оно практически одинаково, но у асуса всегда была проблема у них чипы греются непонятно почему сильнее остальных. Тот же XMP профили у мси сразу есть, а у того же асуса бюджетника нету, хотя стоят они с карбоном мси почти одинаково. И переплачивать за подсветку незачем, итог таков что цена качество опять это msi. вот и вся политика, асрок таичи о котором вы тут говорите он стоит на пару косарей даже дороже чем мси и асус но без видимых плюсов (за что цена непонятно)
мой выбор всегда стоит из практичности и надобности мне некого функционала, и опять это все есть в msi за разумные деньги, для кого то другие критерии и он берет что ему по душе или попросту то что дешевле или есть в наличии вот и все
поищите как на асроке люди с биосом мучаются память подобрать под него вообще из области фантастики чтобы она выдала все же свое значение по скорости, это еще было у асрока на обычные райзены и рисковать брать я бы не стал
тоже самое читал на ixbt про всех, само больше гонива было на гигабайт и мси. мало гонят только на топы, потому они и топы. там мси вообще не считают за то на что можно смотреть.
Цитата kingstones:
Тот же XMP профили у мси сразу есть, а у того же асуса бюджетника нету, хотя стоят они с карбоном мси почти одинаково. И переплачивать за подсветку незачем, итог таков что цена качество опять это msi. вот и вся политика.
xmp нет у асуса? мы сейчас о каком сокете или чипсете говорим? xmp у асрока... даже не на топах. и п-стейтс и llc начиная с k4. LLC у мси нет про карбоне на сколько я помню, как и п-стейтс, у асуса оно появляется у старших моделей как и п-стейтс. а все что я читал на ixbt и форумах мси и асрока по райзену у всех одинаковые проблемы были, еще раз скажу самый негатив был про мси и гигабайт.
Цитата kingstones:
мой выбор всегда стоит из практичности и надобности мне некого функционала, и опять это все есть в msi за разумные деньги, для кого то другие критерии и он берет что ему по душе или попросту то что дешевле или есть в наличии вот и все
как и у всех) я в этом даже не сомневаюсь. я выбирал между мси и асроком в теме про пк
asrock killer sli rev 1.05 - нет llc и настройка pstates есть, но не пашет ))) эту ревизию платы или более позднюю не рекомендовал бы брать =) А так, асрок это очень хорошо.
для меня важно питание к примеру это 8+8 пин для нормального распределения энергии под такой прожорливый проц, который если погнать то на 8+тот же 4 будут плавится,
А смысл этой важности ? вон сверху привели тест в тепловизоре - у мси с его 5 + 5 схемой ВРМ элементы греются на 10 градусов сильней чем у асрока. И толку что там будет 8 + 8 ? От перегрева это не спасет.
Это не статейки а форум) дофига и больше страниц деления впечатлениями и разбирательства аппаратных составляющих. А так же форумы непосредственно вендоров.
мое такое впечатление за весь период у меня была карта от гигабайт сгорела больше к ним я обращаться не стал, асусы плохо держат разгон(если брать средний ценовой сегмент) , мси 5тая карта за 5 лет (на разных сокетах) все работают как часы, вот об этом и сказал что это цена качество, не более того.
asrock killer sli rev 1.05 - нет llc и настройка pstates есть, но не пашет ))) эту ревизию платы или более позднюю не рекомендовал бы брать =) А так, асрок это очень хорошо.
Начиная с к4 есть. Все что ниже нет llc. Это платы такого же сигмента ценового как и вся продукция мси ниже прокарбона. Я выбрал гейминг Х из ща звук кодека сети от интела и меньшей цены.
Цитата kingstones:
мое такое впечатление за весь период у меня была карта от гигабайт сгорела больше к ним я обращаться не стал, асусы плохо держат разгон(если брать средний ценовой сегмент) , мси 5тая карта за 5 лет (на разных сокетах) все работают как часы, вот об этом и сказал что это цена качество, не более того.
у всех такое есть про всех. последние 4 года я использовал гигабайт материнку не топовую в постоянном разгоне. впечатления благоприятные ниче не горело и не сбоило само собой, только с моей помощью. до этого асус, тоже все отлично и разгон она держала с феномом. пережила даже грозу. прошли уже те времена когда они чем то очень качественным отличались. все дело в цене, кто что вложит на долю денег в матплату.
Я правильно понимаю , что все остальные материнки на x399, кроме ASUS ROG ZENITH EXTREME (X399) влезают в ATX корпуса ? И подходят для апгрейда в корпус Thermaltake F31 ? Подумываю о переходе с Райзена