Биос обновленный и оперативку видит...так что вряд ли из-за нее, cтавил на ссд. Задумался о покупке лицензии, однако цена в 15-20к остановила т.к. вдруг такой же косяк повторится
Биос обновленный и оперативку видит...так что вряд ли из-за нее, cтавил на ссд. Задумался о покупке лицензии, однако цена в 15-20к остановила т.к. вдруг такой же косяк повторится
да не в чистоте виндовс у вас проблема. вообще виндовс не причем. железо глючит изза чегото.
Ребят,всем привет! вопрос возможно странный но тем не менее,какую винду вы юзаете? Приехала meg creation c 2950x думал соберу комп поставлю винду и все ок будет,но не тут то было... из нескольких 10к встала только win 10 for workstation и то постоянные приколы, то окно настроек не откроется и т.д. Чаще в командной строке сижу чем в софте. Остальные версии win 10 попросту зависают на иконке винды в лучшем случае, а другие вообще не стартуют.
Проц и память такие же как у меня, материнка только у меня Designare.
Обновил биос до версии F10. Поставил Win 10
Я знаю что всякие сборки это "кот в мешке" но я поставил вот эту (поищите по названию)
Вопрос - нет ли у кого из форумчан реального положительного/отрицательного опыта владения сборки на мамке Gigabyte X399 Designare EX?
Поясню, почему она меня заинтересовала - цена незначительно выше чем у Asus X399 Prime, больше SATA/M2 разъемов (мне это важно), отключающийся автоматом при низкой нагрузке кулер на VRM (если верить обзорам).
В моем случае супернагрузок большую часть времени не предвидится, но пахать будет 24/7/365 (то есть постоянно). Важней надежность, нежели скорость (то есть ECC-память и никакого оверклокинга). И стоять будет в жилом помещении, потому и бзик на кулерах, точнее, на бесшумности оных :)
Все остальное железо стандартно - большой корпус а ля Dark Base 900, кулер Dark Pro 4 TR4, проц Tr1920 (24 потоков для моих запросов достаточно, а за 1950,imho, слишком большая переплата при незначительно бОльшей производительности).
Закупаться буду на свои, где-нибудь в забугорье.
P.S. По моему опыту все эти микровертушки (а ля кулер на VRM) имеют дофига оборотов, много шумят, плохо гонят воздух и быстро дохнут. Потому и присматриваю мамки, где этот кулер, скорее, мера от аварийного перегрева, нежели необходимая по умолчанию функция.
нет ли у кого из форумчан реального положительного/отрицательного опыта владения сборки на мамке Gigabyte X399 Designare EX?
У меня такая стоит сейчас, работает в паре с 2950x, все работает стабильно, VRM при рендере 60 градусов, дополнительно обдуваю горячим воздухом от процессора)) Думаю для надежности направить на радиаторы VRM один вентилятор.
Покупал в интернет магазине Арсенал где то за 32 тыщ.
P.S. По моему опыту все эти микровертушки (а ля кулер на VRM) имеют дофига оборотов, много шумят, плохо гонят воздух и быстро дохнут. Потому и присматриваю мамки, где этот кулер, скорее, мера от аварийного перегрева, нежели необходимая по умолчанию функция.
На прайме это именно так - там кулер включается только когда на врм температура определенный порог переваливате. у меня например вообще не включается - у меня хороший обдув VRM Радиаторов.
prime будете покупать - для процессоров серии 19xx советую биос 601. 807 у меня бсоды дает, 808 - реже, но тоже бывает.
На прайме это именно так - там кулер включается только когда на врм температура определенный порог переваливате. у меня например вообще не включается - у меня хороший обдув VRM Радиаторов.
prime будете покупать - для процессоров серии 19xx советую биос 601. 807 у меня бсоды дает, 808 - реже, но тоже бывает.
О, спасибо за инфу по прайму! Платформа специфическая, по мамкам на X399 любых моделей опросить кого-либо из их реальных владельцев весьма сложно. :)
По биосам...
BSODов-то я не увижу, там будет kernel panic, ибо линукс.
Но сама тенденция напрягает - значит или работа с памятью в новых версия биоса сделана не очень аккуратно, или еще какая неведомая хрень типа неправильно выставленного вольтажа на отдельные элементы схемы :(
Но сама тенденция напрягает - значит или работа с памятью в новых версия биоса сделана не очень аккуратно, или еще какая неведомая хрень типа неправильно выставленного вольтажа на отдельные элементы схемы :(
это да, разгон памяти дает о себе знать. но речь о 19xx серии, может на 2xxx все хорошо у них.
Если не фейк (а точно узнаем после 9 января, когда AMDшники на CES2019 про новое железо расскажут), то, возможно, у младшей половины тредриперов появился нехилый конкурент. Мамки дешевле и с охлаждением попроще.
Соответственно, есть шанс на снижение цен на TR4 процессоры и мамки.