вы меня простите у меня стоял именно кулер мастер ( может ето и был багоснования или самого кулера ) но он на 8 градусов хуже чем ноктуа ( которая стоит сейчас ) может тесты и указывают иное но .... какесть
TylerDurden тащить то на лошадях будешь соколик ? Али на своих двоих в путь далекий отправишься ?
Ну это я к тому что с CU обычно берут пачку железяк или то что будет стоить дешевле даже с их доставкой. Допустим видюху или проц какой, где эти 30 евро роли не играют. А мне нужен только кулер на проц.
В случае с DARK ROCK PRO TR4, который там стоит 4800р плюс доставка €30, получается 7300р, плюс привезут его не за 3 дня. Поэтому проще взять здесь в России. И я видел ценники в районе 6000р когда он только появился(осенью).
TylerDurden Можно на двоих взять. Мне тоже нужен. Но определюсь 10 числа. После выступления Лизы.
Вот это отлично
Даже если есть СВО, воздух нужен прозапас. И TR платформа будет жить еще как минимум до Zen3. Поэтому этот кулер пригодиться как основа или зап.часть еще несколько лет!
Добрый день всем, собрал на threadripper 1920x себе следующую сборку:
1. Процессор 1920x
2. Мат плата: msi x399 meg creation
3. Оперативка: corsair LPX 3200, 2х8гб(позже еще добавлю)
4. БП: corsair rm1000i
5. Видеокарта: sapphire rx 590
6. СВО: cooler master masterliquid ml360 rgb tr4
7. SSD: samsung evo 970 m2
8. Корпус: thermaltake view 71 tg
Все завелось с первого раза, оперативная память запустилась на 2143, после чего в биосе выставил 2667.
Пробовал 2933, так же работает, но пока оставил на 2667.
Провессор из коробки стабильно работает на частоте 3700, периодически поднимается частота до 4.2Mhz
В корпусе доставлены дополнительные 14см кулера. Если считать с 3х секционной сво, работают 7 кулеров. Корпус стоит рядом и его практически не слышно, не считая одного посвистывающего ввентилятора. Будет сильно напрягать, заменю.
ОЗУ можешь смело выставлять на 3000-3200. По поводу СВО, ты тут первый кто ее взял, хорошо бы узнать ее температуры в нагрузках и как она будет работать спустя несколько месяцев.
Сейчас хочу отключить автобуст до 4.2, тк вольтаж на процессоре до 1.425 прыгает. Читал, что это не очень хорошо.
Хочу выставить 3.7-3.8 и на этом оставить, но в биосе еще не совсем разобрался, там очень много режимов и настроек. Правда с памятью все просто, вытавил нужную частоту в разделе try it и все подхватилось :)
Мать с computeruniverse покупал, как и процессор с ссд, остальное в рф.
Разгонять в биосе надо или через ryzen master можно? Есть еще разгон через кнопку-переключатель на материнке и такую же настройку в биосе. Еще в биосе в разделе overclocking есть какие-то коэффициенты для разгона. Там совсем не понятно, пока ищу информацию, что к чему.
В общем нашел 4 варианта как повысить частоту, но какой выбрать, не понятно. Для меня все это новое, всегда пользовался только ноутбуками.
По нагрузке через аиду тест сделать надо, чтобы температуру проверить? Выше по ветке так писали вроде
Скажите пожалуйста у кого какая температура без нагрузки и под нагрузкой,у меня проц выдает какие то безумные цифры учитывая то, что я его не разгонял...при запущеном рендере и параллельном конвертировании видеофайлов он дошел до 90 градусов. Думал что может изза того что рядом с батареей, но я его отодвинул и изменений особых не произошло. В биосе показывает 36-38 градусов, запускается винда я сижу какое то время в хроме и результат вы можете увидеть на скрине.
Комплектация :
Материнская плата - MSI MEG X399 CREATION
Кулер - Noctua NH-U14S TR4-SP3
Процессор - AMD Ryzen Threadripper 2950x
Оперативная память - G.SKILL F4-3200C16D-32GVK
Блок питания на 850W THERMALTAKE Toughpower Grand RGB