сбрасывайте биос, снимайте кулер смотрите что с подошвой
тут другая может быть проблема, надо сначало спросить сколько дополнительных? Так как 1 он такой проц не потянет(учитывая свой проц, после 5 дополнительных куллеров)- проц стал холлодный до предела..
при запущеном рендере и параллельном конвертировании видеофайлов он дошел до 90 градусов.
физически такого не может быть. Вырубился бы. это если бы был разгон. а в стоке, при достижении 68 градусов, биос начал бы частоту снижать, чтобы не больше 68 было. было бы чтото из серии 1 ггерц по всем ядрам, и температура не больше 68 градусов.
скорее всего смотрите не на ту температуру. надо - на tdie.
у меня проц выдает какие то безумные цифры учитывая то, что я его не разгонял..
Еще может быть винда запускать всякие службы которые греют проц до этих температур. Я сталкивался с этим в этом году уже дважды, после обнов Windows.
В диспетчере задач посмотри, это может быть TriggerModeMonitor.exe и Изоляция графов аудиоустройств. Первый процесс моментально подымает температуру Тредрипера до критической.
Корпус FRACTAL DESIGN Define XL R2, всего 3 кулера в корпусе. Снизу,сзади и спереди по одному кулеру 140мм, температура которая на скрине была при двух снятых стенках корпуса
Корпус FRACTAL DESIGN Define XL R2, всего 3 кулера в корпусе. Снизу,сзади и спереди по одному кулеру 140мм
Даже по картинке видно, что плохо налажена циркуляция.
• фронтальный кулер лупит в корзины жестких. Он смещен ниже центра корпуса.
• видюха под кулером отрезает поток снизу, он её просто огибает и идет на выдув. Плюс сама видюха даже в покое это источник тепла, да ещё так близко к радиатору.
Вам бы докупить вентов и переткнуть видюху. Но даже имея эти 3-и вента сейчас, можно снизить температу: снимате с фронта и снизу венты и переставляете их на верх, на вдув в корпус. Задний также переставляете на вдув в корпус. Кулеру на цп меняете положения. Все 3-и вента должны дуть на кулер, который будет выдувать из морды корпуса. И убрать видюху от радиатора. Минус - пыли будет много.
Цитата romi4neon:
температура которая на скрине была при двух снятых стенках корпуса
Плохо, нужно разбираться с напряжениями, возможно, понижать руками. И стоит ещё раз переставить кулер, посмотреть отпечаток, тонко пасту размазать и т.п.
Забор воздуха спереди плохой, там же дверка вроде. Ее открыть надо и добавить пару вентиляторов на вдув. Это как минимум добавит холодного воздуха. И правильно сказали про корзины, если они не используются, я бы их вытащил, на циркуляцию воздуха внутри корпуса хорошо повлияет
И в проводах бардак, аккуратно в пучки хотя бы соберите. Это тоже мешает нормальной циркуляции воздуха в корпусе.
Вполне может быть что косяк с кулером, но я бы бардак все равно убрал.
Может перетянуты винты или наоборот недотянуты, может недостаток или избыток пасты.. например, у меня на площадке была пленка, которую снимать надо и термопасту самому наносить.
Romi4neon:
А вентилятор крутится на кулере и с повышением температуры крутящий момент растет? Может в этом косяк еще быть.
У меня в простое вроде 48 было, завтра посмотрю, более точно скажу
Корпус FRACTAL DESIGN Define XL R2, всего 3 кулера в корпусе. Снизу,сзади и спереди по одному кулеру 140мм, температура которая на скрине была при двух снятых стенках корпуса
занеси кому то кто разбирается, да пусть тебе человек наведет порядок.. в системнике срач. Ты говоришь о 3дополнительных куллерах где 1 задний выдув и грубо говоря 2 на вдув. У меня 1950 так же стоит только коробка от винга, и 2 на тягу и 2 на выход+ 1 задний. и то я еще подумываю как бы еще всунуть 1 контрольный. так как в гудини малеха выдает( хотя там еще надо разобраться может оперативки не хватает).Мне он стен 1 раз толково собрал (хотя мог поумничать и сидеть сам собирать, но тут как бы не i7)А с другой стороны порядок, единое раз в месяц-или два продуваю пилесосом и кисточкой.. Бо это еще тот пылезборник(хотя уже заказал фильтры от пыли)..Потому: 1. наведи порядок в системнике 2. проверь как работает обдувка(+ коробка должна быть закрыта- а то толку от нее). И после ты увидишь или брак на основной блок, или просто тебе не хватает обдува( так как у меня на выходи при минимальных куллерах воздух выходил теплый, а после добавленных еще пару штук- холодный).
1920x, 3.8Mhz, вольтаж в райзен мастере выставлен 1.275, сво - cooler master 360 tr4. На выходе из корпуса, сзади дует холодный воздух, сверху от сво - теплый.
После поднятия частоты до 3.8, частота и вольтаж прыгать перестали. Температура без нагрузки около 50-51 градуса держится.
Скриншот после теста:
Напишите, если какие-то пожелания или рекомендации будут.
Про память забыл, работает без проблем на частоте 2933Mhz, выше не пробовал.
Но если посчитать, то распаяных модулей на плате больше 8. Честно говоря, смысл им почти клона обычного зенита делать? Ради увеличенного радиатора и пару вентиляторов над vrm?