У меня с воздухом be quiet, 3850Mhz, 1,2375 напряжение. 67 градусов. в покое 38-45
А на сколько работают кулера? Стабилизиров напряжение и частоту на процессоре, чуть подведя кривую системы охлаждения, добился моментального снижения температуры, в обычной работе крутятся на 700-800 оборотах примерно, корпусный вентилятор только слышно, как шуршит.
Тонкую настройку напряжения не делал да и добавить оборотов сво не проблема, уверен что еще могу снизить температуру, но надо ли? Как считаете, нужно ли понижать напряжение?
У меня с воздухом be quiet, 3850Mhz, 1,2375 напряжение. 67 градусов. в покое 38-45
В моем случае (1950 с be quiet+паста MX4) почему-то температуры улетают за 70 уже при 3700Mhz... Думал на корпус (шумоизоляции много, впереди немного забор воздуха затруднен по сравнению с "обычными"). Но даже со снятой крышкой, когда воздух на прямую идет не помогает. При этом без разгона все прекрасно - под 3500Mhz на все ядра при рендере и температура 60...
Шумоизоляцией корпуса кто-то ещё увлекается? Мне казалось, эта мода умерла ещё в начале 2000-х, когда только-только появились комплектующие с вентиляторами на борту и людям показалось непривычным, что у них в корпусе что-то жужжит. Обклеивали всякими плёнками, пенкой, вибропоглощающими прокладками, а то и в стенку вмуровывали.
Кастом. Решето длиной 420 мм толщиной 45 мм, на нём три 140 мм мотора, а ещё сверху два 180 мм. Отдельный модуль помпы и резервуара.
Хотел ещё систему на видеокарту расширить, но слишком дофига патрубков получается - эстетика уже не та, да и без надобности пока. Когда приспичит, обязательно наращу.
Занялся разгоном:Prime материнка/1950x/u-14S с доп вертушкой/3000 оперативка / форумная тестовая сцена/2016 Max/Corona 2.0
3.4 ггц - полностью дефолтные настройки биос + xmp на оперативку + вентиляторы на 100% = 19 минут и 62 средняя температура
3.9 ггц - CPU Core Ratio 39 - CPU Core Voltage Ocerride 1.35 + xmp на оперативку + вентиляторы на 100% = 16 минут 41 секунда и 32 средняя температура
32 градуса? Скриншоты прилагаю. При этом в биосе такие же низкие показатели температуры.В покое и биосе условно 10 градусов.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? - почему при разгоне показывается не правильная температура?