Заплатил сегодня на таможне 77 руб.
Всё, проц у меня :)
Удивился коробке - для детей, страдающих гигантоманией? :lol:
Пустая коробка с гигантcкими резино-картонками вокруг :lol:
Выкинул там же на почте в мусорку.
В коробке еще насадка, которая обычно с кулерами в комплекте.
Теперь через месяц будут деньги на маму. Какую все-таки брать? Переплачивать не хочу, целюсь на MSI X399 SLI Plus. А их нет в Москве, опять на CU заказывать? Хм, хрупкий товар для почты...
Кто-то выше писал, "она пустая". Что значит пустая?
Нужно: а) приличная мощность VRM. Гнать не собираюсь, но... вдруг захочу через 3 года поставить 2970Х (сейчас он слишком дорог и 1950Х вроде бы по тестам - пока - должен удовлетворить), а там мощность уже 250 ватт. В маме два разъема по 8 пин и хороший по тестам VRM, вроде должен 250 тянуть.
б) жалко выкидывать старые HDD, а их 2 тб, 2, 3, 4... новый будет 6 тб, нужно 8 разъемов SATA.
в) Три М.3 с полным набором интерфейсов - уже куплен M.2 PCI-E SSD, дальше может не хватить SATA, если через 2 года куплю еще один HDD (тут есть варианты - можно вынуть самый маленький и заменить, но я купил за 100р переходник М.2 --> SATA, который тоже можно использовать)
Очень далекий апгрейд - если будут деньги и SSD дальше будут дешеветь, года через 3 будет куплен М.2 SATA (или PCI-E - вот не знаю заранее) SSD.
г) много PCI-E слотов. Видеокарта одна, но есть Тв-тюнер и активно используется, перейдет в новый компьютер.
Далее в будущем новый PCI-E диск может быть не М.2 форм-фактора, а чисто PCI-E. Ну и должен быть запасной, мало ли какой гаджет еще захочу вставить в PCI-E.
Этим критериям еще соответствует Таичи, но тут много плохих отзывов было...