В принципе да, их даже можно собрать в б/у стоечный корпус. И кроме того, что это будет архидёшево, то ещё и компактно. Котлета из 8-ми корпусов займёт места, как 2-3 обычных тауэра. А там - разгон, кондишн в серверной, в общем эти старички ещё поживут на руках у людей.
Я ж говорю, что в два счёта уложу на лопатки самую быструю видюху в максе. Её не спасёт ничто. А если не видно разницы, на кой мне этот кипятильник? Грамотный подход к сцене важней потраченых денег на железку. Мне ж не майнить)
Вот на кой нужна видюха, которая вертит такую чёртову кучу объектов, если в этой куче всё равно нифига не разглядеть? Не говоря о том, чтобы с первого раза ткнуть куда надо)))
Я ж говорю, что в два счёта уложу на лопатки самую быструю видюху в максе
помню я как то так же думал о своей gtx580 в далёком прошлом ) но на самом деле во вьюпорте она давала хороший результат.. )
Но как ни крути у GPU серьёзное будущее, gpu render тема вообще отдельная,а в последнее время начали внедрять разные симуляции на cuda ядрах, они разумеется в 10ки раз быстрее )
Так что как ни крути - со временем отправитесь за обновой )
p.s. вот кстати на примере ILM их инструмент Plume(на английском)
Если говорить о GPU рендере, то, конечно! На старых не уедешь никуда. А просто в максе сидеть можно вообще на всём подряд. Даже на встроенном видеоядре первое время можно перекантоваться, а на моделинг - так вообще за глаза.
Кто нибудь ставил комплектами большие объемы памяти на риппер, чтобы 3200 брало? 32/64gb какой комплект рекомендуете?
планирую в скором времени взять G Skill,на этих частотах.На сайте производителя было сказано, что так как процессор поддерживает 4 канальный режим, то стоит соответственно смотреть в сторону 4 планок.На сайте AMD есть список Ram модулей,которые стопроцентно будут работать с тредриппером.
а, все... посмотрел увидел что у тебя один из специальных для TR , может дело в том что самый маленький.
Не, можно вентилятор выкрутить на максимум. Гудит только немного, но музыку погромче и нормально. На холостых проц охлаждается до 25 градусов. ПОд нагрузкой, пока не видел больше 50
у меня на работе ноктюа 14 на 1000 оборотах вообще не слышно, проц выше 60 с копейками не разгоняется во время рендера...думаю, что 1950, что 1920 в этом плане одинаковы...может конечно ошибаюсь. но уже несколько месяцев гоняю в хвот и гриву и никаких проблем
у меня на работе ноктюа 14 на 1000 оборотах вообще не слышно, проц выше 60 с копейками не разгоняется во время рендера...думаю, что 1950, что 1920 в этом плане одинаковы...может конечно ошибаюсь. но уже несколько месяцев гоняю в хвот и гриву и никаких проблем
ну вроде даже 9 справляется, стресс тест прошел на 49 градусов за 10 минут. Точнее минут за 5 он набрал 49 и остальное время держал 48-49. Нормально вроде.
Всем привет! Планирую в ближайшее время собрать новую рабочую станцию. Как один из вариантов расматриваю на базе процесора AMD. Железо должно быть на долгий срок службы минимум на 5 лет, чем дольше тем лучше. Ее назначение примерно 60% для работы в 3ds max и 40% для рендера.
Сделал приблизительную конфигурацию оборудования.
Посоветуйте какие комплектующие более надежнее. Кто имеет практический опыт работы на подобном оборудование, буду очень признателен вашем советам. Етот процесор будет стабильно работать и не перегревать мамки серии X399?