половины того воздушного потока, который выкладывает моя система
ну так это не проблема шумности энермакса. она у всех аналогов подобная, вот о чем речь. А кастом не кастом - это уже другая история я к примеру меняю в среднем каждые 3 года полуводу и продаю ее просто. но потом покупаю новую и так же на 3 года в итоге по цене кастома нормального я смению 3 полуводы свежих. тут дело каждого что и как использовать.
у любой системы есть износ и у кастома в том числе.
ps у меня есть арктик полувода, так она уже 6ть лет служит безотказно, а по цене 5 рублей покупалась.
ну гудит энермакс не больше чем любая полувода и любой воздух, все примерно одинаково.
Моя кастомка с тремя 140-мм моторами и двумя 180-мм, настроенными на 1200 оборотов, гудит несравненно тише, чем три 120-мм Энермакса, раскрученных под 2700.
Цитата Oleg.budeanu:
Но зачем его гнать на 4.0 постоянно?
Незачем, вы правы. Но для работы в стоковом режиме хватит и воздушки от Ноктюа.
Да, вполне согласен, он справляется очень неплохо.Тут уже вопросы эстетики, места в корпусе, его продувке и т.д.При сборке такой системы не поставить водянку при разнице в 25 баксов - довольно странно, как мне кажется :)
Ну а с кастомной нет смысла сравнивать, там и цены другие уже.
Какая-то из планок брак, значит. У меня тоже корсары, той же частоты, правда серии Vengeance, на материнке Асуса. Бывает, что разгон не держат, но в дефолте точно запускаются.
Да, ваша правда. Вынимал все планки, запускал по одной, нашел ту которая выдает ошибку. Помял её, посгибал, вставил снова и всё работает отлично Против лома до сих пор нет приема ))
Сегодня пришла водянка enermax 360 , ноктуа пока сохнет после промывки корпус всегда открыт, пыли неимоверно , если у кого есть E-ATX мать(zenith extrime) ну и такой же форм фактор , подскажите пожалуйста хороший корпус, лет 5 уже отошел от железа, сложно искать в гугле и яндексе - одно мудачье , только на спец форумах- и то как нарваться. поэтому обращаюсь к гуру !!!
Да и заметил ща идет рендер , ноктуа при фул оборотах , 3800ghz ,1,125 v в течение 2х часов давала 63-65, а enermax стабильно 52-51 но тоже на полных оборотах.
у меня вопрос больше эстетический , а то стоит мэдмакс один скелетон с куллерамми и матью (((
Может циферками ошиблись? ))) Или это такой толстый троллинг? ))) Или это все из-за приставки Platinum в названии? По цифрам только платинумы гуглятся.