У пыли есть свойства - она оседает. И очень хорошо она это делает, если ей никто не мешает, особенно ночью. А в жару и в большую влажность хорошо липнет. Так или иначе закрытые отдельные железки будут накапливать грязь.
Вот фотки БП, которому 5 лет. Разбирал, когда менял кулер.
Эта пыль не сдувается в собранном виде БП, как сильно ни дуть; она только счищается в разобранном. Консистенция - "липкая мука". Если бы не корпусные фильты, там бы были ещё и разные волосы с крупными пылевыми шариками.
А если всё это "под столом"... Имхо, степень загрязнения ПК экспоненциальна высоте от уровня пола.
Очень удобная штука, сидишь выдуваешь сколько влезет. Раз в 2-3 месяца этим и занимаюсь. Лень правда, но дверцы в системный блок у меня стеклянные, поэтому приходится. :(
мой вам совет не придумывайте себе проблем. на 4к 1950 вас этот корпус не спасет, как и многие другие, тут не от него зависит и нет смысла его так гнать, он сдохнет в таком темпе быстро с такими напряжениями, да и жрать он будет у вас электричество огого.
А я компрессором в гараже сдуваю, через насадку для накачки мячей
Мне 3.8к достаточно. Проблема в том что хотелось бы взять материнку asus prime E-ATX. Мне ваш корпус понравился, я готов взять такой, но E-ATX не влезит туда. Тогда мне нужно менять либо корпус, либо мать как у Вас брать MSI carbon, за бугром на 4к дороже. И наверно так и придется сделать.
А... ну там частичное перекрытие отверстий для кабеля:
у меня дальше они просто проведены(там всего то 2 кабеля sata и питание материнки) через железку которая над винтами и все(а бп снизу и ничего не торчит). Берите лучше плату ASUS ROG strix
Эта пыль не сдувается в собранном виде БП, как сильно ни дуть; она только счищается в разобранном. Консистенция - "липкая мука". Если бы не корпусные фильты, там бы были ещё и разные волосы с крупными пылевыми шариками.
А если всё это "под столом"... Имхо, степень загрязнения ПК экспоненциальна высоте от уровня пола.
все эти фильтры абсолютно не совместимы с нормальным разгоном. Пока я подбирал корпус первое что я сделал - провел тест с фильтрами и без. Они ОЧЕНЬ сильно влияют на температурный режим, их нужно удалять.
Так что если есть разгон - пыль будет в любом случае. Или без разгона, и без пыли. Ну - еще один вариант, с разгоном, с фильтрами, и с перегревом по какому либо компоненту.
Цитата kingstones:
Цитата AVDaur:
ой вам совет не придумывайте себе проблем. на 4к 1950 вас этот корпус не спасет, как и многие другие, тут не от него зависит и нет смысла его так гнать, он сдохнет в таком темпе быстро с такими напряжениями, да и жрать он будет у вас электричество огого.
ну вообще разница между стоком и 4к - это 17% примерно. И напряжения - это все зависит от экземпляра. У меня два 1950x, один и из них гонится очень плохо, другой на 1.25 работает стабильно на 4, и температуры по нему вполне себе приличные.
частота 3.5 - 3.6, охлаждение Lichtech tr360, температура 65 - 68 градусов, не многовато ли температура без разгона?..корпус thermaltake view 31 tg
Многовато. Это для 3,8 нормально, для 4,0 должно быть в районе 72-75. В стоке где-то около 60 оптимально.
Цитата AVDaur:
Водянка вообще ремонтопригодна?
Неразборка нет. Кастом - да.
Цитата AVDaur:
Что значит забилась, радиатор пылью??
Пыли туда неоткуда попасть. Забивается конденсатом от жидкости. Зачастую она забитая уже прямо из коробки - заводской брак или последствия транспортировки.