при частоте 2400 - время 16.12+-1 при частоте 2800 - время 16.10+-1 при частоте 3066 - время 16.00+-1
где же 20 или 10 процентов (менее одного процента) ? причем 10 секунд разница может быть на одной и тойже частоте, и памяти, и процессора, несколько раз если прогнать(это просто погрешность условно говоря, сценку подгрузил на 1 секунду быстрее и все тревога ЧАСОООТААА), тоесть как и ранее говорил НЕТ никакой разницы.
Постоянно мониторю магазины и скажу что уже месяц или более нигде нету СВО Enermax под Тредриперы, с материнками тоже проблема, маленький ассортимент.
я бы на вашем месте обратил бы внимание на другие варианты. Cooler Master MasterLiquid ML360 RGB TR4 Edition и еще у Asus есть вариант. Их тоже пока в продаже нет, придется подаждать. Enermax брака много.
https://www.regard.ru/catalog/filter/?id=MjA0MDs1NTIsMTQ3Nzk=
полно с разьемом тр4
Сразу видно диванного специалиста!
У всего этого барахла стандартные разъёмы под обычные нетредрипперовские сокеты с соответствующей площадью пятки, а на TR4 они сажаются только через рамку-переходник, идущую в комплекте с процессором.
Сколько там системников на тредриппере, вы говорите, собрали?
Цитата TylerDurden:
То есть человек который захочет собрать на нем ПК, не сможет найти сейчас нормального железа..
Он может собрать, например, систему из комплектующих EKWB. Это железо есть везде.
Только они все, ну кроме Noctua NH-U12S, c мальнькой подошвой и под TR4 только креплением подходят, не больше.
Тепло которое идёт от тридрипера находится в той части которой хватает и обычной подошвы и судя по тестам корсар 110 лучше охлаждает чем енермакс с полной подошвой
и судя по тестам корсар 110 лучше охлаждает чем енермакс
Судя по тестам, стандартные СВО хуже чем ЭEnermax TR4. У тебя разве корсар?
Цитата rainmangrizzli:
Cooler Master MasterLiquid ML360 RGB TR4 Edition и еще у Asus есть вариант.
Спс за инфу, посмотрел видосы и тесты от Cooler Master, на нем 2990 разгоняли. Хорошо справляется, правда шумит как "Боинг 747". Это кстати первая трехкулерная водянка от Cooler Master и она будет в двух версиях, для Тредрипера и для остальной попсы, что еще раз указывает на важность размера площадки.
Про ASUS ROG Ryujin'ы тоже почитал-посмотрел, понял что ценник естественно будет конский, выше чем у кастомной EKWB, только вот не врубился кто все-таки делает эту воду, Noctua или Asetek?
Нет у меня энермакс, так как я купил проц после анонса практически сразу и выбора небыло. Но в интернете есть тест корсара на 1950 он выдает очень хорошие результаты в долгорендере показал даже лучшие показатели, там разница в пару градусов так что подошва ещё не всё решает, а хорошая помпа с быстрым отводом тепла куда эффективнее
А этот кулер ( Noctua NH-U14S TR4-SP3) должен подойти на Тредриппер? Да и в матерях чот я запутался )
Да, у Noctua 3 модели кулеров под Тредрипперы и они очень хороши.
NH-U12S TR4-SP3 - 120 мм вентилятор
NH-U14S TR4-SP3 - 140 мм вентилятор
NH-U9 TR4-SP3 - и здесь вроде 2 вентиля по 92 мм если не ошибаюсь.
Чаще берут 120 и 140 мм. По тестам они равносильны Enermax 240, а стоят в 2 раза дешевле.
kingstones, вроде NZXT был лучшим среди всех остальных СВО. Хотя помню у большинства тестеров результаты были очень и очень разные, у того же Тома Enermax лучший был. Я его выбрал из-за того, что он у всех выдавал самые стабильные результаты, а на остальные СВО много жаловались, особенно на корсары.
Такс, а мать какую тогда? желательно не в стоимость 1950х =) ASUS PRIME X399-A пойдет или Стрикс лучше? И да, желательно ATX формат.
Мда уж, счас начнется...
Мат плат всего 12 штук, По 3 на каждого производителя. MSI MEG X399 CREATION вышла недавно вместе с анонсом процов 2950-2990. Эталоном считается ASUS ROG ZENITH EXTREME, самые дешевые - ASRock X399M Taichi и ASUS PRIME X399-A. Если отталкиваться от цены и формфактора, то все Асусы идут в E-ATX, тогда тебе останется обрезок в виде ASRock X399M...Ах да забыл, подойдет еще MSI X399 SLI PLUS, но она прям голая-приголая.
Мой совет, лучше доплати немного и купи Gigabyte X399 DESIGNARE EX. Либо поменяй корпус и возьми ASUS PRIME X399-A, помню Бородатый с Pro HiTech недавно снова похвалил ее, с прошлого года на ней работает и все нравится.
Такс, а мать какую тогда? желательно не в стоимость 1950х =) ASUS PRIME X399-A пойдет или Стрикс лучше? И да, желательно ATX формат.
Мда уж, счас начнется...
Мат плат всего 12 штук, По 3 на каждого производителя. MSI MEG X399 CREATION вышла недавно вместе с анонсом процов 2950-2990. Эталоном считается ASUS ROG ZENITH EXTREME, самые дешевые - ASRock X399M Taichi и ASUS PRIME X399-A. Если отталкиваться от цены и формфактора, то все Асусы идут в E-ATX, тогда тебе останется обрезок в виде ASRock X399M...Ах да забыл, подойдет еще MSI X399 SLI PLUS, но она прям голая-приголая.
Мой совет, лучше доплати немного и купи Gigabyte X399 DESIGNARE EX. Либо поменяй корпус и возьми ASUS PRIME X399-A, помню Бородатый с Pro HiTech недавно снова похвалил ее, с прошлого года на ней работает и все нравится.
ASRock Fatal1ty X399 Professional Gaming
ASRock X399 Taichi
ASRock X399M Taichi
ASUS PRIME X399-A
ASUS ROG STRIX X399-E GAMING
ASUS ROG ZENITH EXTREME
Gigabyte X399 AORUS Gaming 7
Gigabyte X399 AORUS XTREME
Gigabyte X399 DESIGNARE EX
MSI X399 GAMING PRO CARBON AC
MSI X399 SLI PLUS
MSI MEG X399 CREATION
Ага, спасибо, присмотрюсь к Гигабайту. Корпус АТХ большой и хороший у меня уже есть, жалко его просто так менять, такого типа под еАТХ от 10К. Асроки не хочу, не понравились они мне.
Цитата Reiiishi:
Цитата a.timofeev:
Где собираетесь покупать ? Если в России, то сначала гляньте , что вообще есть ?
Конечно в России - вопрос гарантии не лишний никогда в таком деле.
Цитата sten:
a.timofeev
вот так я бы выбирал если на деньги не смотреть:
1. MSI MEG X399 CREATION
2. ASRock X399 Taichi
3. ASUS PRIME X399-A (ASUS ROG STRIX X399-E GAMING - тоже самое но дороже)
4. MSI X399 GAMING PRO CARBON AC
если подешевле то :
ASUS PRIME X399-A или MSI X399 GAMING PRO CARBON AC
На деньги как раз смотреть, иначе я бы сам справился. Асроки не хочу, а Асусы - попадос на еще один корпус, чего хотелось бы избежать
Если это не новинка я обычно захожу на сайт и смотрю сколько обновлений биоса было за год у матери, если поддержка хорошая тогда беру, а то порой от некоторых одно обновление за год ...
Если у тебя в корпусе есть циркуляция воздуха на вдув и выдув, то можно брать MSI Carbon, у нее VRM греется если нет обдува (сам на ней работаю).
В свою очередь обе платы от Gigabyte с этим лучше справляются и они одинаковы. Просто за название AORUS и все ее подсветочки придется чутка доплатить, поэтому Gigabyte X399 DESIGNARE EX TR4 на мой взгляд лучшее решение. Диапазон цен на эти мат. платы 25-30к в российких магазинах, можно найти за 26-27к рублей.
Если это не новинка я обычно захожу на сайт и смотрю сколько обновлений биоса было за год у матери, если поддержка хорошая тогда беру, а то порой от некоторых одно обновление за год ...
Если у тебя в корпусе есть циркуляция воздуха на вдув и выдув, то можно брать MSI Carbon, у нее VRM греется если нет обдува (сам на ней работаю).
В свою очередь обе платы от Gigabyte с этим лучше справляются и они одинаковы. Просто за название AORUS и все ее подсветочки придется чутка доплатить, поэтому Gigabyte X399 DESIGNARE EX TR4 на мой взгляд лучшее решение. Диапазон цен на эти мат. платы 25-30к в российких магазинах, можно найти за 26-27к рублей.
У меня 2 вентиля на вдув, 2 на выдув (вверх и назад от проца) + 1 на обдув БП. Подсветочки не впились никуда, так что буду брать что понадежнее.Всем спасибо