На мой взгляд, основная задача посредника заключается в том, чтобы грамотно организовать работу исполнителя.
Это, ни разу, не посредник, а супервайзер проекта, который несёт ответственность перед заказчиком. Посредники никакой ответственности, ни перед кем, не несут(за что их и не любят, кстати).
Это, ни разу, не посредник, а супервайзер проекта, который несёт ответственность перед заказчиком. Посредники никакой ответственности, ни перед кем, не несут(за что их и не любят, кстати).
Как Вы это себе представляете, можете объяснить? Приходит такой посредник к клиенту:
- Я могу сделать эту работу для вас. Предоплата - 50%.
- А могу я уточнить, какого уровня будет виз?
- Нет конечно! Какого уровня сделаю, такого и будет! Я вообще за качество не отвечаю.
- Отлично! То, что надо! Проходите быстрее в бухгалтерию, мы вам сейчас не 50, а 150% предоплаты выдадим!
Посредничество это совершенно определённый вид деятельности. Организация работы исполнителя к этому не имеет никакого отношения. Посредник конечно же может нести ответственность, но в рамках посреднического договора, который к непосредственному исполнению работ не имеет отношения.
А ответа на простой вопрос как всегда не будет? ) Извиняюсь, Вы хоть один заказ взяли самостоятельно? Я конечно могу ошибаться, но мой опыт говорит о том, что ни один клиент не пожелал расстаться с деньгами, не получив в том или ином виде представление о качестве будущей работы.
Поэтому, когда Вы говорите, что посредник не гарантирует качество, но при этом получает деньги с клиента, мне Ваше утверждение кажется сомнительным. Мягко говоря )
Заказы, брал конечно, но фриланс это не совсем моя тема.
Тот вид деятельности, который вы описываете посредничеством не является. Когда человек берёт на себя ответственность за результат работы он вписывается в непосредсвенное исполнение проекта, то есть становится частью команды исполнителей.
А пример посредничества - это некий агентский договор. Когда у вас есть агент, который занимается исключительно поиском заказов для вас, а не организацией вашей работы.
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата ck_petya:
Алан, а ты налоги с фриланса платишь? Я так, просто беседу поддержать
Я не Алан, но плачу налоги с фриланса, и соц.взносы все. К чему был этот вопрос?
Причём, интересный момент: сейчас получаю пенсию по инвалидности, хотя до возрастной ещё очень далеко. И продолжаю платить социальные взносы.
Мне сказали: "По закону, можете не платить, но Вы теряете годы своего трудового стажа".
Нонсенс. Но я продолжаю платить. Типа, работающий пенсионер-инвалид. Которому если снимут инвалидность - то не видать пенсии.
По цифрам выходит: я плачу 50 процентов от минималки, которую получаю. Т.е. из условных 200 я выплачиваю 100 обратно, но мне, типа, продолжает считаться годовой трудовой стаж.
Могу не платить и получать 200 ежемесячно, но в следующем году мне уже может не хватить трудового стажа, чтоб получать эти свои 100 за вычетом
____
Это тоже в поддержку беседы.
____
goldwyn, у Вас замечательное портфолио!
Поменяйте рынок сбыта своих услуг - Вас просто не ценят на нынешнем месте.
Даже если она не сложная, даже если в удовольствие, это не означает, что она не должна оплачиваться.
Я Вам даже больше скажу, на мой взгляд, посредник - это совершенно необходимое звено в любой экономике, поэтому у меня и в мыслях не было сказать, что эта работа не должна оплачиваться.
отлично, тут мы согласны!
Цитата Denis_21:
Цитата GUGO:
И вот как Вы такую работу бы организовали? При том что у вас самого сроки и ж*па горит, и свою часть делать никто не отменял.
Коллега Spark уже ответил на этот вопрос, и я согласен с его ответом. Позволю себе лишь немного обобщить, грамотная организация работы состоит в определении узких мест и формировании резерва на этих направлениях.
Я не знаю всех деталей, но в описанном Вами случае возможно помогла бы расстановка точек контроля в процессе выполнения задания. Т.е. Вы не ждете пока исполнитель сдаст весь свой объем работы, а разбиваете его на более мелкие участки, выполнение каждого из которых контролируете. Например, сначала смотрите как он отмоделил, и если на этом этапе уже видны несоотвествие пропорций и прочие косяки, то нет смысла ждать пока он поставит свет, настроит маты и сделает рендер. Убрав исполнителя на этом этапе Вы бы сэкономили свое время.
Но, повторюсь, правильнее иметь одного-двух проверенных исполнителей для подобных случаев.
Такая ситуация возникла 2 года назад, и до этого в принципе, справлялся своими силами. Ну да было еще пару раз привлекал знакомых из моего города, но каждый раз жалел об этом, поскольку времени потраченного на ожидания, объяснения, правки-переделки вполне бы хватило мне чтобы самому все сделать. Поэтому и начал искать другие варианты. Итак, следуя вашему совету, я должен сейчас дать объявление - "требуется человек", отсмотреть портфолио, выбрать нескольких, дать им тестовые задания, то есть заставить поработать на меня вхолостую. А потом сказать - спасибо, теперь если ко мне прейдет большая и срочная работа, я к вам обращусь. Может через годик или через 2. Сидите и ждите. Как вы думаете, дождутся? Че-то я сомневаюсь.
Цитата Spark:
Если в планах есть работа над масштабными проектами, то надо всегда заранее иметь контакты проверенного человека, которому можно будет поручить часть работы и быть уверенным, что она будет сделана качественно. А лучше нескольких таких человек, чтобы быть уверенным, что кто-то из них будет свободен и сможет включиться в работу.
И не обязательно его прайс должен быть ниже вашего, если основная цель - это сделать работу, а не нажиться на чужой работе. Всегда лучше взять большой проект, который вы не в состоянии сделать в одиночку, и разделить его с кем-то, спокойно понемногу заработав обоим, чем либо отказаться от этого проекта, либо от жадности взять его в одни руки, а потом в мыле и нервах круглосуточно соревноваться с неумолимо надвигающимся дедлайном.
А срочный поиск человека на проект по объявлению часто обернётся провалом.
Ну очевидно же что если бы у меня был такой надежный и проверенный человек, стал бы я искать кого-то еще?
И как вы вообще видите такое планирование? К вам обращаются клиенты. Клиенты разные, кто-то с маленьким проектом, кто-то с большим, а кто-то с огромным. И как ни странно, заранее они не маякуют, вот, мол, в следующем году мы к вам обратимся с 2-мя маленькими проектами и одним большим. Будьте готовы! Увы, такого нет.
И причем еще у 3 из 4-х клиентов работа срочная!!! Надо вчера-а-а-а!!! Знакома такая ситуация? Думаю многим знакома. Причем клиент пребывает в полной уверенности что вы там где-то тихонько сидите у окошка, ничего не делаете и ждете когда он заявится, и как только он пришел, тут же хватаетесь за его работу. А значит, можно прийти в последний момент и осчастливить вас заказом, который нужен ему уже ЗАВТРА!!!
Тот вид деятельности, который вы описываете посредничеством не является. Когда человек берёт на себя ответственность за результат работы он вписывается в непосредсвенное исполнение проекта, то есть становится частью команды исполнителей. А пример посредничества - это некий агентский договор. Когда у вас есть агент, который занимается исключительно поиском заказов для вас, а не организацией вашей работы.
В этом споре не родится истина ) В моем понимании посредник - это тот, кто находится посредине (отсюда и назавние) между заказчиком и исполнителем, исключая их непосредственное общение. И поскольку он и только он общается с заказчиком, он и несет перед ним ответственность.
А человек, который, как Вы говорите занимается исключительно поиском заказчиков это, на мой взгляд, не посредник, а рекламный агент ну или менеджер холодных продаж. Какой же он посредник (помните откуда название?) если условия сделки исполнитель обсуждает непосредственно с заказчиком?
Цитата GUGO:
Может через годик или через 2. Сидите и ждите. Как вы думаете, дождутся? Че-то я сомневаюсь.
Согласен с Вами, при таком подходе велика вероятность, что в нужный момент человек не сможет или не захочет Вам помочь. Полагаю, что отсюда следует простой вывод, что формирование резерва подразумевает не только его наличие, но и поддержание в работоспособном состоянии. Например, если у Вас есть электрогенератор для резервного питания, то включать его нужно не только, когда отключается подача электроэнергии, но с некоторой периодичностью достаточной, чтобы быть уверенным в его работоспособности. Иначе возрастает вероятность того, что в нужный момент он не заведется.
В Вашем случае, я думаю, следует поступать примерно таким же образом. Сформировав резерв необходимо с некоторой периодичностью подкидывать ему задачи, даже когда Вы в этом остро не нуждаетесь.
Также, на мой взгляд, есть вариант поближе познакомиться с кем-то из коллег предложив ему взаимную подстраховку. Для притирки сделать на двоих какой-нибудь проект или пару, чтобы отшлифовать взаимодействие, а в дальнейшем страховать друг-друга.
Есть и третий вариант. Закладывать время на форсмажорные обстоятельства.
Это я вот так прям сходу накидываю, не погружаясь глубоко в детали проблемы. Если посидеть, подумать, то я уверен, что найдутся и другие варианты решения. Ключевое условие состоит в том, что решать проблему неватки дополнительных рабочих рук необходимо ДО того, как сраки начали гореть.
если условия сделки исполнитель обсуждает непосредственно с заказчиком?
Не обсуждает. Исполнитель не имеет выхода на заказчика, так как посредник становится барьером между ними, фильтруя через себя потоки информации, а заказчик зачастую даже не знает о том, что работу делает третье лицо.
То бишь, перекуп, барыга, посредник, как его ни назови - это просто лишнее передаточное звено, которое снижает энергоэффективность системы и повышает энтропию во вселенной.
MountainTrooperну тут такая тема, если исполнитель не имеет охрененной репутации в среде и никому не известен, то его удел - работать только через несколько звеньев, прямой заказчик на такого исполнителя не то, что внимания не обратит, он даже о его существовании не узнает, и исполнителю такому без посредников будут доставаться только мелкие заказчики прямые с низкими бюджетами и на что то крупнее выйти ему не вариант будет без посредника, а работая с посредником какое то время возможен рост и может появиться со временем возможность работы на прямую с крупняком
Не обсуждает. Исполнитель не имеет выхода на заказчика, так как посредник становится барьером между ними, фильтруя через себя потоки информации, а заказчик зачастую даже не знает о том, что работу делает третье лицо.
Да, лично я говоря о посреднике имел в виду именно этот вариант. В этом случае именно посредник несет ответственность за качество работы перед заказчиком, и за полную и своевременную оплату перед исполнителем.
Цитата MountainTrooper:
То бишь, перекуп, барыга, посредник, как его ни назови - это просто лишнее передаточное звено, которое снижает энергоэффективность системы и повышает энтропию во вселенной.
Отнюдь ) Если бы не было бы этого "барыги", то исполнитель мог просто не получить бы этот заказ. Помните с чего тема началась? Исполнитель есть, а заказов нет. Найти заказчика, согласовать цену, качество, сроки, иные условия и получить заказ - это тоже нужно уметь. Кто умеет, тот делает это сам. Кто нет, тот пользуется услугами посредников. И в этом, на мой взгляд, состоит их смысл существования во вселенной )
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата MountainTrooper:
А исполнитель и не должен иметь выхода на заказчика. Это не выгодно ни заказчику, ни посреднику, ни многим исполнителям, которым сложно выстраивать успешные отношения с заказчиком.
Это обычная иерархия для большинства компаний. Для руководства любой отдел - это один человек, его руководитель. И за все косяки отвечать только ему не зависимо от того, кто из исполнителей их допустил. И соответственно все плюшки и похвалы за успешную работу достаются также ему.
И если эта иерархия успешно работает на уровне компаний, почему она должна хуже работать на более мелком уровне? Не зависимо от масштаба проекта, заказчику выгоднее и удобнее общаться с одним проверенным человеком, а не с десятком разных исполнителей. И ему не нужно забивать себе голову тем, кто в итоге выполняет работу, он получает ожидаемый результат от этого самого одного человека.
А вы не пробовали мыслить за пределами своей узкой категории? Ну, в частности, принять за истину то, что индустрия состоит не только из визеров крупных объектов от застройщиков. Попытайтесь, сильно расширите границы восприятия. В интерьерке вот точно не нужны эти длинные передаточные цепочки, а посредники застолбили поляну и там.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата MountainTrooper:
В интерьерке вот точно не нужны эти длинные передаточные цепочки, а посредники застолбили поляну и там.
Тут надо для начала определиться, что понимается под интерьеркой в твоём сообщении.
Одно дело, когда это частные дизайнеры, которые ищут, кто бы им завизил классику за 150 руб/м2. Там естественно посредникам делать нечего, т.к. не на чем заработать.
Другое дело, когда бюджет и масштаб проектов на порядок интереснее, тогда там уже в полной мере начинают действовать те же принципы, что и в крупных экстерьерах, когда репутация и предыдущий опыт сотрудничества имеет гораздо большее значение, чем портфолио. И посредники, выдающие ожидаемое качество, ценятся точно также, как и в проектах застройщиков, и не важно, кто в итоге делает для них работу.
MountainTrooper когда интерьеркой плотно занимался, то единственным "посредником" между мной и заказчиком был дизайнер/архитектор, там некое передаточное звено между визом и дизом - нонсенс
В этом споре не родится истина ) В моем понимании посредник
Цитата Denis_21:
это, на мой взгляд, не посредник, а рекламный агент ну или менеджер холодных продаж. Какой же он посредник (помните откуда название?) если условия сделки исполнитель обсуждает непосредственно с заказчиком?
У вас всегда так - есть какое-то своё понимание, которое к реальности имеет мало отношения. Возьмите и почитайте, что такое посреднические услуги. Рекламный агент это и есть посредник. А супервайзер - нет.
Рекламный агент не несёт прямой ответственности за качество исполнения услуги, которую он рекламирует.
Цитата xpp_nd_ruphus:
dontpiter супервайзер и есть посредник, с визом иначе не бывает, посредников, которые не несут ответственности просто нет, либо они работают без доков
1. Супервайзер не может быть посредником, потому что не заключает с заказчиком договора, который можно охарактеризовать, как посреднический.
2. Посредник не получает денег с заказчиков - он вообще заказчику нафиг не нужен. Посреднику платят исполнители. Естественно, мелкому визеру-фрилансеру услуги персонального посредника просто не по карману, поэтому вопросами коммуникации с заказчиками он занимается самостоятельно, в меру сил. Например в качестве посредника использует сайт 3ddd
У вас всегда так - есть какое-то своё понимание, которое к реальности имеет мало отношения. Возьмите и почитайте, что такое посреднические услуги. Рекламный агент это и есть посредник. А супервайзер - нет.
))))) Т.е. Ваше понимание, что рекламный агент - это посредник, верное. А мое понимание, что рекламный агент - это рекламный агент, а посредник - это посредник, не верное.
Ну пусть будет так, кто ж Вам доктор? )))
Цитата MountainTrooper:
Не судите Дениса строго. Просто он теоретик.
Полагаю, что Ваша ошибка в том, что Вы часто делаете категоричные выводы о том, чего на самом деле не знаете или не понимаете. С возрастом это пройдет )
dontpiter тогда это уже менеджер получается, который умеет продавать услуги и он получает свой оговоренный процент от сделки в случае удачного ее завершения или же по факту получения предоплаты, тут уж как в договоре прописано, это вообще другая история и договор с ним заключает исполнитель, так же в этом случае договор исполнитель заключает напрямую с заказчиком,которого находит менеджер и это вообще не про фрилансеров, по крайней мере не про тех,которые мелочевкой занимаются
и такой человек очень даже полезен, ибо повышает обороты и привлекает новых клиентов, крутые студии хорошим менеджерам готовы платить огромные деньги