Блендер

Автор
Сообщение
Возраст: 20
Пол: М
На сайте c: 09.01.2014
Сообщения: 3056
Откуда: Спб
Цитата semjaza:
пасяб всем.)

Был рад помочь smiley-good.gif

Возраст: 2
Пол: М
На сайте c: 09.08.2010
Сообщения: 937
Откуда: Близ Ростова -на- Дону
Цитата semjaza:
моделишь, опираясь на реф в режиме прозрачности. Но как это реализовать в блендер?

Всё гораздо проще, чем кажется)))

Переключив с "Back" на "Front" получаем желаемый результат. А если ещё и отрегулировать параметр "Opacity", то уровень прозрачности можно донастроить до желаемого:

Эх... Ностальгирую по старому интерфейсу. Всё-таки с прошествием времени мне всё больше кажется, что он был более самобытным, нежели новые релизы.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 109
Откуда:
Цитата Romaneus:
Эх... Ностальгирую по старому интерфейсу. Всё-таки с прошествием времени мне всё больше кажется, что он был более самобытным, нежели новые релизы.

и не говори -сегодня откопал 2.79 - едва разобрался что где, привык к новому интерфейсу, кажется удобнее, в старом очень недолго сидел

в старом интерфесе много инфы было слева, а сейчас уехало в панель N - громоздко немного, надо как то упорядочить эту ленту им

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1415
Откуда: projectbp.ru
Цитата Romaneus:
что он был более самобытным, нежели новые релизы

гребаный "индастри стандартс", будь он неладен. Но... придётся привыкать.

Хотя райтклик не сменю ни за что. как минимум пальцы отдыхают. а то всё на левой - этож пздц

Возраст: 100
Пол: М
На сайте c: 19.10.2017
Сообщения: 114
Откуда: В далекой далекой Галактике
Цитата Romaneus:
Эх... Ностальгирую по старому интерфейсу. Всё-таки с прошествием времени мне всё больше кажется, что он был более самобытным, нежели новые релизы.

оригинальный современный теплый ламповый дизайн был в 2,79b на мой взгляд и они ушли в модный flat монохромный UI.

однозначно есть плюсы кастомизируеться например 3d view так что все менюшки можно скрыть

или собрать билд со своими иконками)

Возраст: 20
Пол: М
На сайте c: 09.01.2014
Сообщения: 3056
Откуда: Спб

Квазар ололо.

Мне от твоего минуса стало прям как-то обидно smiley-lol.gif

P.S.

А чего завсегдатаи скромно молчат?

Ведь 2.82 релизнулася smiley-good.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 1372
Откуда: Красноярск
Цитата Kenzo80:
Ведь 2.82 релизнулася

может потому что большая часть на 2.83 ? ))

Возраст: 20
Пол: М
На сайте c: 09.01.2014
Сообщения: 3056
Откуда: Спб
Цитата StunBreaker:
может потому что большая часть на 2.83 ? ))

На альфе? 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 1372
Откуда: Красноярск
Цитата Kenzo80:
На альфе? 

ну да - вполне нормально работает )

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1415
Откуда: projectbp.ru

Про релиз было коротенько на прошлой странице.

Я просто нажрался пива на этот счет )

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 22.03.2007
Сообщения: 204
Откуда:

Потыкал немного ИС в Блендере, как то не густо с настройками, всякие там Люмены и Кельвины и иже сними :(

П.С. Что интересно, даже после установки LuxCore у ИС крутилок не прибавилось, странно всё это.smiley-sad.gif

Возраст: 100
Пол: М
На сайте c: 19.10.2017
Сообщения: 114
Откуда: В далекой далекой Галактике
самовар чая с бубликами буду пить ко дню выхода 2.82
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 08.02.2013
Сообщения: 58
Откуда: Тамбовская область
Цитата M_E_T_I_S:

Потыкал немного ИС в Блендере, как то не густо с настройками, всякие там Люмены и Кельвины и иже сними :(

П.С. Что интересно, даже после установки LuxCore у ИС крутилок не прибавилось, странно всё это.smiley-sad.gif

кельвины есть, ноду Blackbody к ИС нужно подключить.

только это для Cycles, не знаю насчет LuxCore. в eevee нету (ps вернее сама нода есть, но ИС не работает с нодами в eevee)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1415
Откуда: projectbp.ru
Цитата M_E_T_I_S:
осле установки LuxCore у ИС крутилок не прибавилось

ну дык пространства и возможности разные у движков. при активном люксе будут люксовые крутилки. при cycles будут сайклсовские.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 22.03.2007
Сообщения: 204
Откуда:
Цитата NeverExisted:
Цитата M_E_T_I_S:

Потыкал немного ИС в Блендере, как то не густо с настройками, всякие там Люмены и Кельвины и иже сними :(

П.С. Что интересно, даже после установки LuxCore у ИС крутилок не прибавилось, странно всё это.smiley-sad.gif

кельвины есть, ноду Blackbody к ИС нужно подключить.

только это для Cycles, не знаю насчет LuxCore. в eevee нету (ps вернее сама нода есть, но ИС не работает с нодами в eevee)

Спасибо! Это фишка такая, или недочёт всё же? Как то странно.

Цитата Kaiwas:
Цитата M_E_T_I_S:
осле установки LuxCore у ИС крутилок не прибавилось

ну дык пространства и возможности разные у движков. при активном люксе будут люксовые крутилки. при cycles будут сайклсовские.

В том то и дело что ничего не меняется. Или это только у меня?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1415
Откуда: projectbp.ru
Цитата M_E_T_I_S:
В том то и дело что ничего не меняется. Или это только у меня?

если выбрать люкс-кор.  то у меня у светилников так

Об изменениях в 2.82

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 08.02.2013
Сообщения: 58
Откуда: Тамбовская область
Цитата M_E_T_I_S:
недочёт

то что ИС с нодами не работает в eevee? может еще не допилили, а может это ради оптимизации, я не знаю) 

но то что блекбоди нельзя у ИС выставить в eevee это и правда недочет, ладно если поддержки нод нету - можно было и крутилку хотя бы отдельную добавить)

надо короче лоббировать) оптимизации это я думаю не повредит это же выбор цвета просто

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1415
Откуда: projectbp.ru

а чего это вы ждете возможностей сложного рэйтрейса в недорендер-движке.

Нельзя сказать что они взаимозаменяемы.

Нод для светильников в eevee нет, а для cycles есть. Логично о от второго в первом не работает.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 941
Откуда:

рендерте короной

start render

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1415
Откуда: projectbp.ru

нафик не надо со всякими нонешними шумодавами.

К томуже тогда нужно страдать и осваивать 2.79, т.к. вроде для 2.8х этих короно-костылей не имеется.

Читают эту тему: NeverExisted , equilibrium89