Есть такой же родной аддон BlenderKit называется. Идет вместе с прогой. Установить через аддоны. Он с иннета тянет. Довольно большая бибилиотека материалов, моделек и брашей.
Есть такой же родной аддон BlenderKit называется. Идет вместе с прогой. Установить через аддоны. Он с иннета тянет. Довольно большая бибилиотека материалов, моделек и брашей.
Есть такой, но мне кажется тот что я показал будет по круче , кстати должен входить в сборку 2.9
Можете подсказать, когда использовать моделирование, а когда скульптинг? Пока такие мнения нашел, что вначале делается моделирование, а детализация с помощью скульптинга. Кто-то пишет, что скульптинг больше подходит для органики. А в одном месте я прочитал, что скульптинг типа зло, потом тяжело делать делать анимацию, uv-развертку, текстурирование, надо типа четырехугольниками моделировать.
Можете подсказать, когда использовать моделирование, а когда скульптинг? Пока такие мнения нашел, что вначале делается моделирование, а детализация с помощью скульптинга. Кто-то пишет, что скульптинг больше подходит для органики. А в одном месте я прочитал, что скульптинг типа зло, потом тяжело делать делать анимацию, uv-развертку, текстурирование, надо типа четырехугольниками моделировать.
Моделинг обычно используется когда нужно создать что-то с высокой точностью, скульптят обычно персонажей, но можно и наоборот.
Скульпт не зло, его можно делать и четырёхугольниками, это зависит от сетки меша, а если возникли N-угольники - они относительно просто убираются.
Можно создать основу моделированием а потом доводить скульптингом или создать персонажа с нуля из сферы.
Пробуйте, какой способ вам удобнее и его используйте, самое главное - практика
Подскажите еще, как отключить спекулар у лайта в сайклс? Когда иви в движке, есть опция спекулар у лайта, в сайкле не вижу. Надо как-то через шейдер шаманить?
Кто-нибудь зарабатывает деньги с помощью Блендер? Допустим, есть уже определенные знания. А как деньги делать? Хотелось бы с этого инструмента зарабатывать, а не грузчиком идти.
Кто-нибудь зарабатывает деньги с помощью Блендер? Допустим, есть уже определенные знания. А как деньги делать? Хотелось бы с этого инструмента зарабатывать, а не грузчиком идти.
Ну вообще-то так же как и с любого другого пакета, берёшь заказы, делаешь.