Блендер

Автор
Blender
На сайте c 27.03.2017
Краснодар

Тут уже 154 страницы, не кидайте камнями если я напишу то что было может где-то на 64 странице)) кто уже полноценно перешел на блендер? я сейчас прохожу обучающие ролики, но пока не пойму все ли аналоги скриптов и модификаторов, что есть в максе можно найти для блендера? Конкретный список:

1) флоргенератор с мультитекстурой,

2) свип профайл (с такой же красивой библиотекой, которую можно пополнять),

3) нормально ли конвертятся материалы, ведь как ни крути придется импортировать модели с 3ddd, вообще насколько это легко или наоборот не очень?

4)далее это конечно касается больше экстерьеров - форест пак и рейл клон, есть ли аналоги?

это пока самые важные пункты.

На сайте c 09.01.2014
Цитата vladimir.drobzhev90:
я сейчас прохожу обучающие ролики

Одумайся пока не поздно!

На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru

зачем всё это если в максе всё это работает?

полных аналогов искать смысла нету. может что-то похожее и подвернётся, но не факт что будет удовлетворять потребностям.

работайте спокойно в 3Дмаксах ;)

На сайте c 10.12.2009
Kalevan
1) флоргенератор с мультитекстурой, 2) свип профайл (с такой же красивой библиотекой, которую можно пополнять), 3) нормально ли конвертятся материалы, ведь как ни крути придется импортировать модели с 3ddd, вообще насколько это легко или наоборот не очень? 4)далее это конечно касается больше экстерьеров - форест пак и рейл клон, есть ли аналоги?

1) Условно

2) Хз но врядли

3) НЕТ

4) Вообще нет. Ну то есть как, В теории функционал рейла можно получить от Animation Nodes но это реально змороченная байда, а обучающих материалов по ней кот наплакал, особенно в сравнении с продуктами Itoo, полноценной документации вообще в природе не существует. Есть ещё Sverchok, который сделан больше с оглядкой на  райновский Grasshopper конечно, но там с материалами и документацией все ещё грустнее... форесту замены нет от слова совсем :(

Боттом лайн всего сказанного - если работать с интерьеркой я бы переехал уже. По началу с переносном ассетов будет туговато но с наработкой своей базы материалов ситуация выправится. А вот для экстерьров пока очень и очень проблемно, если очень сильно хотеть, можно городить костыли, онанировать вприсядку и таки получать результат, но чтоб легко и просто... увы.

На сайте c 19.10.2017
В далекой далекой Галактике
Цитата Kaiwas:
зачем всё это если в максе всё это работает? полных аналогов искать смысла нету. может что-то похожее и подвернётся, но не факт что будет удовлетворять потребностям. работайте спокойно в 3Дмаксах ;)

присоединяюсь к мнению

если у вас в максе тип топ зачем переходить?

единственное что в чем  blender может помочь это полигональный моделинг , и то это дело вкуса и привычки

На сайте c 09.01.2014
Цитата PetrT:
единственное что в чем  blender может помочь это

это его бесплатность.

В очередной раз)

На сайте c 12.08.2013
Цитата Kenzo80:
Цитата PetrT:
единственное что в чем  blender может помочь это

это его бесплатность.

В очередной раз)

У вас лицензионный 3дмакс?

На сайте c 09.01.2014
Цитата Purist:
У вас лицензионный 3дмакс?

Вы с какой целью интересуетесь, товарищ майор, с одним сообщением за 7 лет?

На сайте c 12.08.2013

А какая разница, бесплатный или платный, если вы всё равно качаете пиратское?

А интересуюсь с такой целью - прочитал, что Блендер инновационная программа, стало интересно.

На сайте c 09.01.2014
Цитата Purist:
А какая разница

Тут модераторы рядом, не могу написать какая smiley-blush.gif

Но поверьте, товарищ майор, она есть.

На сайте c 12.08.2013
Ну если и то, и то бесплатно, значит чем-то Блендер привлекает людей.
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru

Цитата Kenzo80:
это его бесплатность. В очередной раз)

Цитата Purist:
что Блендер инновационная программа, стало интересно.

многие и впрямь в ней свою деятельность организовывают.

Но факторов довольно много. И вряд ли будет сильно просто. Как нет кнопки "сделать красиво", так и нет кнопки "мигрировать в Блендер без заморочек"

На сайте c 09.01.2014
Цитата Purist:
чем-то Блендер привлекает твинков с мультиаккаунтами

fixed smiley-wink.gif

На сайте c 02.06.2020
Тут уже написали про бесплатность. Зачем мне платить за другой софт, если всё можно сделать в бесплатном блендере. Я вот новичок, захотел сделать анимацию и выложить на ютуб (которую никто смотреть не будет) - пожалуйста.
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru

Как можно хотеть всего точь в точь такого же в мире где правит бабло, но чтоб легально бесплатно.

Это чудо должно каеое-то произойти.

Да половина из перечисленного, помимо макса, платное.

Ожидать от блендера тогоже что и от макса не к чему, или от линукса того чтоивиндовс.

Это просто разное (не хуже и не лучше)

На сайте c 19.10.2017

Кензo спортом увлекаешься?

Зацени как в СССР уделяли внимание гармоничному развитию человека

( Под пианино )

На сайте c 19.10.2017
Цитата Kenzo80:
Мой спорт - это езда на лифте и бег на кухню.

а турник, а брусья.

На сайте c 09.04.2013
столица мира
Цитата PetrT:
а турник, а брусья.

выход из-за стола силой, спортивная ходьба до туалета, прыжки в ширину, подъем граненого снаряда на грудь...

На сайте c 27.04.2016

Тут уже 154 страницы, не кидайте камнями если я напишу то что было может где-то на 64 странице)) кто уже полноценно перешел на блендер? я сейчас прохожу обучающие ролики, но пока не пойму все ли аналоги скриптов и модификаторов, что есть в максе можно найти для блендера? Конкретный список:

1) флоргенератор с мультитекстурой,

2) свип профайл (с такой же красивой библиотекой, которую можно пополнять),

3) нормально ли конвертятся материалы, ведь как ни крути придется импортировать модели с 3ddd, вообще насколько это легко или наоборот не очень?

4)далее это конечно касается больше экстерьеров - форест пак и рейл клон, есть ли аналоги?

Ваши пункты слишком примитивны. Для такого рода работ блендер не нужен. Не придумывайте себе проблемы. Работайте как привыкли.

Читают эту тему: