На сайте c 11.10.2006
Галактика Андромеда
Всем привет, скажите, а максимальный реализм светотени при моделинге это только с Cycles? Удалось до 2-х секунд настроить фриз (4070ti), но это чуть многовато... Похоже для формообразования альтернативы нет блендеру))
Обращаюсь к Вам с проблемами доселе никогда не появляющимися на моём компьютере . На скрине, в блендере , в момент, когда я хочу поставить галочку на wireframe ( жёлтая стрелка ) ПРОГРАММА вылетает. А вот в фотошопе пытаюсь выделить персонажи в лодке . Выделяю инструментом " выделение объектов " ( на скрине жёлтая стрелка ) и добавляю инструментом " добавить к выделенной области " (на скрине зелёная стрелка ) . И вот, стоит мне добавить ещё одного персонажа после уже выделенных двух , как КОМПЬЮТЕР моментально вырубается .Если Вам что то известно о данных " фокусах" блендера и фотошопа , подскажите пожалуйста .
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Цитата владд:
о данных " фокусах" блендера и фотошопа
не исключено, что это аппаратная проблема.
Отловить истинную причину сложно. Но первое что бы я сделал - обновил драйвера видеокарты. На первый взгляд это какая-то проблема в графической системе.
Но у меня как-то давно было подобное из-за оперативки. Что-то там в одной планке отвалилось. Вероятно когда записывались данные в определённую область памяти, что-то так глюкало и комп вырубался. Понял это вытаскивая планку по одной.
Всем привет! Есть мох стабилизированный. Сделана плоскость на ней система частиц "hair". Возможно ли по карте весов сделать разный цвет для отдельного комочка моха?
Всем привет! Есть мох стабилизированный. Сделана плоскость на ней система частиц "hair". Возможно ли по карте весов сделать разный цвет для отдельного комочка моха?
Привет, используй ноду либо Object info -> Random, либо Particle info -> Random. Это первое что приходит на ум. А так еще с десяток наверное вариантов можно придумать. В общем случае Вам нужна маска черно-белая любая и на основе ее можно уже изменять цвета, текстуры
ужас, чем больше работаю в блендер. тем больше понимаю какой он неприветливый. хуже только зебра.
настройка дисплейса это жесть какая-то. добавить хдр карту, и к ней координаты вращения через одно место сделали. Работа с камерой это просто капец, ну как так можно над людьми издеваться.
Макс и корона это просто край родной. все то же самое делается за пару кликов.
Может кто знает. Как поставить камеру из вьюпорта?
На сайте c 19.10.2017
В далекой далекой Галактике
Цитата владд:
Обращаюсь к Вам с проблемами доселе никогда не появляющимися на моём компьютере . На скрине, в блендере , в момент, когда я хочу поставить галочку на wireframe ( жёлтая стрелка ) ПРОГРАММА вылетает. А вот в фотошопе пытаюсь выделить персонажи в лодке . Выделяю инструментом " выделение объектов " ( на скрине жёлтая стрелка ) и добавляю инструментом " добавить к выделенной области " (на скрине зелёная стрелка ) . И вот, стоит мне добавить ещё одного персонажа после уже выделенных двух , как КОМПЬЮТЕР моментально вырубается .Если Вам что то известно о данных " фокусах" блендера и фотошопа , подскажите пожалуйста .
1 это вероятно баг (Blender)
2 это вообще фантастика конешно, может быть все что угодно (Photoshop)
a) может быть видеокарта,диагностику на перегрев сделать не помещает
б) проверте кеш программы, свободное место на диске С
с) проверить настройки производительности
Современное железо и софт способны выдавать такие баги уух просто))
На сайте c 01.03.2010
Екатеринбург\Ереван
Цитата paz:
ужас, чем больше работаю в блендер. тем больше понимаю какой он неприветливый. хуже только зебра.
настройка дисплейса это жесть какая-то. добавить хдр карту, и к ней координаты вращения через одно место сделали. Работа с камерой это просто капец, ну как так можно над людьми издеваться.
С дисплейсом согласен более чем на 100%, а HDRI в два клика добавляется. Надо включить аддон Node wrangler и в редакторе шейдеров, выбрав ноду бэкграунда кликнуть Ctrl+T или Ctrl+Shift+T и нужные ноды автоматом подключатся. Останется только указать путь к карте.
На сайте c 01.03.2010
Екатеринбург\Ереван
Цитата paz:
Еще такой момент рендер тусклый получается. в короне сочняк прям, делай как хочешь. в блендере есть настройки гаммы и кривых. что-то еще есть?
Я менше года назад начал в блендере работать, вроде бы все эти красоты типа экспозиции, контраста, насыщенности подкручиваются через композер. + недавно появился аддон Render RAW - выглядит многообещающе, но стоит 15 баксов.