Блендер

Автор
Воронеж
4.3
На сайте c 15.02.2010
Москва
Друзья, подскажите какие курсы по blender или может индивидуально кто позанимается? Сам Максист со стажем, но отформатировать сознание под Blender так и не получается пока. Надо освоить за месяц для обучения студентов. То есть уровень не сильно продвинутый, но чтобы перед китайцами не стыдно было.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Alioram, бублик от БлендерГуру + ворота от аббитта.
На сайте c 01.02.2017
Волгоград
Да там главное философию блендеровскую понять. Она кончено отличается от макса, но когда прочувствуешь, это прям кайф. В макс не вернусь после блендера. А инструментарий с сотнями аддонов не выучить и за всю жизнь мне кажется.У меня примерно ушел месяц до того как я начал более-менее в нем работать. Курсы лучше не брать, зачем? Берешь, моделишь, текстуришь, анимируешь, рендеришь, композишь, параллельно, что не понимаешь гуглишь.
На сайте c 10.03.2024
Цитата Alioram:
Друзья, подскажите какие курсы по blender или может индивидуально кто позанимается? Сам Максист со стажем, но отформатировать сознание под Blender так и не получается пока. Надо освоить за месяц для обучения студентов. То есть уровень не сильно продвинутый, но чтобы перед китайцами не стыдно было.

Я как раз месяц переходил, в отпуске был моделил, разворачивал, текстурил, создавал материалы, крутил модификаторы, по несколько часов в день. В общем искал замену максовским инструментам и техникам, во многих случаях безрезультатно. Требовался иной подход в принципе. Создал тему на ныне не  существующем сайте по блендер, и задавал там вопросы, тема висела в топе месяц.

Вообще надо прежде всего понять для чего нужен блендер, и стоит ли переходить. Если собирать сцены из готовых моделей, в сочетании со всякими автокадами,  однозначно нет. Если художка, где все сам, от полигоналки до скульпта, от рига до анимации, от материалов до симуляции. Однозначно да. Альтернатива изучение кучи специализированных пакетов.

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Alioram, по моделингу могу посоветовать курс Kaino, там 3 уровня, первый который знакомит с интерфейсом и основами бесплатный, остальные более продвинутые платные, но первого хватает по сути, вам на месяц как раз
На сайте c 10.03.2024
Цитата iolanta989:
по моделингу

В общем-то, то же что и в Максе, главное не пользоваться минюшками, только хоткеи, везде от навигации по видам до инструментария, они там очень удобные, и будет быстрее чем в Максе значительно. Учитывать чтот в блендер могут существовать, вершины и ребра отдельно от полигонов, и ребро может иметь более чем два прилегающих полигона.

Читают эту тему: Runaway , X_sim , av_baeva