А я что говорю, так нет требуют все номера проставлять.
Навсякий случай скажу.
Люди не воспринимают BIM-модель. Они все хотят в плоском виде. Не пойму зачем им ARCHICAD потребовался?
Вас не просили делать как вам надо, вам заплатили денег и сказали сделать как НАМ надо. можете сколько угодно не понимать. Вы взялись за работу и ее не выполнили. Аванс возвращайте.
сделайте хотя бы то что есть нормально. вы гардеробную не в состоянии начертить. хоть одну комнату сделайте нормально без правок. какие вам еще санузлы высылать.
Алла сказала что не доверит вам делать чертежи санузлов после всего этого.
- Так Джамшут, вот квартира. Смотри. Вот тебе проект. Видишь какой? Делай по нему- Эшкелемебухулмэ манама (глядя на проект как сквозь вселенную) Моя считать цифра не тут а вот туд и промежуточная нада!
Я вам тут по этой теме историю расскажу. В общем у бати моего есть друг, которой ГИПом был в проектном. Он и поведал мне её. Было дело ещё в поздний СССР. Вообщем делая проект, им часто возвращали его проверяющие из за оформления не по ГОСТу. Даже на каждую фигню. А тогда даже с РЭМом было не очень удобно какую либо инфу добавлять. Он всегда сорился по этому поводу, ибо порой чертежи из за увеличения входных данных просто становились похожи на старую стену на которой по несколько слоёв обоев. Приходилось вечно доклеивать и заклеивать. Но это ладно, но КТО ТО постоянно менял ГОСТы. И он даже устроил нехилый такой конфликт на эту тему. На что ему отвечали что это всё министерские и всё такое.
Прошли годы. Развалился СССР. И как то случайно он встретил одного тогдашнего минестерского, который был помощником у одного из особо главных. И его он прямо спросил, мол какого и кто это делал. Но что тот ответил: Мол понимаешь, у этих проверяющих одна функция. Один просматривает одну таблицу. Второй другую и т д. И видите ли им удобно было конвейерным методом смотреть. Листаешь себе и в одну точку смотришь. Неудобно же всегда данные искать на чертеже? Вот и топили там там за эти ненужные соблюдения к оформлению. А менялось? Так кто то другой приходил Или просто кто то решал по своим уже мыслям. А те кто выше? А что, к ним пришли с предложением. Мол так удобнее. А проектантам тупо не до этих дел было.
Я думаю понятно к чему я?))))
пы сы. Вот мне кстати всегда интересно было за оформление чертежей. Ладно архитекторы. Там ГИПы и строители в одном русле должны думать и то. Но в интерьерах? Кому они красивые нужны? Строителю? Клиенту? Мне?
Я вон иногда оформляю чертежи по той же мебели так, как меня мебельщик просит. Правильно не правильно мне пофиг. Ему с ними работать. Клиенту картинку с габаритами и тот счастлив.
Aivory, видела бы ваша жена какие чертежи наша студия делает, ее б кондратий хватил Только черный и белый цвета. Даже без градаций серого. И ничего, никто не умер. А для рендеров отдельный альбом. Не понимаю к чему все эти "рюшечки". Строителям до одного места какого цвета стулья и стол в чертеже. А отображение реальной картинки обоев на развертках это вообще за гранью. На кой тогда 3д-шка? Я бы сразу послала, если бы с меня потребовали такое и по такой цене. Но Сагава зачем-то согласился
Aivory, видела бы ваша жена какие чертежи наша студия делает, ее б кондратий хватил Только черный и белый цвета. Даже без градаций серого. И ничего, никто не умер. А для рендеров отдельный альбом. Не понимаю к чему все эти "рюшечки". Строителям до одного места какого цвета стулья и стол в чертеже. А отображение реальной картинки обоев на развертках это вообще за гранью. На кой тогда 3д-шка? Я бы сразу послала, если бы с меня потребовали такое и по такой цене. Но Сагава зачем-то согласился
отказываться ваше право. но если взялся за работу, получил аванс, то будь любезен выполни ее. образец был предоставлен ДО выплаты аванса. Сроки и цену обозначил сам Вачаган.