Добрый день! Уже больше месяца назад выполняла проект на визуализацию для https://3ddd.ru/users/viserarc Молодого человека зовут Константин. Проект я выполнила в срок и
Честно говоря хотелось бы Вам посочувствовать, но почему то не получается.Ответьте пожалуйста, по какой такой глупой причине Вы соглашаетесь работать с постоплатой? Почему все кого здесь кидают говорят об одном и том же, делают одно и то же. Работают с нойнеймами, по постоплате, а потом создают новые ветки. Откуда это пошло, хз. Уважайте себя и цените свой труд. Не работайте без предоплаты.
Ещё и фраз символически пару тысяч, или нового такого же найду, когда пол работы сделано. Это очень сильно, на этом моменте слать таких надо.
Цитата максим1111:
Цитата КсенияARCH:
Добрый день! Уже больше месяца назад выполняла проект на визуализацию для https://3ddd.ru/users/viserarc Молодого человека зовут Константин. Проект я выполнила в срок и
Честно говоря хотелось бы Вам посочувствовать, но почему то не получается.Ответьте пожалуйста, по какой такой глупой причине Вы соглашаетесь работать с постоплатой? Почему все кого здесь кидают говорят об одном и том же, делают одно и то же. Работают с нойнеймами, по постоплате, а потом создают новые ветки. Откуда это пошло, хз. Уважайте себя и цените свой труд. Не работайте без предоплаты.
Ещё и фраз символически пару тысяч, или нового такого же найду, когда пол работы сделано. Это очень сильно, на этом моменте слать таких надо.
Да...знаю...виновата сама. Уже достаточно долго работаю в этой сфере, думала, что хорошо разбираюсь в людях...оказалось нет. Вообще всегда работаю только по предоплате. В редких, исключительных случаях беру подобные заказы. Человек показался серьезным в начале и внушил доверие. Верить на слово в таких делах большая ошибка. Этот пост написала с целью предостеречь всех, кто берется за такие заказы.
да ну откуда? )) я до сих пор не делаю никаких выводов о заказчиках, пока работу не закончили.
не знаешь, где их муха укусит, как поведут себя в конфликте, спорах, при расчете. наблюдаешь, трактуешь звоночки, и все равно порой удивляешься. один на сто - но удивит, так удивит )))))
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Всех кидков всё равно не предусмотреть.
Единственный кидок за мои 15 лет работы у меня был от заказчика, с которым я до этого работал 5 лет и сделал больше 30 проектов. А на очередном он вдруг решил кинуть. При том, что ранее нормально оплачивал проекты по 100к+ с полной постоплатой, а не заплатить он в итоге решил за маленький проект 15 тыс.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата feles:
А на связь выходил потом вообще?
Возможно, у человека или с ним что-то случилось...
Да, с месяц кормил завтраками, говорил денег нет. Потом предложил взять новый проект, с которого заодно рассчитаться и за старый, я отказался до оплаты прошлого брать что-то новое, после этого от него больше вестей не было.
184 страницы жесткача. Особенно про Даниила и Михаила. ( из последних)
Есть ли на форуме более " заточенный" под все возможные (мелкие и не мелкие) нюансы бланк договора на оказание услуг по 3D моделированию и визуализации? Это конечно не панацея но хоть какой то якорь для того чтобы можно было с ним пойти в органы и прижучить недобросовестного заказчика или исполнителя.
Если такового нет -возможно общими усилиями и мыслями его создать? Было бы полезно.
Alex Vizual нельзя просто бездумно брать левый договор и просто адаптировать под себя, договор надо сначала показать бухгалтеру или юристу и посоветоваться, что с точки зрения законодательства приемлемо, а что нет, иначе у вас получится не договор, а бумажка, которой можно только в туалете воспользоваться, ну или для растопки
На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону
Цитата Alex Vizual:
184 страницы жесткача. Особенно про Даниила и Михаила. ( из последних)
Есть ли на форуме более " заточенный" под все возможные (мелкие и не мелкие) нюансы бланк договора на оказание услуг по 3D моделированию и визуализации? Это конечно не панацея но хоть какой то якорь для того чтобы можно было с ним пойти в органы и прижучить недобросовестного заказчика или исполнителя.
Если такового нет -возможно общими усилиями и мыслями его создать? Было бы полезно.
Такие договора обычно стоят денег приличных и доводятся они до совершенства постоянно.
Вы серьёзно? ) любой юрист вам сделает такой договор.
в отличие от договора на дизай-проект, договор на виз/моделинг - это 3 листочка.
но даже его корректируешь под заказчика и задачи.
главное прописать права и обязанности
Катя, предположим - Юрист может сделать в договоре все что касается защиты прав обеих сторон де юре. Остальные тонкости и нюансы кто кому что должен, за какой объем работы, за какое кол-во правок - это все можно прописать отдельными графами и просто менять значения в цифрах.
Мысль была - собрать все проблемные моменты при работе с заказчиками/исполнителями и поместить это все в отдельным документ который был бы ну хоть каким документом для работы + прописать ( через нанятого юриста) ответственность сторон с точки зрения законодательства. Еще тут конечно момент - по логике ты минимум чтобы обратиться в суд с этим договором должен платить налоги с поступлений от клиентов.)
Конечно всех тонкостей не предусмотришь никогда. Но основные можно же.
Alex Vizual договор вообще имеет смысл только в случае, если это договор между юрлицами, между юрлицом и самозанятым или если это договор найма/подряда, договор между физиком и юрлицом, если это не подряд или найм вообще силы не имеет
а насчет условий - тут все крайне индивидуально, одни моменты отклонит юр отдел одного заказчика, а юр отдел другого примет, все индивидуально
Ну, технические и профессиональные тонкости вы юристу сообщите, начиная с определений, схема то стандартная. Исходя из своего опыта сообщаете пожелания, что хотите отразить в договоре, в какие ситуации попадали.
я когда готовила информацию для юристов, прошерстила несколько договоров коллег, какие-то важные вещи для себя отметила, какие-то юрист сама подсказала, тоже проделав работу, вникнув в нашу специфику.
Касаемо налогов, если не хотите каждый договор проводит через самозанятость, то можно как физик отчитаться потом по проблемному договору. если в сроки попадете.
Цитата xpp_nd_ruphus:
Alex Vizual договор вообще имеет смысл только в случае, если это договор между юрлицами, между юрлицом и самозанятым или если это договор найма/подряда, договор между физиком и юрлицом, если это не подряд или найм вообще силы не имеет
а насчет условий - тут все крайне индивидуально, одни моменты отклонит юр отдел одного заказчика, а юр отдел другого примет, все индивидуально
исполнитель физик может ведь работать по договору подряда с физиком. И этот договор прекрасно принимают в суде.
Самозанятость подразумевает, что исполнитель должен проводить каждый договор и выдавать чек, если боится рисков. А если исполнитель не хочет так? ) задним числом проводить проблемный договор? Не пробовала )
Будьте аккуратны, не будьте как я. Его объявления до сих пор активны на сайте
Так это ж Михаил Архипенко))
этот ник в телеге появился в конце марта, как раз как он меня заблочил)) пользователь Alexsaltovsky скидывала скрины, что VizMaster это Михаил....ну или Константин...или еще кто))