Всем привет.
Хочу рассказать о сотрудничестве с моделлером RDdesign (Роберт Газарян)https://3ddd.ru/users/rddesign
Написал ему в лс 3ддд, попросил смоделировать две части элемента потолочной розетки. Договорились что он сделает за два дня..
От моего коллеги пришла просьба найти еще одного моделлера и сделать оперативно вторую часть. После чего спросил у Роберта сможет ли он справиться и сделать две модели? - он дал согласие. Я уже нанимал опытного моделлера на другой проект и понимал, что можно за 6 часов сделать подобную работу, если действительно работать + опыт у наемного работника довольно высокий), поэтому предложил взять вторую модель, чтобы не искать нового человека. и важно было получить одинаковую геометрию в двух моделях. вот первая модель, которую нужно было перемоделитьhttps://prnt.sc/17brc6a
Передал ему работу в пятницу вечером, а сдача модели в воскресенье вечером (в ночь необходимо было начать резку на чпу, а в понедельник согласование с заказчиком)
Первый скриншот пришел после обеда, в субботу. отправил аванс. (все как договаривались) больше не пишу до след. дня.
В воскресенье, в 21.00, спрашиваю как дела, может ли он скинуть мне хоть одну модель? - говорит, нет , пока что. скоро скину.
-ок, ждем.
22.30 - Спрашиваю, может он скинуть скриншот готовности хоть одной модели? уже пора скидывать, говорю.
ждем!!
-молчит
00.30 - где модель?
-дорогой, не волнуйся. скоро.. ждем до 2 часов ночи
-2.00 говорит , что утром скинет..
не знал какие слова подобрать..
По итогу модель так и не была выслана, прождали ночь, тк к утру надо было начать резку, мастер ждал в мастерской.
По факту, он сделал одну модель через 4 дня..
Ни скриншотов, ничего за этот период не было выслано... одни обещания.
к качеству сделанной модели нареканий не было. но указал ему на возможный штраф - он согласился.
-и все равно выдал ему полную сумму, тк смогли договорится с заказчиком и перенести сдачу на другую дату, перекрыв другим готовым элементом.
Через несколько дней написал ему, чтобы он продолжил работать над второй частью. Подумалось, может все же понял, что не прав и сделает как надо...
- на сегодняшний момент, такими же пустыми обещаниями, модель, так им не передана..
писал ему, что напишу отзыв на 3ддд если он продолжит так морозится и не выполнит задачу в срок
- в мой адрес полетели личные оскорбления. И вообще 3ддд отзывы его не пугают. потом извинился и вроде как все успокоилось и еще раз пообещал сделать и если не успеет в очередной срок, то сделает ее бесплатно.
По итогу не успел сделать в срок ("вчера", "до ночи" и "ночью"), и утром я говорю успей пожалуйста сегодня и все равно заплачу как договаривались. и опять весь день морозится, не отвечает.
В конце дня, написал, что скоро вышлет и пропал. Подставив в очередной раз я перестал верить ему и что-либо писать.
Хочется, чтобы новые заказчики приняли во внимание данную историю. Человек отлично моделит, но сроки он ставит свои и уверенно обещает быстро все сделать и отправить в срок. По факту все оооочень не так и на смс и звонки отвечает, когда ему вздумается. Я до сих пор ничего не получил, а прошло 3дня. (есть вся история переписки, но пока надеюсь и этого хватит).
Где обещанная модель, Роберт!!? Мы до сих пор все ждем, с нетерпением.
Спасибо за внимание.