Exengineer, наверное скажу страшную вещь, но наша страна живёт при капитализме, и задача вашего нанимателя сэкономить на всём, по возможности. На вашей ЗП(именно поэтому часто зп серая), на вашем рабочем места, софте, строиматериалах и прочее, снижая затраты увеличиваем маржу. И вы к нему приходите и "тестируете", а? То что он вам назвал цифру 110 - это скорее всего показатель того что либо а) он просто не хочет подковёрных разговоров разлагающих коллектив - "у Пети зп больше моей, а дедает он тоже, б) хотел и мог предложить вам раза в 1.5-2 больше. При наёме на работу проигрывает всегда тот кто первый назвал цифру.
Тоже прав. Только если мало платить - результат какашка. Клиенты уходят к надёжным, но дорогим. Вот ты заплати мало, получишь шлак.
Ваша работа стоит ровно столько, за сколько вы смогли её продать. Когда я вернулся домой после армии, зп в 20к это было просто огого какие деньжища, всё потому что в армейке зп была 2к. И то что для вас "дешево" и "как вы вообще питаетесь" - для кого то хорошие деньги. Я вообще в целом веду к тому, что лично вас не должна волновать цена Васи, Пети, Ани и прочих людей. Ну если вы, конечно, не хотите организовать картельный сговор где у нас у всех будет цена в 10000 р. за квадратный метр и мы будем богаты.
Ваша работа стоит ровно столько, за сколько вы смогли её продать.
Вы не понимаете. Вы про деньги - я про результат. За мелочь происходит продажа навоза. За большие деньги увеличивается шанс получить качество и удобство. Вы попробуйте за еду и хорошие деньги заказать что-то, будете удивлены. Это работает.
Exengineer, на сайте есть люди которые продаются за 150 рублей\кв.м делая качество на уровне 600. Понятно что я утрирую, но смысл думаю вы поймёте. Да возьмём вас же, вы за 70 к пытались продать то что человек по итогу купил за 110к, по вашей логике получается что вы делаете какашку?
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата feles:
Когда его образ мышления переходит порог в "Скупой платит дважды"
тогда его кидают и порог жадности возрастает по принципу "Меня нае. я должен как то вернуть эти деньги а значит надо найти лошка который делает дешего, желательно умеющего новичка который недавно но еще не знает цен" и начинается по кругу. Сколько будет этих кругов никто не знает но на каждом круге цена проекта будет все ниже и договориться с таким человек на нормальные деньги уже невозможно, так как включается принцип невменяемого, упоротого идиота, который уже принципиально будет искать дешего. Но в итоге уйдет с фриланса к какому нибудь знакомому в реале.
страна живёт при капитализме, и задача вашего нанимателя сэкономить на всём
Да, при капитализме. Но принцип "экономить на всём" работает лишь для массово-конвейерных производств. Тонны йогурта, миллионы телефонов, сосиски "Ядрена копоть" - тут да), смысл именно "экономить на всём". Там прибыль идет за счет огромного оборота товара, который в идеально-качественном исполнении стоил бы намного дороже. Ибо, например, сок за 50р конечно же никакого сока не содержит, с учетом всех налогов, логистики и добавочной стоимости. Это просто чудеса хим. промышленности. А когда речь идет о единичном, эксклюзивном товаре\услуге, коим 3д и является - там иной принцип. Для достижения отменного результата не получится "экономить на всём". Если клиенту нужен перс с крутой прической - придется нанять серьезного груммера, работа которого не копейки стоит. Экономия тут становится бессмысленной, ибо результата попросту не будет.
simon310, экономить можно на зарплате, потому что иногда при прочих равных, Генадий предлагает себя за меньшую цену, нежели Константин. ЛИБО Генадий предложил за свои услуги 1000 рублей, а наниматель постарался его "продавить" сказав, что нанимаемый не стоит денег которых требует, или что компания рассчитывала на другую сумму, и тут уже всё зависит от Генадия, и да, чаще всего Генадий продавливается.
Капитализм? серьёзно? Да его уже называть капитализмом как то не комильфо. Свободного рынка нету. Спрос давно не рождает предложение, а скорее манополии вначале формируют спрос. Центробанки с плановыми решениями по выдаче средств. Социал демократы в доминирующие в парламентах многих стран. ЛИБЕРАЛИЗМ и санкции одновременно! От классического капитализма всё меньше и меньше остаётся. Я фиг знает как это называть сейчас, но уже явно тут куча постулатов выходящих из рамок капитализма. Хотя база всего того что сейчас есть, и была сформирована им.
Какая то форма переходная социалкапитализма с примесью идиократии. Вон Стаса кто смотрел? Надышалось поколение свинца и тупит сейчас и дел натворили
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата AlanSesarskiy:
Это как колхозник приехавший на рынок покупать трусы. Гучи стоят 20$ а трусы местного ширпотрепа 45 рублей. Как ты думаешь что он думает? "Ну эти трусы и те трусы... Хмм.. Те дороже надо брать дешевле"
Логичный вопрос: зачем работать с колхозниками на рынке? Почему бы трусы Гуччи продавать не на рынке, а сразу тем, кто их купит?
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата AlanSesarskiy:
А зачем вообще делают автомобили средней ценовой категории? Пусть бы все ездили на феррари.
Каждый тип автомобиля нужно продавать конкретному сегменту покупателей и по конкретным ценам.
Ты предлагаешь продавать феррари мужикам с удочками у реки. А им Нива нужна.
Хочешь дорогие проекты и не конкурировать с демперами - ну так не ищи работу там, где демперы и заказчики неадекваты. Но ведь это сложно, не получится тогда свои неудачи сваливать на клятых неадекватов и демперов.
Откликнулся на эту вакансиюhttps://3ddd.ru/work/vacancy_show/5475
и заинтересовал работодателя своим портфолио. Мы встретились в конце мая, поговорили и решили работать с 1го июня.
По оплате договорились так:
цитата Дениса:
"По деньгам я предлагаю такую схему оплаты, каждый месяц, чтобы и тебе было комфортно и всем. Аванс в середине месяца 15-18 число, 35 тысяч рублей. Второй платеж в начале след месяца, 1-5 число - 75 тысяч рублей. Что скажешь"
Я согласился. Аванс получил с задержкой - 21 числа. Отработал месяц и решил для себя, что мне не очень подходит эта работа. Хотел поработать в студии, выйти из зоны комфорта, обменяться опытом. За месяц кроме Дениса ни с кем не говорил и в целом впечатления были, что я просто работаю "на дядю". Это не плохо, но это не то чего я хотел. Не хотел его подводить и уйти на середине какого-ни будь проекта. Добил все проекты, где был фидбек от клиента и сообщил 28 числа об уходе, так как Денис планировал дать мне в работу большой проект из 20 рендеров на весь июль. Судя по голосу, Денис был этим расстроен. Я доработал до 30 числа и + 1 день из июля за доплату 5к. (пришли правки по финалам от клиента) В итоге финальный платеж остался 80 000 тыс. рублей. Я заархивировал все сцены и отправил Денису. И тут началось..
Некоторые скриншоты ниже:
В целом процессом работы доволен, но методичные отговорки о задержке окончательного расчета за работу омрачает ситуацию. Данный пост предостережение коллег о возможных неприятных моментов с оплатой труда. Хотел разойтись мирно, но идет карусель отговорок. Считаю недопустимым так долго тянуть оплату в виду наших договоренностей, и тем более игнорировать данный вопрос.
Кстати, еще 10 лет назад было такое сообщение на форумах "x3den ( Столяр Денис ) кинул на деньги меня и моделера".
Уточнил за это у Дениса перед началом работы, он сказал что был зелёный, мол мало опыта и принял работу которая не устроила клиента и понеслось. Зная какие странные бывают коллеги, я поверил) Еще тогда в 2010 году Денис общался уже очень знакомо http://3dcenter.ru/forum/lofiversion/index.php/t105724.html
Человек не получил деньги.
Сейчас у Дениса есть свежие вакансии уже за больший оклад на этом сайте.