Corona 6

Автор
Сообщение
Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3040
Откуда: Краснодар

Новые плюшки

https://corona-renderer.com/comparer/ziomkZ 

https://corona-renderer.com/comparer/xUfops 

https://corona-renderer.com/comparer/RkLZqP 

https://corona-renderer.com/comparer/xPTWWc 

https://corona-renderer.com/comparer/DPfjJw 

https://coronarenderer.freshdesk.com/support/solutions/articles/12000066916-how-to-use-masks-with-reflection-refraction 

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.04.2007
Сообщения: 410
Откуда: Киев
Цитата Revered:
Цитата suhiro:
что за баг? Долгий парсинг в целом или в каком то конкретном случае?

Не сам по себе долгий, а увеличивающийся при каждом рестарте рендера/интерактива. Причем нормально так увеличивающийся, как парсинг так и геометрия. может до часа и больше в сумме доходить. Разрабы подтвердили что есть такая проблема в сценах с большим количеством инстансов (читай экстерьеры с более-менее серьёзными скаттерами). Парсинг обещали пофиксить в семёрке, геометрию пока даже не обещают.

А я думал это с фореспаком проблема.
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 5042
Откуда: Kalevan

Цитата suhiro:
А вирей лицензия? Я с 3.4 перешёл на 5 (пиратка) ради интерактива, а он оказался практически не рабочим, банально вывалился на экстерьерных сценах. Пришлось на корону перелезть.

На работе лицензия, но дома я народную тестировал и проблем тоже не было. Единственно версия 5.05, пробовали обновить на 5.10 но там глюки с камерами, откатили.

Цитата VES:
А я думал это с фореспаком проблема.

Как я понял с любыми скаттерами. Но даже если только форест был бы - в плоскости выбора корона или форест мой выбор в пользу фореста, ибо корону есть чем заменить а форест увы нет.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 12.05.2008
Сообщения: 242
Откуда: Москва

Ребят. А такой вопрос - удаляю 5ю корону (или ставлю поверх, не важно) ставлю 6.2, установка проходит без ошибок. Макс включается тоже без ошибок, но при включении короны в максе нет. Не важно, ломаю я корону, или ставлю чистой, ее просто нет. Удаляешь и ставишь 5ку - все ок...Макс 2020.3

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 20.11.2008
Сообщения: 26
Откуда: Москва
to Vasik: такая же шляпа.. при этом на 21 макс встало и работает нормально
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 12.05.2008
Сообщения: 242
Откуда: Москва
Нашел - надо было удалить в корне макса LegionLib файл (натолкнулся на эту мысль в параллельной теме)
Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3040
Откуда: Краснодар

Vasik

у меня какая то магия, еще с беты помню были проблемы, потому ставил чистую корону и она не в какую не появлялась несмотря на то что в менеджере плагинов загружена, пока не накатил кряк...smiley-shok.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.03.2018
Сообщения: 1
Откуда:

Добрый день, подскажи как можно сделать материал акрил для лайт бокса как на фото пробовал уже все но так не получаеться 

Именно нужно повторить такой эффект с свечением

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 30.12.2009
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Цитата TankT90:

Именно нужно повторить такой эффект с свечением

через Print Screen пришли пжл или картинку эту скинь

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 12.05.2008
Сообщения: 242
Откуда: Москва

shinodem

Ну, может тоже какие то хвосты оставались от прошлых установокsmiley-pardon.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.11.2012
Сообщения: 35
Откуда: СПБ
в  короне 5-6 и 21 максе при нажатие кнопки setup light mix обнуляются все настройки лайт микса до 1. В чем может быть проблема? До этого стоял 18 и 4 корона при нажатии на кнопку настройки лайт микса не слетали.
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3460
Откуда: Краснодарский край, Сочи

Vasik

Спасибо, что написали здесь об этом. Была та же проблема.

---

Есть ещё нюанс один, раньше тулбар короновский можно было закрепить вот здесь

А теперь, в "ближайшем месте" крепится только сюда

В первом варианте было очень удобно. Может кто в курсе, как это поправить? Так на всех версиях (14,17,20)

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3040
Откуда: Краснодар

freezemaximus 

туда любой тулбар не цепляется, скорее вопрос к максу

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3460
Откуда: Краснодарский край, Сочи

shinodem

Т.е, то что он у меня там до этого висел, это скорее глюк, чем норма?

upd

Методом тыка разобрался, сейчас покажу, может кому будет полезно.

https://radikal.ru/video/IMUUGSZWNoB 

В общем суть такая, что надо тянуть тулбар не со стороны его названия, а со стороны крестика.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 02.12.2013
Сообщения: 77
Откуда: Туркменистан. Ашхабад
Цитата Vasik:
Нашел - надо было удалить в корне макса LegionLib файл (натолкнулся на эту мысль в параллельной теме)

Блин а почему у меня нет в корне макса файла LegionLib? нечего удалять мне ) Вы имели ввиду от предыдущей версии удалить?

У меня такая же проблема. На одном компе все работает. На другом 5-я и 6-я версия никак не хочет работать. Никакая версия макса (2014,2016,2018) не хочет видеть корону. Уже даже винду переустановил, мистика какая то. Хотя компы по параметрам и по установленным прогам почти одинаковы.

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3040
Откуда: Краснодар

freezemaximus

теперь никому не говори пусть это будет фишкой короновцевsmiley-smile.gif

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3460
Откуда: Краснодарский край, Сочи
Цитата dovran:

Блин а почему у меня нет в корне макса файла LegionLib? нечего удалять мне ) Вы имели ввиду от предыдущей версии удалить?

Да, у меня это был файл от 5ой версии. Пока его не удалил, макс просто не видел корону.

shinodem

))

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 12.05.2008
Сообщения: 242
Откуда: Москва
dovran Да, у меня стояла 5я корона, после ее удаления оставался этот файл.
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 02.12.2013
Сообщения: 77
Откуда: Туркменистан. Ашхабад
разобрался, windows 7 каких то компонентов не хватало почему то, хотя на другом компе их тоже не устанавливал. 3 дня блин провозился )
Читают эту тему: