Corona 6

Автор
Сообщение
Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3040
Откуда: Краснодар

Новые плюшки

https://corona-renderer.com/comparer/ziomkZ 

https://corona-renderer.com/comparer/xUfops 

https://corona-renderer.com/comparer/RkLZqP 

https://corona-renderer.com/comparer/xPTWWc 

https://corona-renderer.com/comparer/DPfjJw 

https://coronarenderer.freshdesk.com/support/solutions/articles/12000066916-how-to-use-masks-with-reflection-refraction 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.04.2011
Сообщения: 692
Откуда: Запорожье

artiztz

У меня стоит корона 6.1 с Персии,CScatter присутствует https://prnt.sc/vo0fag   

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.02.2012
Сообщения: 586
Откуда:
Цитата 1monk:
другой редактор материалов и конечно же упрощенный интерфейс для домохозяек. Эта новая система рендеринга — «Corona» — перетянула часть клиентов, которым прежнее не нравилось вникать в особенности рендера,

Вот обязательно в тему Короны приползают  Вирей сектанты.

Если бы поначалу у Вирея был дружественный интерфейс, то не появился бы в свое время СолидРокс, ну и Корона как таковая.

А чо, купите себе мерседес и вникайте, чините всё там сами. Вникайте в микросхемы смартфона, пишите обновления под винду. 

Лайк 1000500 домохозяекsmiley-good.gif          

Дизлайк Врай  ...черы

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 12.01.2009
Сообщения: 18
Откуда: Латвия, Рига
Цитата Vasper:

artiztz

У меня стоит корона 6.1 с Персии,CScatter присутствует https://prnt.sc/vo0fag    

Решил переустановкой винды.Спасибо.

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3040
Откуда: Краснодар

artiztz

радикально) не проще было переустановить 3д макс или корону, написать в поддержку? скорее какие то старые настройки мешали установить все кнопки

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2007
Сообщения: 255
Откуда: Новороссийск
Цитата artiztz:
Цитата Vasper:

artiztz

У меня стоит корона 6.1 с Персии,CScatter присутствует https://prnt.sc/vo0fag     

Решил переустановкой винды.Спасибо.

Нужно было почистить все файлы от старой установки короны и так же сделать в реестре.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 18.04.2013
Сообщения: 321
Откуда: Планета Земля
romsik:
Терраса - Кафе https://3ddd.ru/faq/118/show  Пункт 5.2.8 Модель должна быть 100% Вашего изготовления, нельзя использовать элементы с чужих моделей. Выдаётся предупреждение. С уважением, модератор
Действует до:
24.11.2021 00:00:00
Цитата Vasper:

artiztz

У меня стоит корона 6.1 с Персии,CScatter присутствует https://prnt.sc/vo0fag    

можно ссылку? по поиску там пусто

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.12.2009
Сообщения: 685
Откуда: Москва
На персии нет 6-й.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2010
Сообщения: 129
Откуда:
Цитата Neptune:
На персии нет 6-й.

t.me/instal3d

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 995
Откуда: Одесса

вот сварганил. корона 6. уже без порталов

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 18.04.2013
Сообщения: 321
Откуда: Планета Земля
romsik:
Терраса - Кафе https://3ddd.ru/faq/118/show  Пункт 5.2.8 Модель должна быть 100% Вашего изготовления, нельзя использовать элементы с чужих моделей. Выдаётся предупреждение. С уважением, модератор
Действует до:
24.11.2021 00:00:00
Такая проблема, на фрейм буфере то активна то не активна галка денойза, что это может быть такое?
Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3040
Откуда: Краснодар

denozavrrr

в настройках проверять что выбрано для денойза, там несколько режимов

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 18.04.2013
Сообщения: 321
Откуда: Планета Земля
romsik:
Терраса - Кафе https://3ddd.ru/faq/118/show  Пункт 5.2.8 Модель должна быть 100% Вашего изготовления, нельзя использовать элементы с чужих моделей. Выдаётся предупреждение. С уважением, модератор
Действует до:
24.11.2021 00:00:00

Цитата shinodem:

denozavrrr

в настройках проверять что выбрано для денойза, там несколько режимов

корона хай куалити стоит, причем запуская просто пустую сцену и делай интерактивный ренед, денойз работает, запуская второй раз не работает...

Цитата shinodem:

denozavrrr

в настройках проверять что выбрано для денойза, там несколько режимов

или он в интерактиве и не должен работать?

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3040
Откуда: Краснодар

denozavrrr

в интерактиве только нвидиа денойзер работает

Репутация: 0
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 22.01.2021
Сообщения: 4
Откуда: Прага

Дальтоник по оттенкам. Начал учиться визу. Которые день пытаюсь подобрать правильный золотой оттенок для стола. Казалось вчера подобрал. И тут девушка говорит "У тебя стол зеленый"

Думал что нашел выход, вводить код цвета (точно видел эту строку в окошке палитры). Сегодня открываю, нету.

Может кто-то что-то подскажет дельное?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 7325
Откуда: Киев
Цитата cats.will:
что-то подскажет дельное?

делать похоже на реф. Если нет рефа - то и у двух недальтоников своё ощущения "золотого" - можно играться долго. Проси у девушки референсный обьект по цвету

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8490
Откуда: Мск - Сеул
cats.will для начала монитор откалибровать надо
Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 445
Откуда:
Цитата cats.will:
Дальтоник по оттенкам. Начал учиться визу. Которые день пытаюсь подобрать правильный золотой оттенок для стола. Казалось вчера подобрал. И тут девушка говорит "У тебя стол зеленый" Думал что нашел выход, вводить код цвета (точно видел эту строку в окошке палитры). Сегодня открываю, нету. Может кто-то что-то подскажет дельное?

собрат-дальтоник ))) я тоже всё зеленю, впрочем уже более 20-ти лет в профессии 

Самое простое  - скачать модель с нужным материалом и посмотреть как там сделано, также у короны(как и у врея) есть своя библиотека материалов - посмотри там, ну и старый добрый интернет - все цвета оттуда. Самое главное разобраться в построении материалов, у того же золота цвет золота будет на рефлекте и диффузный цвет будет чёрный. Удачи!!!

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3040
Откуда: Краснодар
Цитата D-d_Man:
Цитата cats.will:
Дальтоник по оттенкам. Начал учиться визу. Которые день пытаюсь подобрать правильный золотой оттенок для стола. Казалось вчера подобрал. И тут девушка говорит "У тебя стол зеленый" Думал что нашел выход, вводить код цвета (точно видел эту строку в окошке палитры). Сегодня открываю, нету. Может кто-то что-то подскажет дельное?

собрат-дальтоник ))) я тоже всё зеленю, впрочем уже более 20-ти лет в профессии 

Самое простое  - скачать модель с нужным материалом и посмотреть как там сделано, также у короны(как и у врея) есть своя библиотека материалов - посмотри там, ну и старый добрый интернет - все цвета оттуда. Самое главное разобраться в построении материалов, у того же золота цвет золота будет на рефлекте и диффузный цвет будет чёрный. Удачи!!!

А нельзя монитор настроить под себя сместить оттенок например? или настаривать в колор пикере подкручивая нужный оттенок в ползунках ориентируясь на цифры

Репутация: 0
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 22.01.2021
Сообщения: 4
Откуда: Прага
Цитата shinodem:
Цитата D-d_Man:
Цитата cats.will:
Дальтоник по оттенкам. Начал учиться визу. Которые день пытаюсь подобрать правильный золотой оттенок для стола. Казалось вчера подобрал. И тут девушка говорит "У тебя стол зеленый" Думал что нашел выход, вводить код цвета (точно видел эту строку в окошке палитры). Сегодня открываю, нету. Может кто-то что-то подскажет дельное?

собрат-дальтоник ))) я тоже всё зеленю, впрочем уже более 20-ти лет в профессии 

Самое простое  - скачать модель с нужным материалом и посмотреть как там сделано, также у короны(как и у врея) есть своя библиотека материалов - посмотри там, ну и старый добрый интернет - все цвета оттуда. Самое главное разобраться в построении материалов, у того же золота цвет золота будет на рефлекте и диффузный цвет будет чёрный. Удачи!!!

А нельзя монитор настроить под себя сместить оттенок например? или настаривать в колор пикере подкручивая нужный оттенок в ползунках ориентируясь на цифры

Так для меня то монитор нормально настроен, в смысле я все вижу как и задумывал. Только в реальности это оказывается не так как я задумывал.

Хотел выбирать цвет по кодам (типа FF3AFF), но эта строка куда-то тупо исчезла, хотя до этого я ее точно видел. Подкручивать ориентриуясь на цифры, честно гвооря, непредставляю как. Существуют сайты с такими характерстиками для цветов?

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3040
Откуда: Краснодар

cats.will

хекскоды в корона колор пикере, его нужно выбрать в настройках макса

https://coronarenderer.freshdesk.com/support/solutions/articles/12000017228-how-to-use-the-corona-color-picker- 

может есть какая то калибровка для дальтоников или использовать таблицы для сравнения на подобие тех что используются для калибровки цвета в сценах

Читают эту тему: