Corona 6

Автор
Сообщение
Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3040
Откуда: Краснодар

Новые плюшки

https://corona-renderer.com/comparer/ziomkZ 

https://corona-renderer.com/comparer/xUfops 

https://corona-renderer.com/comparer/RkLZqP 

https://corona-renderer.com/comparer/xPTWWc 

https://corona-renderer.com/comparer/DPfjJw 

https://coronarenderer.freshdesk.com/support/solutions/articles/12000066916-how-to-use-masks-with-reflection-refraction 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.10.2012
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата choovak:
о этого ломанная стояла корона?

да. я ее удалил. поставил 6 ошибок не было. но в максе ее нет 

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3040
Откуда: Краснодар

Bro_Nik

потому, что кряк не входит в инсталлятор короны и не удаляется...

Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 620
Откуда: Ukraine, Kiev

Почему то поменялись отражения. У кого то было так же? Как вернуть обратно?

Починил, пбр был отключен..

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 29.10.2013
Сообщения: 164
Откуда: Москва
Так та корона что лежит на персии работоспособна в итоге, или с ней что не так, кто в курсе?
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 12.03.2013
Сообщения: 577
Откуда: Ростов-на-Дону
ну судя по коментам, там только демоверсия, без медицины
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 12.11.2019
Сообщения: 6
Откуда: Russia
Я все понимаю, дело вкуса, настроек и т.п. но все же что лучше выбрать для более быстрого рендера. Сorona или Vray, если у меня Ryzon 7 2700x (3.7ггц), а видео GTX 1660SUPER 6гб. Компьютер новый, пока только в Corona успела проверить, рендер не на много быстрее моего старого i3.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.05.2008
Сообщения: 169
Откуда: Вроцлав
Для более БЫСТРОГО рендера всегда был vray, особенно, когда много вторИчки.  А корона более проста и удобна. Но несколько дольше
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 05.12.2015
Сообщения: 302
Откуда: Россия
Цитата buketiko45:
Я все понимаю, дело вкуса, настроек и т.п. но все же что лучше выбрать для более быстрого рендера. Сorona или Vray, если у меня Ryzon 7 2700x (3.7ггц), а видео GTX 1660SUPER 6гб. Компьютер новый, пока только в Corona успела проверить, рендер не на много быстрее моего старого i3.

Процессор так себе, старенький. Новый Ryzen 5600 будет раза в 2 быстрее.

Корону в основном выбирают - там и шейдинг приятнее, а по скорости - это уже от кривизны рук и навыков зависит и задач...

Вообще, уже несколько тенденция на переход на GPU рендеры, самый-самый для архвиза - это на отечественный FStorm :) Но тут нужна видяха помощнее. Ну хотя бы 1070 GTX, но лучше 2070 RTX и выше.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 12.11.2019
Сообщения: 6
Откуда: Russia
Цитата barabaszka:
Для более БЫСТРОГО рендера всегда был vray, особенно, когда много вторИчки.  А корона более проста и удобна. Но несколько дольше

Цитата 3dmentor:
Цитата buketiko45:
Я все понимаю, дело вкуса, настроек и т.п. но все же что лучше выбрать для более быстрого рендера. Сorona или Vray, если у меня Ryzon 7 2700x (3.7ггц), а видео GTX 1660SUPER 6гб. Компьютер новый, пока только в Corona успела проверить, рендер не на много быстрее моего старого i3.

Процессор так себе, старенький. Новый Ryzen 5600 будет раза в 2 быстрее.

Корону в основном выбирают - там и шейдинг приятнее, а по скорости - это уже от кривизны рук и навыков зависит и задач...

Вообще, уже несколько тенденция на переход на GPU рендеры, самый-самый для архвиза - это на отечественный FStorm :) Но тут нужна видяха помощнее. Ну хотя бы 1070 GTX, но лучше 2070 RTX и выше.

спаисбо

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 12.03.2013
Сообщения: 577
Откуда: Ростов-на-Дону
По своему опыту, для простенькой текучки, vray быстрее, а corona более гибкий и мне лично более понятный, но стабильно долгий рендер, в целом и то и другое топ, ну сейчас большинство перешли на корону, поэтому наверное она предпочтительнее для выбора.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2963
Откуда:
Цитата 3dmentor:
Процессор так себе, старенький. Новый Ryzen 5600 будет раза в 2 быстрее.

2700X нормальный цп. Ryzen 5600X это 6 ядер, он будет примерно как 2700X; вот 5900X будет в два 2700X.

Цитата 3dmentor:

самый-самый для архвиза - это на отечественный FStorm :)

FStorm же не упрощает, он "самый-самый" где есть большое "окно". Где высокий вклад отскоков ему конец против упрощенок.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.02.2016
Сообщения: 139
Откуда:
В короне сцена настраивается быстрее (предсказуемость выше, превью матов точнее, интерактив вменяемый), но больше рендер время. Для меня отрендерить ракурс интера за 40-60 минут на короне не является проблемой. А вот собрать сцену за 6 часов, вместо 10 - очень важно.
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 5046
Откуда: Kalevan

В плане удобства работы и предсказуемости корона конечно топчик, тут даже спорить странно.

Шторм я лично не понял - настройка сложного освещения там ад, и не сказать, чтоб он шибко быстрый был при этом, хотя картинку симпатичную даёт.

А быстро это Unreal с RT :) Но там свои нюансы.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 05.12.2015
Сообщения: 302
Откуда: Россия
Цитата 3dmentor:
Процессор так себе, старенький. Новый Ryzen 5600 будет раза в 2 быстрее.

2700X нормальный цп. Ryzen 5600X это 6 ядер, он будет примерно как 2700X; вот 5900X будет в два 2700X.

Сегодня появились теcты новых Райзенов на ядре Zen 3 - рекомендую.

Вкратце, 2700 примерно на 30-40% медленнее, чем 3700, а 5600 догнал 3800 почти. Так что можно смело брать Райзен 5600 для бюджетных компов.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2963
Откуда:
Цитата 3dmentor:
Сегодня появились теcты новых Райзенов на ядре Zen 3 - рекомендую. Вкратце, 2700 примерно на 30-40% медленнее, чем 3700, а 5600 догнал 3800 почти. Так что можно смело брать Райзен 5600 для бюджетных компов.

Я не понимаю в каком контексте и кому вы это пишите и зачем? Девушка написала, что компьютер новый и там 2700x. Он уже есть. Вы её предлагаете уже менять цп на новом ПК?

Ей нормально посоветовали в-рей.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.08.2010
Сообщения: 41
Откуда:
Цитата Rebate:
Цитата 3dmentor:
Сегодня появились теcты новых Райзенов на ядре Zen 3 - рекомендую. Вкратце, 2700 примерно на 30-40% медленнее, чем 3700, а 5600 догнал 3800 почти. Так что можно смело брать Райзен 5600 для бюджетных компов.

Я не понимаю в каком контексте и кому вы это пишите и зачем? Девушка написала, что компьютер новый и там 2700x. Он уже есть. Вы её предлагаете уже менять цп на новом ПК?

Ей нормально посоветовали в-рей.

Стоит только уточнить, что если девушка будет рендерить брут форсом, то никакого выигрыша в вирее не будет. 

Так же в 5м вирее порезали кучу настроек, а если рендерить презетами, то на низких  (особенно в интерьерах) будет лажа, а на высоких будет очень долго. Я более 10 лет работал в вирее, и когда перейдя на 5й врей увидел отсутствие локальных сабдивов, я просто перешёл на корону потому что весь смысл пропал. 

Стоить так же отметить что интерактив в последнем вирее на больших сценах просто валил макс у меня. Не знаю толи дело в народной версии, толи он сам по себе такой, но в короне он работает в разы адекватней.  

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2019
Сообщения: 1
Откуда:
Привет всем!) Случился траблс, закончился пробный на corona 6 hotfix 1, установил corona 5.2. Теперь все текстуры выглядят так при рендере ( квадраты smiley-unknw.gif) ... Что делать подскажите!)

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3040
Откуда: Краснодар

IvanARCH

купите на месяц и не создавайте проекты в триальных версиях. можно сброс триала попытаться сделать, но это не ко мне

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.02.2016
Сообщения: 227
Откуда: Киев
Цитата suhiro:
Стоить так же отметить что интерактив в последнем вирее на больших сценах просто валил макс у меня. Не знаю толи дело в народной версии, толи он сам по себе такой, но в короне он работает в разы адекватней.  

Абсолютно согласен. Преимущество вирея налицо, особенно, когда приходится работать с анимацией. Я постоянно делаю анимационные экстерьерные крупные проекты и вирей раз в 5 сокращает время просчета. Но, это падение без конкретной ошибки при работе с интерактивом и редактором материалов (причем, не только в последней версии)- жесть. А рендерить по неделе вонючих 180 кадров я не могу себе позволить.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 12.01.2009
Сообщения: 18
Откуда: Латвия, Рига
Привет!Стояла корона 6.1 , в которой небыло CScatter.Купил лицензию, установил , но CScattera нету, требует лицензию, при активированной короне.Не пойму, что-то осталось от пиратской или так и должно быть?Спасибо.
Читают эту тему: