Corona 9

Автор
Сообщение
На сайте c 09.09.2016
Сообщений: 13
Москва
Возникла проблема с установкой,не могу решить! Может быть,кто-нибудь сталкивался?

На сайте c 28.12.2010
Сообщений: 10
Москва
Ales522
Цитата Ales522:
Скажите, только у меня зависает интерактив при настройке некоторых материалов!! то есть при редактировании шейдера зависает интерактив. и надо, стоп нажать, и заново запускать интерактив!

такая же проблема была, помогло конвертация bimap в coronabitmap только для выделенного объекта!

На сайте c 09.08.2012
Сообщений: 138
Цитата ElenaUstimenko:
Возникла проблема с установкой,не могу решить! Может быть,кто-нибудь сталкивался?

Попробуйте удалить корону через Reg Organizer и почистить пути с остатками программы. Затем на диске "C" удалить папку "C:\Program Files\Corona" и в папке "C:\Program Files\Chaos Group" все что было связанно с прошлой версией установки короны.
На сайте c 14.04.2017
Сообщений: 20
Самара
На сайте c 16.10.2008
Сообщений: 78
Санкт-Петербург
С текстурами все в порядке, в этом материале был использован какой-то плагин типа мультитекстуры или колоркорректа, который в новом максе не установлен... надо разобраться, что это был за плагин и установить его на 22  макс.
На сайте c 13.10.2015
Сообщений: 218
Могут ли возникнуть проблемы при открытии в более старых версиях , допустим в короне 2  . Есть ли какой то допустимый минимальный предел , если есть  , то какой для короны 9 ?
На сайте c 03.11.2008
Сообщений: 105
Berlin

При рендере на полу возникают такие вот артефакты, как на фото, с каждым пассом свои узоры. Материал стен, пола и потолка - один. В начале всё норм, но через некоторое время они появляются. Другой материал не решает проблему. Разные режимы denoising не меняют ничего. Освещение два спота и плейн. Встречался кто-нибудь с подобным?

На сайте c 08.10.2011
Сообщений: 675
Moscow
ko.di, возможно это из-за слишком маленького размера источника света. Какой диаметр у спотов?
На сайте c 03.11.2008
Сообщений: 105
Berlin
Цитата filatkin_m:
ko.di, возможно это из-за слишком маленького размера источника света. Какой диаметр у спотов?

диаметр 70 мм.

похоже не в этом дело.

к тому же в остальных помещениях почему то всё норм рендерится, а в закрытом санузле такая штука

На сайте c 08.02.2009
Сообщений: 716
Чебоксары
Пересечения ИС с геометрией? ИС светят через стекло (геометрия) и т.д. Надо сцену проверять..
На сайте c 03.11.2008
Сообщений: 105
Berlin

пересохранил файл в другую сцену и всё прошло. первый раз такое вижу. корона 9.

спасибо.

п.с. пол проекта в 8ой короне, потом решил обновиться и оставшиеся помещения сделать в 9ой, может из за этого. 

На сайте c 26.03.2011
Сообщений: 134
Цитата ko.di:
Цитата filatkin_m:
ko.di, возможно это из-за слишком маленького размера источника света. Какой диаметр у спотов?

диаметр 70 мм.

похоже не в этом дело.

к тому же в остальных помещениях почему то всё норм рендерится, а в закрытом санузле такая штука

на копланар проверили?

На сайте c 26.05.2008
Сообщений: 200
ребят кто как решил проблему с установкой 8 или 9 короны для макса 2016 или 2022?! пишет не найдена лиценция сделал все как тут писали люди и что то нифига , удалил под корень все файлы тож не помогло , форматировать диск С не очень хочется ))))

PS
кстати 7 установилась нормально
На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 15155
Москва
Я столкнулся у 9 короны с этим на десятке машин, всё, как о стенку горох, но переустановка помогла везде. Хорошо хоть один образ потом разворачивать везде, а не руками весь софт.
На сайте c 26.05.2008
Сообщений: 200
Цитата Yehat:
Я столкнулся у 9 короны с этим на десятке машин, всё, как о стенку горох, но переустановка помогла везде. Хорошо хоть один образ потом разворачивать везде, а не руками весь софт.

очень странннооооо , я вообще работал на 4 меня все устраивало НО тут я вдруг решил что пора обновлятся , думал займет пару минут но не тут то было .... останусь на 7 но там проблема со скатерром сейчас буду решать 

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 15155
Москва

Да переставить и забыть. 9 корона лучше на голову, чем 7.

Жаль тока 23 макс - хуже на ещё большую голову. Тупой, тяжелый, глючный, свистоперделок целый вагон, шило на мыло, короче. Но сохраняется быстро, наконец-то.

На сайте c 26.05.2008
Сообщений: 200
Цитата Yehat:

Да переставить и забыть. 9 корона лучше на голову, чем 7.

Жаль тока 23 макс - хуже на ещё большую голову. Тупой, тяжелый, глючный, свистоперделок целый вагон, шило на мыло, короче. Но сохраняется быстро, наконец-то.

нет времени сносить все это дело , жаль конечно что никто не нашел точную проблему короны 8 и 9  smiley-cray.gif

На сайте c 19.03.2009
Сообщений: 818
Цитата Yehat:
Но сохраняется быстро, наконец-то.

это специально ускорили, чтобы успеть до предстоящего вылета. Раньше не успевал smiley-biggrin.gif

На сайте c 29.03.2017
Сообщений: 547
Тверь
Цитата Earanak:

Тут где то на 4 странице жаловались на эти окошки при запуске компа (на Win11). Старое решение с отключением этого дела из автозапуска - замедляет запуск 3Ds Max. А это решение - не замедляет. Решение проблемы с двумя всплывающими окнами командной строки (Chaos License server + ChaosUnifiedLogin) на Win11 — https://forums.chaos.com/forum/licensing-forums/licensing-problems/1164731-cmd-windows-on-start-up?p=1164758#post1164758    

Ради интереса попробовал у себя отключить автозагрузку (по старому методу)...

3Ds Max 2023.2.2 :

С автозагрузкой - 16 секунд ровно на запуск.

Если отключить автозагрузку - 32 секунды

При отключении этих процессов лицензирования - оч долго грузит на Corona / VRay. Плагины-Скрипты которые грузит макс - ForestPack 8, RailClone 5, V-Ray 6, Corona 9, SiNi Tools, Project Manager, PolySnow, FloorGen, SoulBurnScripts и еще по мелочам всякое.

У меня 3ds max 2022 запускался 90 секунд, без автозагрузки, с автозагрузкой - 45 секунд. 

У тебя Sata SSD или M.2? Просто 16 секунд звучит как то фантастически )

На сайте c 04.06.2010
Сообщений: 3669
Цитата i7NOX:
У тебя Sata SSD или M.2? Просто 16 секунд звучит как то фантастически )

У него 13900K...

Читают эту тему: