Скажите пожалуйста, вот как вообще управляться в такой ситуации? Есть светильник, подобный этому,
Понятное дело, что будет использоваться не источник света, а материал. Мне нужно, чтобы он светил строго, как указано в спецификации, 2400 Лм, допустим. А этот материал в оперирует какими-то своими условными единицами, которые при курении форума хаоситов определились ими же как ватт на стерадиан на М2. Но это же не базовая единица СМ, а производная, которая будет меняться в зависимости от площади поверхности светящегося объекта! Те же хаоситы такие, ну вот так. Если сильно надо, то детачьте светящуюся часть модели, считайте её площадь, а потом через обратную формулу подставьте сколько нужно Лм, и получите сколько ватт на стерадиан на м2 нужно выставить.
Господи, да это же удаление гланд через задний проход. Я уже молчу о том, что если всё делать даже так принципиально, то для материала света у маленькой газоразрядной лампочки может тупо не хватить длинны поля ввода значения, ну а ещё потом корону начнёт от такого глючить и всё будет в светлячках.
Может я не знаю чего-то очень простого, такого что все рождаются с этим знанием? Как все это решают? Вот в айрее в любом материале всё просто: тыкнул что эмиттер, тыкнул что люмены и всё!
И да, я принципиально против фейков, мудрёных вставлений короновских ИС, двух-трёх солнц в сцене и прочего сатанизма. Короче, когда в corona light mtl завезут люмены? Имхо пока его нет, корону нельзя считать инструментом для действительно реалистичной симуляции освещения.