Corona. Проблема с отображением HDR карты во время рендера!

Автор
Сообщение
motikua
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.02.2017
Сообщения: 13
Откуда:
Проблема следующего характера. У меня есть источник освещения в виде HDR карты в 1к разрешении. Эта карта закинута в CoronaBitMap и когда я запускаю интерактивный рендер , то если сделать ракурс такой где должна быть видна background ( задний фон ) HDR карты , то его попросту нету, а вместо него один фоновый цвет. Сам свет работает как надо а вот заднего фона не видно. Хотя если вместо CoronaBitMap взять и закинуть карту через обычный 3д максовскую карту BitMap то задний фон появляется.

Zava
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 641
Откуда: Санкт-Петербург
У вас похоже аксонометрия. HDRI видна только в перспективе (ну и камерах разумеется)
staskenig
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2007
Сообщения: 292
Откуда: Калининград

Еще может быть переэкспозиция

Zava
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 641
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата staskenig:
Еще может быть переэкспозиция

Тоже может быть, но странно при этом, что сама модель не пересвечена.

Еще может HDRI в Environment, но при этом фон оверрайдится. Нр вы бы об этом скорее всего знали =)

ART-R
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2016
Сообщения: 279
Откуда: Киев
motikua, а куда вы CoronaBitMap с hdri картой ложите, надеюсь в 8 (энваермент) или проверьте в настройках короны f10 может там у вас на корона энваермент просто белый цвет стоит! Перекиньте туда вашу hdri и в 8 отрубите автоэкспозицию совсем
motikua
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.02.2017
Сообщения: 13
Откуда:
Цитата ART-R:
motikua, а куда вы CoronaBitMap с hdri картой ложите, надеюсь в 8 (энваермент) или проверьте в настройках короны f10 может там у вас на корона энваермент просто белый цвет стоит! Перекиньте туда вашу hdri и в 8 отрубите автоэкспозицию совсем

в настройках короны стоит как раз HDR карта

ART-R
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2016
Сообщения: 279
Откуда: Киев
motikua, кидайте сцену(почта, личка), дальше гадать не хочется
Truan
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 01.06.2010
Сообщения: 625
Откуда: Тольятти
Цитата motikua:
HDR карты в 1к разрешении.

Я бы удалил такую карту с компьютера, используя shift+del. В сети куча классных карт в нормальном разрешении(20k).

У карты точно есть весь фон? Может она только наполовину заполнена, а остальное в виде черной полосы? 

Я ставлю на высокий уровень экспозиции. Можно выкрутить значение в -2, -4 и посмотреть. Здание, скорее всего, будет малозаметным, а фон карты наоборот. 

И вообще, судя по рендеру, на экстерьер это не тянет, значит небо на бэке(тем более при 1к карте) не нужно. Зачем вам этот фон? Альфа канал + фотошоп. Для отражений фона в технике(редко и нафиг никому не нужно) достаточно плейна с текстурой в нужном месте(подобрать на интерактиве его позицию под конкретный ракурс).

Да даже для экстерьера этот фон от карты не особо нужен, всеравно придется фотошопить бэк в большинстве случаев.

mdanilova05@ya.ru
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2019
Сообщения: 3
Откуда:
Доброй ночи всем!Карты HDRI на рендере ОГРОМНЫЕ.Все перепробовала, размер уменьшала, другие карты загружала, все заново переделывала. ГДЕ настройки размера HDRI карты, кто знает. Помогите, пожалуйста
Slazzo
Возраст: 99
Пол: М
На сайте c: 19.01.2012
Сообщения: 606
Откуда: Оттуда
Цитата mdanilova05@ya.ru:
ГДЕ настройки размера HDRI карты, кто знает.

размеры где? попробуйте обновить биос

murza_v
Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 08.03.2013
Сообщения: 275
Откуда: Алматы

Цитата Slazzo:

размеры где? попробуйте обновить биос

С этого пожалуй и стоит начинать.

shinodem
Возраст: 99
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 972
Откуда: Краснодар

mdanilova05@ya.ru

hdri это картинки, размер картинок меняется в фоторедакторе, только фотошоп не умеет сохранять их в 32bit full float, то есть в исходном виде без сжатия, поэтому лучше поискать другой фоторедактор к примеру affiniti photo сохраняет без сжатия

Читают эту тему: