Corona - Проблема при сохранение рендера

Автор
Сообщение
mistio
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.09.2015
Сообщения: 55
Откуда: Москва

Всем привет!

Друзья подскажите новичку, в чем может быть проблема.  

Делаю тестовый рендер сцены, в окне рендера картинка нормальная, цвет, насыщенность, контраст, итд..  все ок!

Далее .... Сохраняю картинку в JPG. PNG и картинка получается вся перенасыщеная, ..те картинка не такая как в окне рендера.... 

В чем может быть проблема ? Может где-то есть настройки сохранения ? 

Окно рендера.

c000a51642ce747a9f2592a83788e9fa.jpg

Сохраненная картика в JPG

7deff385d5e2504ca5bc4e1594b4f22c.jpg

mistio
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.09.2015
Сообщения: 55
Откуда: Москва
Цитата cw@true:

... в гамме, при сохранении укажи 2.2

Спасибо!  все норм стало...  Получается что при сохранение (по умолчанию) гамма ставится выше ? 

75809f313af5e02d38113ccfe60e7fec.jpg

Алсу.В.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 20.12.2009
Сообщения: 21
Откуда: Казань

37960e7368b24c3cb6af01d955a3b3cd.jpg

daeec478a34dfd1f13905030a9189c8e.jpg 

Может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите пожалуйста.

Почему так получается, в тестовой визуализации освещение нормальное,а после сохранения все темное.

Настраивала освещение и сцену по вебинару Артема Куприянова, но ответ на свой вопрос найти не могу.

Skorpionchik
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1508
Откуда: Kiev
Цитата Алсу.В.:
Почему так получается, в тестовой визуализации освещение нормальное,а после сохранения все темное.

В гамме проблема.

Алсу.В.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 20.12.2009
Сообщения: 21
Откуда: Казань
Везде говорится что Corona reder такой умный, что все сам настраивает. Гамму посмотрела, она по умолчанию 2.2
DoCentttt
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 5655
Откуда: Полтава
Цитата Алсу.В.:
Везде говорится что Corona reder такой умный, что все сам настраивает.

Врут же все. © Хаус

Алсу.В.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 20.12.2009
Сообщения: 21
Откуда: Казань

Цитата DoCentttt:
Цитата Алсу.В.:
Везде говорится что Corona reder такой умный, что все сам настраивает.

Врут же все. © Хаус

)))

неужели ни у кого не было такой проблемы? если в гамме значение 2.2 , что можно еще попробовать?

larrs
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.05.2011
Сообщения: 4260
Откуда:
Nightt:
флейм
Действует до:
16.08.2019 00:00:00
Цитата Алсу.В.:

Цитата DoCentttt:
Цитата Алсу.В.:
Везде говорится что Corona reder такой умный, что все сам настраивает.

Врут же все. © Хаус

)))

неужели ни у кого не было такой проблемы? если в гамме значение 2.2 , что можно еще попробовать?

Можно попробывать пользоваться поиском на форуме

Или не рендерить в короне после рендера старых чужих сцен в врае

Алсу.В.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 20.12.2009
Сообщения: 21
Откуда: Казань

конечно же я все посмотрела на форуме и не только.

сцена тоже создавалась с нуля, т.е. не после VRay

larrs
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.05.2011
Сообщения: 4260
Откуда:
Nightt:
флейм
Действует до:
16.08.2019 00:00:00
Цитата Алсу.В.:

конечно же я все посмотрела на форуме и не только.

сцена тоже создавалась с нуля, т.е. не после VRay

Плохо смотрели 

Уж не момню как там точно

Но поиск по  аdopt gamma должен помочь

Алсу.В.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 20.12.2009
Сообщения: 21
Откуда: Казань

aea2e4f44e5d817ff1dcddb518facdee.jpg

Цитата larrs:
Цитата Алсу.В.:

конечно же я все посмотрела на форуме и не только.

сцена тоже создавалась с нуля, т.е. не после VRay

Плохо смотрели 

Уж не момню как там точно

Но поиск по  аdopt gamma должен помочь

larrs
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.05.2011
Сообщения: 4260
Откуда:
Nightt:
флейм
Действует до:
16.08.2019 00:00:00
Цитата Алсу.В.:

aea2e4f44e5d817ff1dcddb518facdee.jpg

Цитата larrs:
Цитата Алсу.В.:

конечно же я все посмотрела на форуме и не только.

сцена тоже создавалась с нуля, т.е. не после VRay

Плохо смотрели 

Уж не момню как там точно

Но поиск по  аdopt gamma должен помочь

Что говорит google?

astromar
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.10.2009
Сообщения: 331
Откуда: St. Pетербурg
Смотрите сообщение от xiruim здесь
Алсу.В.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 20.12.2009
Сообщения: 21
Откуда: Казань
Цитата astromar:
Смотрите сообщение от xiruim здесь

Увы это для Vray. у меня проблема в Corona render. 

Вообщем не знаю,  но я шаг за шагом настроила новую сцену и у мены все получилось, думаю все таки я ранее переделала под Corona Vray-евскую старую сцену, а так оказывается нельзя. 

larrs, Вы были правы.

3dFI
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 04.04.2014
Сообщения: 61
Откуда:

e6abf93e9be0318c978e2e407223487e.png

Попробуйте здесь, при сохранении поменять величину, например 1,4

vitaly_y_panov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.04.2014
Сообщения: 94
Откуда:
Давно обратил внимание на перенасыщенность картинки после сохранения в exr или в png. И гамма здесь ни при чем. Привык уже скручивать насыщенность в PS. Может я чего-то не знаю.

a22f019d91ac94813727b59899876527.jpg

e99f597f24a09c290bb3ef9f07ede725.jpg

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7835
Откуда: Москва
EARLDK:
Флуд.
Действует до:
04.09.2019 00:00:00
может при открытии в фотошопе автоматически применяется какой-то профиль?
vitaly_y_panov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.04.2014
Сообщения: 94
Откуда:
Цитата Yehat:
может при открытии в фотошопе автоматически применяется какой-то профиль?

Ставлю "не управлять цветом". Да и профили попробовал разные применять ради интереса. Ничего не помогает. Всегда работаю с exr, сейчас обратил внимание на png, после сохранения из фрэйм буффера, открыл через стандартный просмоторщик Windows, все с насыщенностью ОК, кидаю эту png в PS, насыщенность подскакивает, пересохраняю этот же файл без изменений в png или в jpg, открываю через просмоторщик Windows, с насыщенность все ОК. C exr, такое не происходит, после сохранения через PS в jpg она остается перенасыщенной. Вот бред.

aspid666
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.04.2014
Сообщения: 17
Откуда:
Народ, выручайте! Ночь макс с короной рендерили картинку, прошел чуть больше 100 пасов, при попытке сохранить завис и не реагирует. Можно ли вытащить крайний результат, frame buffer. Макс пока не закрываю, хотя он не реагирует... Выручайте...
SNikon
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.07.2007
Сообщения: 1734
Откуда: Matrita
мне кажется у ВАС макс глюканул , а не Corona, если есть возможность то прям с фрейм буфера жмите и сохраняйте .
Читают эту тему: