Corona - Проблема при сохранение рендера

Автор
Сообщение
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4203
Откуда: Kiev

aspid666

пересчитывать нужно..... бывает такое если разрешение очень большое - денойс не может его проглотить....

ну и вообще иногда подвисает она бывает....

присылайте нам, поможем быстрее посчитать

aspid666
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.04.2014
Сообщения: 17
Откуда:

Сколько у вас стоит посчитать?

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4203
Откуда: Kiev

aspid666

запустим на тест - и скажу сразу

metalman
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2009
Сообщения: 399
Откуда: Чебоксары

Пользуйтесь функцией, иногда полезно, особенно на ночных рендерах:

cd0c265c6b58a2aea15de03493999e64.jpg

RomanRyazh
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 06.11.2016
Сообщения: 21
Откуда: Москва

Столкнулся с проблемой, из-за которой создавалась данная тема. После сохранения сильно завышается контраст теней у картинки, помогите, пожалуйста. Гамму при экспорте ставил и 2.2 и 1 и 1.4 и просто авто, в любых форматах все время отклонения и как правило вот в такую сторону

Скрин

После сохранения

На гамму реагирует всё изображение в целом, то вырвиглазные тени остаются при любом раскладе -_-

Крутил настройки, почему то на эти тени влияют настройки резкости, понятно что тени будут контрастнее, но почему только после экспорта такая штука вылезает...

vsakulv
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 06.07.2015
Сообщения: 1
Откуда: Екатеринбург

Вся проблема в том, что у фрейм буффера короны при тоннмапинге цветовое пространство sRGB, а когда в фотошопе вы подгружаете файл openEXR, вы выбираете рабочее пространство фотошопа adobe RGB, просто поменяйте при открытии на sRGB.  Adobe RGB имеет диапазон цветов больше.

embryon
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 03.03.2009
Сообщения: 44
Откуда: Кинешма, Иваново
Цитата RomanRyazh:

Столкнулся с проблемой, из-за которой создавалась данная тема. После сохранения сильно завышается контраст теней у картинки, помогите, пожалуйста. Гамму при экспорте ставил и 2.2 и 1 и 1.4 и просто авто, в любых форматах все время отклонения и как правило вот в такую сторону

Скрин

После сохранения

На гамму реагирует всё изображение в целом, то вырвиглазные тени остаются при любом раскладе -_-

Крутил настройки, почему то на эти тени влияют настройки резкости, понятно что тени будут контрастнее, но почему только после экспорта такая штука вылезает...

Удалось ли решить эту проблему?

Недавно столкнулся с такой же проблемой. Не важно в какой формат сохранять все равно получаются эти черные провалы.  Вот пример: первый скрин из фреймбуфера, второй после сохранения, третий - с другого ракурса. Может знает кто решение этой проблемы? 

telemix
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2016
Сообщения: 171
Откуда:
Формат OpenEXR ?
embryon
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 03.03.2009
Сообщения: 44
Откуда: Кинешма, Иваново
Цитата telemix:
Формат OpenEXR ?

В любом формате так, когда включаешь sharpening/blurring. 

Slazzo
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.01.2012
Сообщения: 466
Откуда:
Цитата embryon:
когда включаешь sharpening

duh? трудно догадаться почему?

embryon
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 03.03.2009
Сообщения: 44
Откуда: Кинешма, Иваново
Цитата Slazzo:
Цитата embryon:
когда включаешь sharpening

duh? трудно догадаться почему?

Я в замешательстве, может Вы сможете пролить свет на эту особенность?

Во вьюпортре все нормально, при сохранении - черные провалы. 

Женька
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 825
Откуда: гОмск
Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы при отмене рендера не сохранялся текущий результат в старый рендер.
freezemaximus
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 2949
Откуда: Краснодарский край, Сочи
Цитата Женька:
Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы при отмене рендера не сохранялся текущий результат в старый рендер.

Не совсем понял. Может использовать историю рендера? Можно сохранить нужный результат и в любое время к нему вернуться.

Женька
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 825
Откуда: гОмск
Я не знаю, может и стоит использовать историю, я с этой функцией пока не знакома, но у меня, короче, дело такое - допустим, у меня уже есть отредереная картинка. Я запускаю новый рендер (что-то подправила), он дошел до какой-то точки и тут я передумала рендерить. Отменяю рендер и он вместо того чтобы просто отмениться как в вирее, записывает поверх старого рендера новый недошедший. А я не хочу чтобы старый перезаписывался.
grdesigner
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 5493
Откуда: Одесса
Nightt:
таблетка от аллергии. чай пей. с ромашками
Действует до:
05.06.2019 00:00:00
Переходите на ВиРей, там история работает эталонно. )
staskenig
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2007
Сообщения: 237
Откуда: Калининград

Цитата Женька:
Я не знаю, может и стоит использовать историю, я с этой функцией пока не знакома, но у меня, короче, дело такое - допустим, у меня уже есть отредереная картинка. Я запускаю новый рендер (что-то подправила), он дошел до какой-то точки и тут я передумала рендерить. Отменяю рендер и он вместо того чтобы просто отмениться как в вирее, записывает поверх старого рендера новый недошедший. А я не хочу чтобы старый перезаписывался.

Куда записывает?

Может у вас отключена галка на стирание прошлого рендера?

Цитата Алсу.В.:
Везде говорится что Corona reder такой умный, что все сам настраивает. Гамму посмотрела, она по умолчанию 2.2

Она и должна быть по умолчанию 2.2. Более того, если она будет не в 2.2, корона будет ругаться. Или вы закрываете глаза на все дебаги?

Цитата 3dFI:

e6abf93e9be0318c978e2e407223487e.png

Попробуйте здесь, при сохранении поменять величину, например 1,4

Это лечить гланды через попу. В режиме автоматик, все записывается ок, если изначально все верно настроено. Это в вирее надо вбивать гамму самому. В короне этого не нужно.

Женька
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 825
Откуда: гОмск
Цитата grdesigner:
Переходите на ВиРей, там история работает эталонно. )

smiley-shok.gif я наоборот на корону перехожу
grdesigner
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 5493
Откуда: Одесса
Nightt:
таблетка от аллергии. чай пей. с ромашками
Действует до:
05.06.2019 00:00:00
Женька, сочувствую.
Lilbay9898
Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 13.08.2017
Сообщения: 101
Откуда: Полтава
Цитата Женька:
Я не знаю, может и стоит использовать историю, я с этой функцией пока не знакома, но у меня, короче, дело такое - допустим, у меня уже есть отредереная картинка. Я запускаю новый рендер (что-то подправила), он дошел до какой-то точки и тут я передумала рендерить. Отменяю рендер и он вместо того чтобы просто отмениться как в вирее, записывает поверх старого рендера новый недошедший. А я не хочу чтобы старый перезаписывался.

Возможно в этом проблема, уберите тут галочку, если она стоит 

Женька
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 825
Откуда: гОмск
Цитата Lilbay9898:

Возможно в этом проблема, уберите тут галочку, если она стоит 

О, боже мой! Да нет же smiley-mega-shok.gif Перезаписывается не по окончании рендера, а при отмене. От-ме-не! Когда Esc нажимают или Cancel.

Читают эту тему: