Corona - Проблема при сохранение рендера

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 1347
Откуда: гОмск
В смысле "где"? Я два раза написала, что он сохраняется в старый, предыдущий рендер вместо того, что бы при отмене рендера просто отмениться и не сохраняться приэтом вообще. Мне не нужно чтобы при отмене рендера на полпути этот ублюдочный, недошедший рендер сохранялся, как он сейчас это делает. И чтобы галку "save file" не нужно было снимать, как мне тут посоветовали. Я не знаю как еще более понятно объяснить.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.05.2011
Сообщения: 4850
Откуда:
Nightt:
флейм
Действует до:
27.07.2020 00:00:00
Цитата Женька:
этот ублюдочный, недошедший рендер сохранялся, как он сейчас это делает.

а зачем нам коронщикам такие истерички? Оставайся в вирее

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2014
Сообщения: 241
Откуда:
Цитата Женька:
Мне не нужно чтобы при отмене рендера на полпути этот ублюдочный, недошедший рендер сохранялся, как он сейчас это делает.

F10 Common menu / Render output / Save File (отжать галку)

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 1347
Откуда: гОмск
Цитата Lionnoir:
F10 Common menu / Render output / Save File (отжать галку)

Цитата Женька:
И чтобы галку "save file" не нужно было снимать

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2016
Сообщения: 266
Откуда:

https://coronarenderer.freshdesk.com/support/solutions/articles/5000515607-what-is-autosave-feature-  

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 17.01.2011
Сообщения: 300
Откуда:
Если в этом окне нажать cancel - ничего не сохраняется. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.07.2007
Сообщения: 349
Откуда: Калининград
Цитата Женька:
В смысле "где"? Я два раза написала, что он сохраняется в старый, предыдущий рендер вместо того, что бы при отмене рендера просто отмениться и не сохраняться приэтом вообще. Мне не нужно чтобы при отмене рендера на полпути этот ублюдочный, недошедший рендер сохранялся, как он сейчас это делает. И чтобы галку "save file" не нужно было снимать, как мне тут посоветовали. Я не знаю как еще более понятно объяснить.

Вы даже не понимаете что вас спрашиваю.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.02.2012
Сообщения: 59
Откуда: Симферополь

Возможно из за этой галочки у вас идет пере сохранение проверьте.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 20.02.2017
Сообщения: 1467
Откуда: Ижевск
Возможно, речь идёт не о файле, а об изображении во фреймбуфере.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 1347
Откуда: гОмск

Mirfen, нет, речь именно о файле.

Фиг знает что происходит. Опять открыла эту сцену, попробовала рендерить и отменять рендер. Теперь ничего не перезаписывает. Настройки не меняла. Похоже глюк какой-то был. Надеюсь, больше не повторится. Всем спасибо. Вопрос снят.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 24.01.2013
Сообщения: 100
Откуда:
Цитата embryon:
Цитата RomanRyazh:

Столкнулся с проблемой, из-за которой создавалась данная тема. После сохранения сильно завышается контраст теней у картинки, помогите, пожалуйста. Гамму при экспорте ставил и 2.2 и 1 и 1.4 и просто авто, в любых форматах все время отклонения и как правило вот в такую сторону

Скрин

После сохранения

На гамму реагирует всё изображение в целом, то вырвиглазные тени остаются при любом раскладе -_-

Крутил настройки, почему то на эти тени влияют настройки резкости, понятно что тени будут контрастнее, но почему только после экспорта такая штука вылезает...

Удалось ли решить эту проблему?

Недавно столкнулся с такой же проблемой. Не важно в какой формат сохранять все равно получаются эти черные провалы.  Вот пример: первый скрин из фреймбуфера, второй после сохранения, третий - с другого ракурса. Может знает кто решение этой проблемы? 

Только что нашла решение (для себя по-крайней мере). У меня было все ровно то же самое не только в максе, но и в фотошоп, и в имейдж эдитор до кучи была та же проблема. Открываешь рендер в них - все идеально, экспортируешь и открываешь в просмотрщике виндовс - чёрные провалы в тенях, контраст лютый. Проблема вовсе не в гамме или любых других настройках макса. Проблема в настройках монитора. Зачастую цветовым профилем там выбран не универсальный sRGB, а свой личный цветовой профиль. Вот это то и надо изменить.

Выставляем следующий цветовой профиль в настройках монитора, тыркаем на "Сделать профилем по умолчанию".

И всё, из макса и имейдж эдитора рендер экспортируется тютелька в тютельку, без лютого контраста и провала в тенях.

Для корректного экспорта из фотошопа так же выставляем этот профиль в следующих настройках:

Надеюсь кому-то это тоже поможет)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.11.2016
Сообщения: 1
Откуда:

После сохранения картинки появляется черный ореол вокруг лайт матириала и сгущаются тени до черноты у темных объектов. Кто сталкивался, какие настройки нужно проверить?

Примеры картинок по ссылке ниже. Заранее спасибо за помощь.

https://dropmefiles.com/vahhI 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2020
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата embryon:
Цитата Slazzo:
Цитата embryon:
когда включаешь sharpening

duh? трудно догадаться почему?

Я в замешательстве, может Вы сможете пролить свет на эту особенность?

Во вьюпортре все нормально, при сохранении - черные провалы. 

Простите, никак не удалось решить? Та же беда(( Не хочется выключать Шарпенинг, без него не то((

Возраст: 10
Пол: Ж
На сайте c: 07.11.2014
Сообщения: 355
Откуда:
Цитата Nessy_N:
Не хочется выключать Шарпенинг, без него не то((

А если в фотошопе шарпить?

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2104
Откуда: Краснодар

Nessy_N

попробуйте сохранить без сатурейшен, очень дикая штука ей лучше в короне не пользоваться

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.04.2010
Сообщения: 412
Откуда: Riga, Latvia
Цитата Nessy_N:
Простите, никак не удалось решить? Та же беда(( Не хочется выключать Шарпенинг, без него не то((

Можно найти какой то хороший LUT который вытянет тёмные участки. Хорошо работает https://topazlabs.com/sharpen-ai/  

Читают эту тему: