Вообщем-то ожидал большего, ну это конечно мои ожидания и мои проблемы, но все же.
Я надеяся в первую очередь что будет есть меньше оперативки, не заметил, думал появится регулировка iso в framebuffere, может только у меня нет, но iso и f-stop меняются при рендере.
Бленд очень ждал, тоже нет.
Ждал волум на источник света, такая дымка, может не знаю где включить и кто скажет, будет здорово, обещали технологии просчета света в узких местах, говорят что можно откзаться от порталов, не знаю как проверить, может кто тестил или читал, есть ли это и или нет.
Есть подозрение что 45 дней демо не зря даны, и я буду надеятся что как раз резкий скачек будет в ближайшие недели.
Лайты меньше шумят, чем порталы. Разница очень большая. Если окно не во всю стену, то в порталах нет смысла. Да и в этом случае можно сделать на лайтах, всё равно быстрее считаться будет.
Для экстерьера - да, есть смысл. Можно соорудить купол с любой текстурой, самосветом, но сказать ему - будь порталом и свети коронским небом. И потом меняй текстуру в своё удовольствие.
А вот страданий по бленду не понимаю. Максовый же работает нормально. Я против сложных материалов, лучше с текстурой повозиться.
Ну то что лайты меньше шумят чем окружения это понятно, но когда я хочу сделать безоблачное с солнцем небо, мне нравится связка sky and sun, тут дело вкуса. А бленд лично мне нужет для coat(оболочки) и интересных бликов в металлах, ходить по уровням бленд макса не самый удобный способ.
Понял, спасибо. А как тогда контролировать мягкость размытого вторичного блика и их соотношение ? В V-Ray 3.10.03 есть настройка GGX-а которая позволяет это делать.
а чего делать теперь со старой (7.2) короной??? я, например, сейчас не собираюсь покупать новую, а старая выдает сообщение о неработоспособности и макс не стратует!!! как ее удалить? подскажите, пожалуйста!!!
Цитата Earanak:
В V-Ray 3.10.03
а не в курсе, где можно качнуть??? давно уже ищу - тщетно
а чего делать теперь со старой (7.2) короной??? я, например, сейчас не собираюсь покупать новую, а старая выдает сообщение о неработоспособности и макс не стратует!!! как ее удалить? подскажите, пожалуйста!!!
Цитата Earanak:
В V-Ray 3.10.03
а не в курсе, где можно качнуть??? давно уже ищу - тщетно
Там же в ошибке и путь и имя файла показаны, которые надо удалить! Имя файлов Corona2014.dlr и CoronaUtils2014.dlt в папке plugins!
Понял, спасибо. А как тогда контролировать мягкость размытого вторичного блика и их соотношение ? В V-Ray 3.10.03 есть настройка GGX-а которая позволяет это делать.
ИСключительно силой глосси. В противном случае это не ггх, потому как алгоритм там статический. Если регулировать саму формулу получения распределения, то это уже кастом ну никак не ггх.
А каким образом мне заставить блики работать ближе к Phong или Ward тогда ? Или в Короне 1.0 GGX теперь и хоть ты лопни. В старых Дейли-Билдах я нагуглил возможность переключать на Blinn/Ward/Phong и тд. Зачем их убрали ?