ребят вопрос к вам, начал юзить корону, ставлю кол-во PT samples 128, в буфере после 128 пасса начинается 129 и дальше... как ему задать определлённое кол-во пассов, что б начался второй кадр, если допустим буду на анимацию ставить 5 кадров
Мы вам не подходим. Идите перечитайте, то что предложили.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
У меня max не вылетал, а вот система при рендере вылетала и не один раз. В mentalray и VRay с любыми сценами вылетов не замечено. Nemo писал, да и на форуме короновском читал, что нужно поднять напряжение на проце, но это не есть хорошо, больше напряжение выше температура со всеми вытекающими.
очень красивые картинки!!!!!!!!! вот все говорят.... главное правильная настройка материалов....главное - материалы, а никто секретов не выдает в чем именно заключается эта правильная настройка.... только общие понятия.....
Проект делал изначально в короне, модели только конвектрирую скриптом и немного подкручиваю.
насчет хитростей настройки материалов, нет никаких хитростей. Просто если есть какие то общие понятия как делать скажем паркет, тогда никаких сложностей не будет. Ну а вот эти понятия, что в врай что в короне примерно одинаковы. есть карты дифуз, рефлек, глосси бамп. просто немного другие настройки отражения, бампа, глосси.
renderman, скрипт этот, который для конвертации, пользуешь?
Кстати, в вирее же нет понятия альбедо, и там чистый белый (255, 255, 255) используется повсеместно. А Ондрюша четко сказал: никогда не используйте 255, 255, 255 и альбедо=1 одновременно. А скрипт по умолчанию всем ставит 1, и если где-то в диффузе белый - привет. Так что лично я себе этот скриптик подправил слегка, и он у меня при конвертации матам ставит Diffuse level = 0,9. Так что в модельках с 3ddd мне нужно только металлы и стекла подправлять, остальное и так сойдет для текучки.