Мне вот что интересно,что все таки корону нужно фейковать.Потому что доп источники все таки быстрее убирают шум.Если допустим поставить одну хдр то шума в сцене будет больше за одинаковое количество пассов.Может реализм и убавится но совсем чуток..Кто фейкует корону или все по чесноку рендерят?))
Если по интерьерах то если так
то и шум уходит быстро, как без HDRI и все же HDRI есть.Вроде и фейк и не фейк одновременно :)
Archon-ua я в общем говорю,хоть hdri,хоть sky одним освещаешь,шум будет дольше уходить.А если включить доп ис.света то шум уходит быстрее.Отсюда и сделал вывод,что нужно фейки добавить что бы шум быстрее уходил.Тестю,но пока не понял еще..Походу это от компа зависит сильно.Мне часов 7-8 надо на картинку что бы не идеально сделать но хорошо,а это дофига. если сравнивать vray на моем же компе то будет быстрее.Вот мои данные компа http://c2n.me/3bFpqmg Хотя где то недавно читал что i7 рендерили по 10-12 часов и шум не уходил,но скорее всего там сам чел что то не правильно делал).Я все делаю правильно вроде.Альбедо в норме,портал как нужно и ис.осв.все гуд.Поэтому сейчас вожусь с доп освещением, но походу это нафиг не нужно,а нужно брать новый комп).
jocker я на своем i7 четырехядерном рендерю по 12 часов, но у меня ноут и да я тоже думаю о мощном ПК =) даже при том что официальный релиз короны обещают еще больше оптимизировать, увеличить скорость рендера и тд. По моим наблюдениям шум начинает уходить к 500 пассу полностью. Но это очень доооолго.
Что будет с теми моделями, которые сделаны с использованием материалов A7-7.2... после того когда альфа перестанет работать!?
ну чисто логически- перестаёт работать альфа-версия короны а не чего-то отдельного, так что маты все будут работать, но только на рабочей версии, которая скорее всего должна быть уже не ниже той, в которой сделан был материал
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
Похоже пока не выйдет народная версия придется брать версию с ежемесячной оплатой по 25 евро за месяц. Ну или искать студента и брать на него студенческую за 25 евро в год - правда там всего одну ноду подцепить можно...
Ребята, нужна ваша помощь. Хочется красивых картинок от короны, но ждать , пока уйдет шум, приходится очень долго( до того, как полностью уйдет шум - часов 25). Не пойму, в чем проблема?
Иески все выкинула из сцены, стоят родные короновские лайты. Материалы по большей части конвертирванные из вирея, но все поправленные, альбедо тоже учитываю. Портал за окном присутствует. Енвиромент - короновское небо + карта hdri. Компьютер i7 3820 3,60 GHz , но! при этом рэйс/c не больше 850 000 . Вчем еще может быть проблема
Картинки позже загружу. Но стекло там только в люстре, каустики нет
Лучше просто на бэк плейн с картинкой поставить будет легче.
А про люстру интересно - как она реализована, включена ли она? Проблема может быть из-за того что сложная хрустальная люстра не исключена из просчёта ГИ напрмиер.