На сайте c 19.03.2014
Saint-Petersburg
Привет!
Подскажите пожалуйста, ковыряю корону, в частности новый лэйеред мат по типу бленда вирейного. Заметил, что процент действия покрывающего материала работает только когда нет маски, как только в маску загружаю карту, процент действия сразу отрубается и мат покрывающий всегда работает на 100% по маске, независимо, стоит 0 или 100 процентов.
Это так и должно быть или у меня народная версия так хорошо работает? :)
И если так и должно быть, то как тогда регулировать силу действия покрывающего мата?
Тестю корону,подскажите знающие, Ht в биосе должен быть включен или выключен, у меня вот на выключенном на 30 минут меньше рендер длится,так и должно быть?
А как вы думаете ? такая задачка велосипедист едет со скороростью 10 км час, другой велосипедист со скоростью 20 км час кто быстрее приедит в пункт Б ?
Подскажите пожалуйста, ковыряю корону, в частности новый лэйеред мат по типу бленда вирейного. Заметил, что процент действия покрывающего материала работает только когда нет маски, как только в маску загружаю карту, процент действия сразу отрубается и мат покрывающий всегда работает на 100% по маске, независимо, стоит 0 или 100 процентов.
И если так и должно быть, то как тогда регулировать силу действия покрывающего мата?
В этом и есть смысл маски. Сила действия регулируется ей, темнее-светлее, чёрный-белый, по участкам.
А как вы думаете ? такая задачка велосипедист едет со скороростью 10 км час, другой велосипедист со скоростью 20 км час кто быстрее приедит в пункт Б ?
Я не знаю поэтому и спрашиваю, мне сказали ,что так быть НЕ должно и что-то вероятно с процем
Я не знаю поэтому и спрашиваю, мне сказали ,что так быть НЕ должно и что-то вероятно с процем
azalia, справа от материала параметр равен 100 по умолчанию, крутите его вниз до 0, регулируя степень смешивания. Ну или по маске, Yehat объяснил правильно.
На сайте c 19.03.2014
Saint-Petersburg
Цитата Yehat:
Цитата turbozilla:
Привет!
В этом и есть смысл маски. Сила действия регулируется ей, темнее-светлее, чёрный-белый, по участкам.
Да, но вирей бленд не зависимо от маски, есть она или нет, работал с процентами действия покрывающего мата. Эта тема мне и не нравится. Делая маску светлее/темнее всё равно не тот эффект, как мне кажется.
Друзья подскажите может кто сталкивался (обратил внимание недавно) при сохранении картинки падает резкость (все в мыле) Вот смотрите сами... разница очень заметна (((
Как решить данный вопрос ? или это особенность Короны 1.3 ?
jpg тут скорее всего не при чем. При сохранении в jpg у меня только цвета немного другие становятся из- за того, что jpg 8 бит. Но резкость не падает, точно. Попробуй в тот же tiff сохранить для проверки или png.
Цитата mistio:
Цитата Kenzo80:
Цитата mistio:
подскажите может кто сталкивался
Ну а чего Вы хотите от jpeg?
Просто спрашиваю, возможно я просто раньше не обращал на это внимание.