рендер само собой замедляется (но если в итоге сопоставить час рендера на 16/2 и час на 48/4 разницу увидите невооруженным глазом) просто идет более детальный просчет сцены сразу, но при меньшем количестве даст лучше результат
а с парсингом кто-нибудь разбирался? просто наблюдаю странную картину, между кадрами парсинг отличается по времени, причем на рандоме, 1 кадр может парситься 40 секунд, а второй например 5 минут, кадры между собой ничем не отличаются, наблюдается это и на 1.5.1 и на 1.5.2
рендер само собой замедляется (но если в итоге сопоставить час рендера на 16/2 и час на 48/4 разницу увидите невооруженным глазом) просто идет более детальный просчет сцены сразу, но при меньшем количестве даст лучше результат
подтверждаю, протестировал одну и ту же сцену в 1.5.1, выставил 35 пассов, на 16/2 и на 64/4, на 16/2 время рендера 11:39, уровень шума 6.9%, на 64/4 время рендера 28:48, уровень шума 6.4%
визуально отличий нет, тестировалось на экстерьерной сцене
Это с рендер элементов удаляется, а не с первого листа настроек. В том то и суть проблемы, что надоело каждый раз вручную удалять с каждого элемента, а он всё равно прописывается в следующий раз. У меня и пути уже этого нет, т.к. ситема переставлялась с новым юзер-неймом. В новых проектах никакого пути нет, а в старых он засел.
Тоже замучился.)) В макскрипте вставь rendOutputFilename = ""
Ребята если вы почитаете и поймете за что отвечают эти GI и Light Sample Mult , то вы поимете что никакого "оптимально" не существует. Разница только в том что для вас , в конкретной вашеи сцене в приоритете: 1) чистота первого отскока света, 2)чистота вторичных его тражений, 3) антиальиасинг. Всё. Иногда лучше одно, иногда другое. Зависит от источников света их положения ну и прочего.
---
в 1.6 обещают "Automatic AA/GI multiplier", что по-моему чудесно просто ))
Народ, а никто не знает, у этой версии есть функция сохранять в истории рендеры, но после перезагрузки сцены или даже раньше на сохраненных рендерах пишется size mismatch и ничего с ними уже не сделать, почему?
Господа, у меня шляпа, сцена вся в лепнине, экстерьер. озу 16 гб, все встает на первом пасе и в бесконечность. Понимаю что озушки скудно но есть ли варианты решения? вообще комп сцены и поболее тянул. Вся лепнина в прокси
Господа, у меня шляпа, сцена вся в лепнине, экстерьер. озу 16 гб, все встает на первом пасе и в бесконечность. Понимаю что озушки скудно но есть ли варианты решения? вообще комп сцены и поболее тянул. Вся лепнина в прокси
Коллеги приветствую. Читал первые двадцать страниц, но там либо снова корона против вирея, либо проблема установки. А у меня два вопроса на которых не может дать ответ поиск (и да я новичок в короне):
1. Denoiser. Понятное дело что с опытом придет понимание, но хотелось бы быстрее осознать зависимость. По-умолчанию - 1. Насколько я понял, уменьшаем в зависимости от итогового noise level. К примеру, если картинка досчитывается с уровнем шума 3%, то какое значение denoiser'a будет оптимальным? Изначально зависимость проводил следующую: с каждой сотней pass'ов убирал на 0,1. Т.е. для 250 pass'ов ставил 0,75. Результат был мыльноват, но и шума не было. Чуть позже заметил, что при тех же 250 pass'ах разные изображения имеют разное количество шума. Таким образом понял, что к pass'ам привязываться нет смысла. Поэтому интересуюсь знать, как кто настраивает denoiser?
2. Corona Dump File. Как сохранить его через бач рендер? Ситуация банальная. К примеру зарядил кучу ракурсов на тестовые рендеры. И чудо, дизайнер все утвердил без правок :))). Хотелось бы иметь дампы, которые начнешь рендерить с сохраненного места, сэкономив тем самым время. (При сохранении в списке только обычный exr.)
trast, я бы попробовал для теста уменьшить мощность этой лампы до значения когда засвет только-только перешел за "белое". Если при этом пила пройдет то надо выставить HighlightClamping так чтобы за окнами (если есть) света не обрезал, а эту лампу чтобы резал до вменяемых значений.
Короче я думаю у лампы слишком большой перегруз по яркости - он никогда не просчитает столько пассов чтобы на границе сделать переход. Там как пропасть в светах.