подскажу.. еще дешевле по вашему способу построить землянку..)) (я уж знаю)..)))
Расскажите как построить землянку? Мы хотим в лесу у реки сделать, чтоб можно было летом и зимой приезжать на несколько дней. Деревья там тонкие, избушку непостроишь, шалаш несерьезно.
Многоэтажные дома из кирпича, бетона, дерева сносят примерно через 80 лет. Малоэтажные стоят дольше.
Нормально жить в таком доме если он построен или куплен для себя.
Людям свойственно размножаться и заботится о своем потомстве, передавать имущество накопленное непосильным трудом потомкам. И что же осталось нам от предков ? Это строения сделанные из камня, ювелирные украшения и в меньшей степени картины.
Получается только дом из натурального камня простоит века.
Замок то построить можно, вот только камня надо будет оооооооч много и потребуется множество рабочих рук, иначе в одиночку такой замок за всю жизнь не построить
Замок то построить можно, вот только камня надо будет оооооооч много и потребуется множество рабочих рук, иначе в одиночку такой замок за всю жизнь не построить
А можно узнать сколько потребуется тон камня, бетона и человек примерно на такой замок ?
В России разрешено максимально: подвал чтоб не выше 80 см от земли, три этажа, мансарда.
Высоту потолков максимальную незнаю, но 2.80 точно можно.
Начал с дома из пеноблоков в этой теме, уже что-то посолидней хочется
чтоб сказать, сколько тонн камня и бетона нужно - для начала нужно сделать арх проект этого замка, но на глазок если, то наверно порядок исчисления в десятках тысяч тонн
чтоб сказать, сколько тонн камня и бетона нужно - для начала нужно сделать арх проект этого замка, но глазок если, то наверно порядок исчисления в сотнях тысяч тонн
Понятно
Но хоть примерно, чтоб людей заинтересовать и самому знать стоит ли начинать или нет.
ну я думаю, что тут придется по деньгам вложить сумму с 9 нулями, причем вероятно не рублей, но это еще зависит от локализации объекта строительства.
так что лучше даже не начинайте, если вы не миллиардер
ну я думаю, что тут придется по деньгам вложить сумму с 9 нулями, причем вероятно не рублей, но это еще зависит от локализации объекта строительства.
так что лучше даже не начинайте, если вы не миллиардер
Мне кажется миллионов 30 рублей хватит. В замке всегда семьями жили, одному скучно и страшно . Всей родне скинуться миллионов по 5.
Бут 450 руб за тонну, цемент М-400 200 руб за 50 кг.
не забывайте еще об отоплении, вентиляции, электропроводке, канализации и куче прочих инженерных систем + внутренние отделочные работы.
ну скажем материал вам может лямов в 50-100 встанет, если грубо, вот только надо будет еще платить зарплату сотне рабочих, арендовать строительную технику, краны, бетономешалки, самосвалы, экскаваторы и т.п. такое строительство может длиться пару лет, а может и дольше.
+кровля, остекление, ковка и много много всего другого
не забывайте еще об отоплении, вентиляции, электропроводке, канализации и куче прочих инженерных систем + внутренние отделочные работы.
ну скажем материал вам может лямов в 50-100 встанет, если грубо, вот только надо будет еще платить зарплату сотне рабочих, арендовать строительную технику, краны, бетономешалки, самосвалы, экскаваторы и т.п. такое строительство может длиться пару лет, а может и дольше.
+кровля, остекление, ковка и много много всего другого
Хочу подбодрить офисных работников, которые гвозди даже неумеют забивать.
Случаи из моей жизни.
Эпизод 1: Некогда мне было и лень лезть под раковину в тумбочку шланг менять. Пришел сантехник поменял, просит 700 рублей. Говорю ты чё мужик, шланг мой, ты две гайки открутил и закрутил! Он достает бумажку, трясет ей, вот мол из ТСЖ здесь все написано, правда написано и бумажка аж за 2010 год.
Жена узнала, говорит научи меня, надоело бухгалтером работать, хочу свободный график работы краны менять Научил за три дня но бухгалтером работает
Эпизод 2: Знакомые зимой купили дом в хорошем месте в городе, дом там был старый, деревянный, летом решили что-то строить. Зиму нормально пережили бывало до -35, печку топили раз в два дня, тепло. Летом стали кухню разбирать и упала одна стена и поднялось страшное черное облако Оказалось между двух фанер была насыпана зола!
А везде пишут пароизоляцию надо, утеплитель или дом по канадской технологии - сэндвич панели. У нас тут свои бл..ь технологии...
Эпизод 3: Была дача у нас, купили участок и построили все еще до моего рождения. Стоял там бак для воды большой где-то 2-2-1.5, на столбах высотой метра два, столбы эти были досками обиты, сарайчик для лопат и ведер получился. Когда я подрос и поумнел, стал думать почему этот бак непадает когда с водой, ведь столбы в землю закопаны, погнили наверно, уже больше 20 лет стоит. Причем потолок у сарайчика был низом бака! Дачу продали когда сарайчику было уже лет 30. Приехал я лет через 8 посмотреть на родную дачу, а женщина которая её купила у сарайчика доски отбила, осталось четыре столба и приспособила вместо беседки, чай значит пьет после работы, отдыхает а над ней бак с водой !!!!!!!!!!!!
Вот, а пишут фундамент надо бетонный с гидроизоляцией и утеплением.
За ваши деньги господа-товарищи строители сделают все возможное и невозможное.
Да никто особо и не считает, и так ясно что это полная лажа.
А ты посчитай, сайт автора я нашел и здесь написал, все сходится.
А для общего развития посмотри документальный фильм "Алхимия денег", чтоб понять что невозможное возможно.
SharkVogue
А, тогда, о чем разговор? Пофлудить? Дык - это в болталку.
Разговор здесь о том как построить дом или разбогатеть строя дома.
Я вот подростком посмотрел фильм "Девять с половиной недель" где парень начал с того что купил облезлую квартиру и сделал ремонт, продал ее и опять купил дороже и т.д.
Тоже захотелось заняться и занялся вкладыванием денег в долевое строительство квартир, чем и занимаюсь, вкладываю-жду-продаю, с одно комнатных на двух на трех и опять и все больше. Всем советую!
А многие этот филь и непомнят, типа флуд для них...