А вы же понимаете, что светильники на коробе будут мешать открыванию верхних шкафов?
И вообще дизайн странненький. Или оценивать надо только виз?
Я как то об этом не подумал. К сожалению не дизайнер, пытаюсь что то у других красивое увидеть и делаю у себя. А по виду как? Реалистично или есть косяки?
В прямом, проведите вертикальную красную линию и поприкладывайте к своим вертикалям. Увидите что у Вас по краям все в разные стороны.
Камера и таргет камеры ВСЕГДА должны быть на одном уровне. Исключения лишь художественные ракурсы и то, когда завал вертикалей оправдан, какой то идеей. У Вас они валятся по не знанию, а это технический брак.
Вертикаль завалена. Проведите от пола до потолка линию прямую, у вас там угол градусов в 10. Камеру, в общем смотрите, это прям дефолт с чего надо начинать.
свет (найдите HDRI от VizPark (если не путаю) и используя их постарайтесь выйти на уровень топовых визов)
материалы (тут вообще не предела совершенству, очень помогут уроки по сабстенс дизайнеру,паэнту, через изучения текстурирования в этих программах как-то более тонко начинаешь чувствовать материалы) Уроки Гранта Варвика вообще первым делом.
постобработка (лайтрум и фотошоп, больше не могу подсказать)
соответственно работа с камерой
И вообще не тратьте время на разработку дизайна, все силы направьте в визуализацию.
свет (найдите HDRI от VizPark (если не путаю) и используя их постарайтесь выйти на уровень топовых визов)
Спасибо за рекомендацию на тему.
В интерьерах, чем меньше точка входа света, тем менее оправдано использование HDRI. Небо, которое по-умолчанию в рендер плагине имеет отличный градиент. Он позволит сымитировать любую HDRI. Последние же не всегда попадаются качественные. Я раз тестировал на стандартном окне, которое у нас в домах. В комнате порядка 15м2. Разница небо, против хдри составила в четыре раза, при одинаковом качестве по шуму. А внешне разницы никакой. Поэтому в интерьерах только небо. Быстро и качественно. За исключением интерьеров где окна в пол и занимают большую площадь нежели сами стены. Там 50/50 и то, если HDRI художественная. Допустим красивый закат с богатыми цветовыми и световыми переливами. Но как правило это художественные работы. Либо для себя, либо иллюстрация.
В текучках, я бы не рекомендовал использовать. Потому что это приведет к смешиванию цветов в интерьере, тем самым все объекты приобретут оттенок этого света. Что всегда плохо. Ведь дизайнеру необходимо, что бы Вы попадали в необходимые ему тона. Исходя из вышесказанного, чем более белый свет из окон, тем проще. Да, не всегда красиво, но арх.виз по большей части техническая визуализация. Поэтому увы и ах.
Спасибо за рекомендацию на тему.
В интерьерах, чем меньше точка входа света, тем менее оправдано использование HDRI. Небо, которое по-умолчанию в рендер плагине имеет отличный градиент. Он позволит сымитировать любую HDRI. Последние же не всегда попадаются качественные. Я раз тестировал на стандартном окне, которое у нас в домах. В комнате порядка 15м2. Разница небо, против хдри составила в четыре раза, при одинаковом качестве по шуму. А внешне разницы никакой. Поэтому в интерьерах только небо. Быстро и качественно. За исключением интерьеров где окна в пол и занимают большую площадь нежели сами стены. Там 50/50 и то, если HDRI художественная. Допустим красивый закат с богатыми цветовыми и световыми переливами.
Хм, я обязательно это учту и попробую. Помню как упёрся в эти ХДРИ, так и слезть не могу с этой иглы))
А за тему, так это вообще, имхо, в каждый вип от новичков как первопост идти должна. Я сам с неё год мозги кормил) За что огромное спасибище! Везде её спамлю)
Попробуйте. Может повезет, и найдете быструю hdri. Я пробовал от Peter Guthrie и VizPark или VizPeople уже трудно вспомнить. В последнее время остановился на 3DCollective
очень рекомендую ими обзавестись. Но исключительно для экстерьеров. Там они себя проявляют шикарно. В интерьерах, увы не увидел ни качества, ни скорости.
Цитата Conejoxiv:
Я сам с неё год мозги кормил)
Очень рад, что труды не напрасны. Спасибо за рекламу. ))
Я как то об этом не подумал. К сожалению не дизайнер, пытаюсь что то у других красивое увидеть и делаю у себя.
В каком смысле "у себя"? У себя в визуализации или вы проект рисуете для своей квартиры и хотите его потом в жизнь воплотить? Если вы не дизайнер, то не стоит самому делать дизайн, можно очень много наошибаться в технических нюансах, в эргономике и прочем.
Я как то об этом не подумал. К сожалению не дизайнер, пытаюсь что то у других красивое увидеть и делаю у себя.
В каком смысле "у себя"? У себя в визуализации или вы проект рисуете для своей квартиры и хотите его потом в жизнь воплотить? Если вы не дизайнер, то не стоит самому делать дизайн, можно очень много наошибаться в технических нюансах, в эргономике и прочем.
У себя в визуализации. На чем то же тренироваться надо, а повторять за тем, как делают в уроке не интересно. Хочется самому мозги включить, а передрать с урока и дурак может
Попробуйте. Может повезет, и найдете быструю hdri. Я пробовал от Peter Guthrie и VizPark или VizPeople уже трудно вспомнить. В последнее время остановился на 3DCollective очень рекомендую ими обзавестись. Но исключительно для экстерьеров. Там они себя проявляют шикарно. В интерьерах, увы не увидел ни качества, ни скорости.
Если сразу взять и сунуть
хдрку, то хорошее будет вряд ли, от кого бы она не была. С ней с хдркой надо как с девушкой снаачала кино и предварительные ласки и только потом... Кстати хозяйке на заметку, если у парня не ладится с хдрк-ой, то это повод задуматься)))
Цитата Conejoxiv:
Я раз тестировал на стандартном окне, которое у нас в домах. В комнате порядка 15м2. Разница небо, против хдри составила в четыре раза, при одинаковом качестве по шуму.
если в короне это это нонсенс никогда не было ни 2 ни 4 раза (3 было , но это не про рендер и в молодости), тут дело в хэндах и их прямизне
в вирее это дом, сунь туда скай враевский и будет такая шляпа как и с хдрками, а освещать скаем из энвайромента это не прилично, там будут такие радолбанные тени как что у кого сами знаете.
хотя оправдание текучка придуманное тут это конечно объяснит)))
Цитата grdesigner:
Но исключительно для экстерьеров. Там они себя проявляют шикарно.
да экстерьер можно освещать хоть фотографией из паспорта, не хватит тени? вкорячь солнце
бэк? да вклеить в шопе, это жи текучка
Цитата grdesigner:
В последнее время остановился на 3DCollective очень рекомендую ими обзавестись.
такая же рисованная вручную шляпа как и бесплатные
потому рендерите интерьеры хдрками если нравится , малька только пошуршите в интернете как чего ишто