Кстати насчёт Vray Sky+ portal. Может кто посоветует как бороться быстрым затуханием света от источника? Тоесть если достаточно глубокое помещение у меня получается около окон ярко, но у противоложной стены как то даже намёка нет на солнечный день
Кстати насчёт Vray Sky+ portal. Может кто посоветует как бороться быстрым затуханием света от источника? Тоесть если достаточно глубокое помещение у меня получается около окон ярко, но у противоложной стены как то даже намёка нет на солнечный день
это берном нужно регулировать, попробуй значения 0,4-0,2
я для интерьеров ставлю хдр на окружение, никаких дом лайт. На окружение хдр делаю с сильным пересветом, тени сочней, поворачиваю хдр светлой стороной к окну. На отражение ставлю в вирей слот такую же, но непересвеченную. И порталы на 200. И всё. Считается 2 часа светлые стены, 3 часа, если стены тёмные.
в экстерьерах дом лайт, мультиплаер не трогаю. И солнце.
Brys вполне возможно, что помещение у вас слишком глубокое и окна недостаточно большого размера, чтоб полноценно осветить, в таком случае никакие настройки не помогут, если только в камере исо не задрать и не сделать берн со значением 0.01, но в этом случае потеряется контраст и насыщенность цветов, при таком сценарии самый разумный путь - добавить еще искусственный свет, поскольюку не для каждого помещения достаточно бывает естественного света
Brys вполне возможно, что помещение у вас слишком глубокое и окна недостаточно большого размера, чтоб полноценно осветить, в таком случае никакие настройки не помогут, если только в камере исо не задрать и не сделать берн со значением 0.01, но в этом случае потеряется контраст и насыщенность цветов, при таком сценарии самый разумный путь - добавить еще искусственный свет, поскольюку не для каждого помещения достаточно бывает естественного света
Глубина помещения 7 метров, входная группа окон 5х3 метра, мне кажется такого остекления дожно быть достаточно. Хотя наверное действительно придётся добвлять свет внутри(
Цитата rudnikov2006:
Brys ну с виду все в порядке. скинь тогда картинку посмотреть. наверное на самом деле помещение слишком большое, иначе должно все в порядке быть
Мне стыдно, там почти голая моделька и выглядит всё страшноватенько :D
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
да лучше вообще в сермате скинь-так все красиво смотрится. свет лучше на нем ставить. 7 метров это не много-должно быть все нормально при таком количестве окон
Периодически попадаются задачи нарисовать интерьер загородного дома + снаружи террасы с диванами и прочей мебелью. Рисую болванку дома, настраиваю свет в интерьере (солнце, порталы), все ок. Но за окном ядерный взрыв. В интерьере спасает тюль. А иногда необходим ракурс, в котором будет и интерьер, и вид из окна на террасу с этой мебелью. Меня спасает фотошоп (одно затемняю, другое высветляю), но понимаю, что это не дело. Как вы выходите из такой ситуации?
Периодически попадаются задачи нарисовать интерьер загородного дома + снаружи террасы с диванами и прочей мебелью. Рисую болванку дома, настраиваю свет в интерьере (солнце, порталы), все ок. Но за окном ядерный взрыв. В интерьере спасает тюль. А иногда необходим ракурс, в котором будет и интерьер, и вид из окна на террасу с этой мебелью. Меня спасает фотошоп (одно затемняю, другое высветляю), но понимаю, что это не дело. Как вы выходите из такой ситуации?
так ,а в чем проблема? сначала настраивайте свет +камеру для самого "сложного" ракурса, а потом уже не трогая свет , камерами вытаскивайте остальные ракурсы