Игры в которые мы играем(когда есть время)

Автор
Хуст Украина

играю в те которые давно купил в стиме, там около 300 игр и годами небыло времени, сейчас закрываю по очереди, плюс для пс виты установил с переводоом легендарные серии  которые всегда любил за атмосферу и который так и не прошел но очень мечтал, резиденты ясно дело я проходил, а вот паразит ив 1-2-3 очень хотел но тогда небыло своей плойки 1, сейчас же их давно перевели грамотно и ваще кайф. Впервые буду играть ведьмак 3) хоть купил его еще в 2016. По сууботам по классике стар крафт 2 и настолка DnD по нашему сценарию через Tabletop Simulator  

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

Translator

Цитата ElvisSuperStar:
По сууботам по классике стар крафт 2

О! Наш чел! :-) В СК2 что делаешь? Кампанию проходишь или в мультик уже осмеливаешься резаться? :-) Если в мульт то какая лига уже какой ранг? За какую расу?

Translator

Бонба на рынке игр - вышел Баттлфилд 6!  :-) кто уже кинулся покупать и играть? :-)

На сайте c 24.06.2014
Цитата wosserOne:
Бонба на рынке игр - вышел Баттлфилд 6!  :-) кто уже кинулся покупать и играть? :-)

На бетке наиграл часов 30 и в релиз 40 часов. Не фанат но играл во все части что были на ПК, еще помню такую игру как Codename Eagle ))

В общем то хорошо, прям жестких претензий к игре нету. На мой взгляд среди мультиплеерных шутеров это лучшее что с 2019 года вышло. Что там в синглплеере - мне не интересно. Но, вообще на бете - игралось бодрее. 

Проблема в том что после беты мувмент порезали. Да и не только. Убрали (почти) банни-хоп, уменьшили длину долфин-дайва, сделали короче слайд и убрали возможность делать из слайда сразу прыжок. Убрали возможность часто подпрыгивать/приседать. Еще урезали скорость и скорость начала регена ХП, почти после каждой перестрелки приходится дольше ждать регена, бесит. В общем мансовать сложнее стало, чувствуешь себя более статичным в перестрелках. Еще прилично занерфили скорострельность и раскачку прицела с снайперками у не-Рекон классов, боевым медиком с снайпой теперь не так прикольно играть. А еще все жаловались (и жалуются) на ADS блум при спрее - но разрабы наплевали и оставили его. Да, влияние ADS-блума можно снизить выбрав крутые определенные стволы на пушки, тем не менее. По оружию, у всех AR-ок еще вдобавок к ADS-Блуму сделали сильнее отдачу и понерфили топовые 30-35-поинтовые ручки.   

Короч суть в том что разрабы постарались оказуалить игру по максимуму что бы как можно сильнее задушить людей которые играют хорошо в пехоте. Так еще и скорость прокачки оружия и левелов сильно замедлили, прям капец как. Например вот сейчас M417 качаю, она 30/40 лвла, что бы ее докачать мне нужно с нее сделать еще ~1500 киллов, т.е в среднем это ~30 карт ~12 часов. И это только 10лвлов одной пушки. Да, есть Portal где уже сделали карты типа Шипмента с колды и De_Dust2, но там вроде как пушки не качаются (хотя делаются челленджи на них и левел растет). Короч уныние и грусть. Вот ТТК - радует, особенно на какой нить М417 с 7.62х51 боеприпасом и 33 Уроном, стирает в 0.3 секунды ))

По Биомам карт игра вышла однообразненькой. Горы/Город/Пустыня. Это вот прям ощущается. Не хватает тропиков-лесов-островов, нету водной техники. Нету карт типа Метро и Локера, где были бы узкие горлышка (как сделали на Иводзиме в БФ2042). Из за этого игра как то быстренько поднадаедает. Да, будут сезонные апдейты с картами-техникой и оружием, еще Баттлрояль выйдет. Но то все позже.

По технике особо нечего сказать. Скоро ганнерам на вертолетах будут нерфить сплешдемедж. Но это классика БФ3-БФ4, тут ниче не поделать. Умеющие чуваки рубят 100 на 0 на ганнерах и разваливают всю карту. Ведь баттлфилды это не про командную игру, нет, это просто большое сборище отбитых эгоистов. Будет вот летать вертолет и гнуть всю команду - да никто не возьмет SOFLAM и какой нить Стингер и ничего с этим не сделает, не задефает Зенитку, забьют и будут так же дохнуть как ничтожества. Видел это сотни раз во всех играх серии, классика.

Ну и в целом по итогу после Колды на контрасте очень слабо чувствуется ганплей и мувмент топорненький. Увы, Батла никогда этими двумя аспектами не выстреливала. В Колде прост сочнее импакт, анимации, все как то бодрее работает. Ну это я имею ввиду серию Колды стартанувшую с MW2019. Ну а в Батле больше ощущение боевых действий каких-никаких, пусть голливудских, но надоедает и приедается быстро. Ну, как то так... Отдельно бы хотелось отметить отличную оптимизацию, но об этом уже везде пишут. Игра без рейтрейсинга, с запеченным освещением, ну неудивительно что она хорошо работает даже на отсталом железе. Процессор правда грузит ужасно, 9950X3D может вжарить вплоть до 70% занятости и 200вт потребления, ни в одной игре такого не видел.

На сайте c 24.05.2009

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург

Вчера релизнулся=)) Забавная игруха.

На сайте c 09.07.2007
Калининград

Цитата Earanak:
Не фанат но

Не фанат, но простынь на два листа с кучей непонятных никому фраз)))

Катаю в основном пубг. За все время примерно 5000 часов

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата staskenig:

Цитата Earanak:
Не фанат но

У него просто такой стиль изложения, все подробненько, сразу видно в темах по железу вы не бываете=) Там он излагает так же подробно, с выкладками итд, за что, я например, безмерно ему благодарен=))))

На сайте c 24.06.2014
Цитата staskenig:

Если вам фразы непонятны это не значит что они никому непонятны. Любую из них можете в контексте шутеров загуглить без всяких проблем. Да, я не фанат серии БФ. Что бы увидеть все перечисленные нюансы и проблемы про которые я говорил достаточно поиграть часов 20-30 в игру и не быть ее фанатом.

Разрабы сегодня отписались что услышали игроков и будут исправлять часть этих проблем, про которые говорил не только я.

https://store.steampowered.com/news/app/2807960/view/577148613051810114  

На сайте c 09.07.2007
Калининград
Цитата Earanak:
а, я не фанат серии БФ. Что бы увидеть все перечисленные нюансы и проблемы про которые я говорил достаточно поиграть часов 20-30 в игру и не быть ее фанатом.

Ну я точно не фанат, хотя наиграно больше 20 часов. Самая удачная серися по мне - бфбк2 и бф3. Бф6 так же куплена, но просто играю иногда по вечерам. Прокачи и пр не интересуют от слова совсем. У нас просто разное восприятия слава "фанат". Вот пубга я фанат, там и ачивок куча, скинов и пр. По мне, если игрок апает оружие, значет что и как, читает новости и в теме всего этого - это фанат

На сайте c 24.06.2014
Цитата staskenig:
По мне, если игрок апает оружие, значет что и как, читает новости и в теме всего этого - это фанат

Значит по вашему я фанат буквально любой игры в которой есть прогрессия.

Проблема в том что изначально оружие без адекватных обвесов и все заблокированное. Если вам по приколу играть с 8 пушками начальными - ОК. Мне не прикольно. Не говоря уж про то что вообще впринципе все гранатометы, минометы, разные типы гранат, и почти все гаджеты и удобные прицелы - недоступны без прокачки.

В любом случае. Не просто так вышли сегодня разработчики и сказали что ускорят всю прогрессию в 2+ раза и сделают анлоки легче и годные аттачментсы переместят в начало прокачки. Внезапно оказалось не у всех есть 5000 часов что бы апать пушки.

Да, еще и технику нужно прокачивать. Полетай на самолете без норм ловушек, без РЭБ-а, на Танке погоняй без активной защиты, (особенно когда у противника все это прокачано) - кайф вообще. Ага. Они еще и спецом самые нужные аттачментсы прикрутили в самый конец прокачки. Вот дают тебе SMG (ППШ-ку) на 15 Пулек, с скоростельностью в 900, и страдай с ней 25 часов что бы сделать магазин на 25 пулек. Гении на разрабах, не иначе.

Да и не забывайте что скоро выйдет Баттлрояль режим. Где будут лодауты, тоже люди бы кайфанули бегать с дефолтными лодаутами, когда их гнут челы которые успели все прокачать ))

Ладно. Все это уже неважно. Разрабы признали ошибку, исправят на днях.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Earanak:
мансовать

загуглил... и яндекс сбоку показал картинки  ))) лучше б я не гуглил

ну раз уж пятница:

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата Yehat:
Цитата Earanak:
мансовать

загуглил... и яндекс сбоку показал картинки  ))) лучше б я не гуглил

ну раз уж пятница:

Чет картинка не грузится, у нас инет глушат мобильный=)) про дотеров поди че нить...

Гы, прогрузилось, ну...почти угадал=))))

На сайте c 21.04.2018
Рубцовск
На сайте c 24.06.2014
Цитата Yehat:
загуглил...

Яндекс )))

И я ведь писал в контексте шутеров загуглить, специально об этом упомянул... Хотя этот термин юзают и в MMO и в MOBA, в других жанрах.

Поясняю - Уклоняться, уворачиваться — например, от удара, от выстрелов, от взрыва. Если не в контексте шутеров. Та даже в Доте или Leagoue of Legends те же термины. 'Мансовать' в Dota 2 означает уклоняться от вражеских атак и способностей за счет умения двигаться, использовать особенности рельефа и знание карты. Яндекс поиск какую то срань выдал вам потешную 🤣 Гугл мне норм выдает результаты а не эту хохму.

На сайте c 24.05.2009

evangela, RE )

Earanak, я вообще термин мансовать/мансить на тренировках по боксу услышал от тренера в конце 90-ых. Думал что все с этим жаргоном знакомы.

На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону

Для любителей Готики рекомендую, наши делают Of Ash and Steel в Steam, демка прям зашла, скоро релизhttps://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/?l=russian  

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Shumer:
Для любителей Готики рекомендую, наши делают Of Ash and Steel в Steam, демка прям зашла, скоро релиhttps://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/?l=russian    

Жаль, что графоний по стандартам 2014 года.

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург

Shumer, ох уж эти "сделаем вставить прилагательное Готику". Недавно поиграл в Drova, тоже подавалась как пиксель-готика... фигня та еще. Разрабы Готики выдавили уже все соки из этой формулы, да и сама формула устарела морально, ИМХО. Не зря тот же Risen при всей ламповости ругали за сильное следование старой формуле, а свежие Elex'ы вообще закидали помидорами.

Надеюсь ,что в Эш энд Стил что-то добавят от себя и сделают интересный геймплей, а не просто постараются переложить в сотый раз заезженную формулу Готики приправив библиотечными партиклами крови.

На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону
Цитата MountainTrooper:
Цитата Shumer

Жаль, что графоний по стандартам 2014 года.

Оно на удивление выглядит в динамике хорошо, меня прям зацепило, атмосфера та самая. Я прошёл все Готики, Райзены, Элексы, причём все на релизе. Из графонистых недавно прошёл Avowed, гуд игруля и еще  Tainted Grail: The Fall of Avalon, менее графонистая, но как рпг гуд. 

На сайте c 03.11.2009
Россия, Москва

Силксонг. Как бы много не говорили про сложность, игра очень крутая. Купил на релизе, закрыл на 100% ни о чем не жалею.

Читают эту тему: