Игры в которые мы играем(когда есть время)

Автор
Сербия г.Нови-Сад

Cronos THE NEW DAWN  - вот эта игрулька прям затащила сейчас, кайфую) очень нравится мне любоваться миром и мне кажется это первая игра в которой я реально читаю все листочки 

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:

Поэтому играю с читами на бессмертие. За день прошёл, сюжет посмотрел, геймплей оценил, время сэкономил, удовольствие получил

Ну... сейчас бы кто-то из наших геймдизайнеров зачитал лекцию про то, что без вызова теряется сама суть игры как ситуации, где тебе в безопасной обстановке дают сложную задачу и инструменты ее решения, а ты используя навыки ее превозмогаешь и получаешь удовольствие. Когда этого мини-вызова нет, то игрок не получает то, что задумали дизайнеры в плане удовольствия от прохождения, а получает жвачку типа рилсов. Ну или что-то похожее 😀

Как раз из-за этого многие так любят соулс игры и *забанено модератором* типа Силксонга недавнего - прохождение сложных, но честных игр дает очень сильное удовлетворение и если в реальной жизни что-то не получается ,то сильные эмоции от таких проектов помогают не улететь в дофаминовую яму или как там это называется. 

На сайте c 04.06.2010

Тут упомянули про сырость на старте. Поигрываю иногда в Cyberpunk 2077. Насколько же она после всех патчей стала оптимизированная, со стартом не сравнить. Это одна из немногих игр, которые разрабы не бросили и "доделали" походу со всех сторон.

В настройках графики настолько широкий диапазон, что легко играется на старых системах, и вешает новые с топ-модами.

Ведьмак 4, скорее всего повторит судьбу Cyberpunk, на старте будет мно-ого вопросов и в процессе всё будет разгоняться. Но на примере Cyberpunk понятно сколько сил/средств/времени стоит сделать качественно во всем и что походу ни одна из крупных игр никогда не будет на релизе бриллиантом.

...

Антипод упомянутой выше игры, игра моей любимой серии – Borderlands 4, ужас с оптимизацией, с Unreal 5... там хз, от 5070 чтобы в HD поиграть.

На сайте c 04.09.2008
Уфа
Цитата Rebate:
Ведьмак 4,

когда ждут?

На сайте c 04.06.2010
Цитата Nightt:
когда ждут?

в 2027... но это может как с Киперпанком, многократно откладываться. Но думаю трейлер-демо все видели )). 

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург

Так Ведьмак 4 будет как раз на Анреале. Я, конечно, не эксперт, но все же и сам работал с этим движком над коммерческими проектами, да и в компании нашей с ним знакомы не по наслышке и это просто ад адский для крупных проектов. На массовом двигле очень сложно сделать что-то комплексное.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата csandra:
Cronos THE NEW DAWN  - вот эта игрулька прям затащила сейчас, кайфую) очень нравится мне любоваться миром и мне кажется это первая игра в которой я реально читаю все листочки 

Рекомендую потом пройти её повторно в NG+, откроется истинная концовка.

На сайте c 04.06.2010
Цитата Parik:
Так Ведьмак 4 будет как раз на Анреале.

Да, но это хотя бы CD Projekt RED, они будут оптимизировать до последнего. Тот же Borderlands 4 это просто не оптимизированной кусок, с графикой чуть лучше 3-ей части. Это самое тугое, что я видел в мироздании, это просто невыносимо. Очень жаль. Вообще, это тот же Borderlands, но только неиграбельный даже на относительно старом железе.

Говорили, что "вот на 3060 ещё посидим", "на 4060 ещё посидим", с проектами аля Borderlands 4 всё, даже встроенные апскейлеры не помогут.

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

Я так понял в Старкрафт 2 - мультиплеер никто не желает играть в большинстве? 

На сайте c 18.01.2019
Санкт-Петербург

Clair obscur - рай для ушей, услада для глаз и души жадной до глубоких историй. 
Дизайн локаций и персонажей - отвал всего. Интересные скилы и образы у персонажей. Из минусов, правда, чуть-чуть простоватые диалоги (и странная механика прыжков😅), но всё равно очень затягивающий сюжет. 
Давно так сильно ничего не нравилось. А эта игра затянула настолько, что хочется пойти и убедить вообще всех, что им тоже надо 😁

Disco elysium тоже достойная игра. Я думала, станет моей игрой года (играла перед Экспедицией). Самая что ни на есть настоящая ролевая игра - главный герой с его причудами отыгрывается на все сто - и с юмором, и с напряженными ситуациями, и с непредсказуемыми поворотами. 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

советую Desktop Defender во время работы)

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

мат

Дата выдачи:
04.12.2025 18:34:01

Действует до:
14.12.2025 00:00:00

Цитата shinodem:

советую Desktop Defender во время работы)

не лайк, а лайкищще

Шино, покеж свой прогресс вот мой пока https://disk.yandex.ru/i/0v2XtpJsoYiq9w  

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Holy3D, я 206 (пока скрин делал 208лвл стал))) лвл взял, дальше не стал играть, ну там по сути повтор почти, не буду спойлерить, может кому-то и дальше зайдет, разраб игру еще доделывает может что-то на эндгейме добавит интересное, патчи он каждый день выпускает и баги фиксит. у меня ~40 часов заняло прохождение

3dfm25vk.jpg

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

мат

Дата выдачи:
04.12.2025 18:34:01

Действует до:
14.12.2025 00:00:00

мне из новых инкременталов эта зашла. Пока версия 0.7, я в 0.5 поиграл неделю, понял, что будет топ на релизе и решил подождать до 1.0 https://store.steampowered.com/app/2471100/Unnamed_Space_Idle/  

На сайте c 14.06.2012
Москва

Я однажды случайно подсел на игру Antimatter Dimensions и провёл там несколько месяцев безвылазно.
Это оооочень странный кликер/идл, даже не знаю, советовать, или нет. Но 4,9 на плеймаркете это не накручено, а прям реально так и есть. Это крайне странная "игра". Если это можно вообще назвать игрой.

На сайте c 18.01.2010
Москва

Сел в воскресенье вечерком поиграть в Dispatch. Еле ушел на работу утром, потому как удалось пару часов только поспать. Я вообще ни разу не фанат комиксов. Но тут прям моё почтение. Ругают её за то, что ни на что ваши действия не влияют, при том что заявлено ровно наоборот. Но мне настолько нравится атмосфера игры, что просто как будто мультик смотрю.

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург

Я тут себе на медиацентр в гостиной поставил Retrobat, купил ретропады и несколько падов с аналоговыми стиками, скачал ромы и образы от NES до GameCube и PS2 - прям огонь ретро-комбайн получился. От восьмибиток до всяких игр относительно современных все аккуратно отсортировано, собрано. Прям огонь, всем советую.

На сайте c 01.07.2019

А в AAA игры уже никто не играет? У меня установлены Dying Lights The Beast (зомби), The Outer Worlds 2 (космо-опера) и Bloodlines 2 (вампиры). И все очень хороши. Да не без недостатков, но геймплей затягивает с головой. Про большие требования можно не говорить, играю на ноуте с картой RTX 2060 и Core i5 на средне-высоких настройках. Всё очень бодро. Правда включен DLSS 4.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

xenomdes, на ААА игры нужно время, там же сюжет, а то начнешь через месяц освободишься от работы и все забыл и уже не тянет, я вот балдуру так и не прошел из за его глубины. вампиров кстати прошел, концовка там треш, и оутер ворлдс2 прошел, она по лучше, хотя тоже чувствуется не доделка, и даже сам разраб сказал что хотел протекторат сделать третьей стороной в развилках, но отказались, там прям на их планете есть закрытые аванпосты, видимо остались от этой идеи.

bester, это и есть мультик, просто видео файлы проигрываются, потому не будет всяких модов

На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону

Из недавнего понравился Hell is us. Такое щадящее соуллайк приключение с неплохим сюжетом и загадками. Сейчас пытаюсь ворваться в The Outer Worlds 2, в паузах между работой. Dying Lights The Beast тоже отлично залетел, на одном дыхание.

Читают эту тему: