ИИ + 3ds Max/V-Ray: лайфстайл-рендеры продукта без искажений

Автор
Cuba

Всем привет! Нужен совет от тех, кто уже пробовал связку 3ds Max/V-Ray + ИИ в реальной работе.

Есть задача: сделать лайфстайл-рендеры для продукта (например, светильник). Допустим, у меня есть 3D-модель светильника и PNG-рендеры продукта. Нужно получить 2–3 изображения в одном интерьере с разными ракурсами:

Например спальня, 2 одинаковых светильника над прикроватными тумбами 1 ракурс общий, чтобы было видно оба светильника. 2 ракурс акцент на один светильник и 3 ракурс боковой 3/4, возможно со включённым светом

Пробовал делать это “чисто через ИИ”: даю PNG продукта + референс интерьера и прошу разные ракурсы. Но столкнулся с тем, что ИИ постоянно меняет форму/пропорции светильника, про стабильную перспективу/масштаб при разных углах камеры вообще молчу. Похоже, что один интерьер + разные камеры + продукт 1:1 чистой генерацией добиться сложно/нереально.

Вопрос к сообществу: какие рабочие пайплайны вы используете, чтобы ускорить такие задачи, но сохранить точность?

Интересуют варианты типа: Можно ли сделать в Max простую геометрию (коробки), расставить камеры, а дальше “передать” это ИИ, чтобы он автоматически сделал материалы/свет/детализацию — но без изменения продукта?

Или более реалистично: я рендерю продукт и базовую сцену, а ИИ используется только для улучшения фона/материалов/атмосферы (при этом продукт не трогать). Если да — то как лучше организовать?

Какие инструменты/сервисы реально работают для такой задачи (Nano Banana, Leonardo, Stable Diffusion + ControlNet/Depth и т.д.)? Что даёт наибольшую стабильность по ракурсам и сохранению формы? И реально ли это вообще? 

Буду благодарен за конкретные советы, примеры, названия инструментов/плагинов, ссылки на туториалы.

На сайте c 20.08.2015

Архитекторы визжат от Gemeni и нано бананы. Кидают скрин из када или скетчапа и десятками прогонов и сменой пронтов за короткое время добиваются приемлемых для показа клиенту результатов. 2к и мыльноватое, потом апскейлят, там есть бока, но пипл хавает. В вашем случае на мой взгляд самый лучший третий вариант, где вы контролируете ракурсы маты и т.д. Второй тоже можно, но нужно будет больше знакомиться с промтами и терпеть очучение отсутствия контроля. А с первым танцы с бубном, но есть шанс выдавить что то. Но потребуется вникнуть в промты поглубже и и вообще отъехать из мира 3д в мир 2д с страными законами к которые  могут без объяснений измениться. Удачи...

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

RadionovAS1, вы забыли добавить, что нужно платить деньгу гуглу или нашим аналогам, которые неизвестно сколько проработают, ну и после апскейла детали даже в магнифик ай искажаются, хотя есть точная модель, но там еще больше нужно платить, и все равно могут быть искажения. в общем, плати, поиграйся и пойми сам, нужно оно тебе или нет

На сайте c 20.08.2015

shinodem, Да все верно, бабулеты нужно платить. Но есть шанс сэкономить время, а время бесценно, ну или смотря сколько ты за эту экономию заплатишь, ха-ха. Все зависит от того результата который нужно получить. Культура потребления взращённая изобилием совсем отучила людей ценить качество. Логика 85% людей  следующая: "жизнь короткая и нужно потребить максимум, качество второстепенно" Поэтому прокатит и первый вариант если зак схавает.

На сайте c 06.11.2009
Россия

RadionovAS1, ну молится на картинки точно не стоит) а у нас виртуальное вылизываем, реальное из говна и палок))) про питание и говорить нечего...

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата nzr:

Всем привет! Нужен совет от тех, кто уже пробовал связку 3ds Max/V-Ray + ИИ в реальной работе.

Есть задача: сделать лайфстайл-рендеры для продукта (например, светильник). Допустим, у меня есть 3D-модель светильника и PNG-рендеры продукта. Нужно получить 2–3 изображения в одном интерьере с разными ракурсами:

Например спальня, 2 одинаковых светильника над прикроватными тумбами 1 ракурс общий, чтобы было видно оба светильника. 2 ракурс акцент на один светильник и 3 ракурс боковой 3/4, возможно со включённым светом

Пробовал делать это “чисто через ИИ”: даю PNG продукта + референс интерьера и прошу разные ракурсы. Но столкнулся с тем, что ИИ постоянно меняет форму/пропорции светильника, про стабильную перспективу/масштаб при разных углах камеры вообще молчу. Похоже, что один интерьер + разные камеры + продукт 1:1 чистой генерацией добиться сложно/нереально.

Вопрос к сообществу: какие рабочие пайплайны вы используете, чтобы ускорить такие задачи, но сохранить точность?

Интересуют варианты типа: Можно ли сделать в Max простую геометрию (коробки), расставить камеры, а дальше “передать” это ИИ, чтобы он автоматически сделал материалы/свет/детализацию — но без изменения продукта?

Или более реалистично: я рендерю продукт и базовую сцену, а ИИ используется только для улучшения фона/материалов/атмосферы (при этом продукт не трогать). Если да — то как лучше организовать?

Какие инструменты/сервисы реально работают для такой задачи (Nano Banana, Leonardo, Stable Diffusion + ControlNet/Depth и т.д.)? Что даёт наибольшую стабильность по ракурсам и сохранению формы? И реально ли это вообще? 

Буду благодарен за конкретные советы, примеры, названия инструментов/плагинов, ссылки на туториалы.

Использую Corona 10 или Vray5 + Stable Diffusion (Нейро-модели SD 1.5 для МАФ'ов, ArchitectureRealMix для детализации второстепенных домов, Photon для людей, LandscapesSuperMix для кустов и зелени. На нейронку для одной картинки с картой GTX 1070 8gb хватает часа на Inpaint нужных частей (1000x1000 примерно). 

На сайте c 31.07.2010
Челябинск

Я для экстерьерного виза использовал D5 render и их встроенную ИИшку, хорошо и быстро получается

Для интерьеров corona render, пока сложно выстроить рабочий метод. У меня 5-6 ракурсов на комнату, очень много правок. И постоянно обработать ИИшкой все ракурсы сложно. пробовал SD и Krea ничего не подошло.

Читают эту тему: Delight33