Изменение порядка получения АГР в Москве. Теперь требуют предоставлять 3D модель.

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.03.2012
Сообщения: 109
Откуда: Москва
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.09.2012
Сообщения: 76
Откуда: г.Одинцово
Мне кажется, что слишком много подробностей которые им не нужны, которые не как не влияют на согласование архитектуры.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2009
Сообщения: 44
Откуда: Москва
Особенно порадовал пункт (3.1.1. Все объекты в сцене должны иметь координатную привязку в Московской системе координат и высот) вот тут то мы славно повеселимся )))))
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 6477
Откуда: Киев

Думаем, что они хотят запилить тридэ модель Москвы для симуляции, и так будут собирать модели для неё.

Чуть позже введут закон, чтоб в модели были еще и окружающие существующие здания

Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3103
Откуда: Белокаменная

Документ для того чтобы непрофессионалы (эФФективные М) могли давать свои "ценные" советы.

По документу не понял вот чего:

3.1.2.1. X - ширина.

3.1.2.2. Y - высота.

3.1.2.3. Z - глубина.

Возраст: 55
Пол: М
На сайте c: 17.12.2009
Сообщения: 7292
Откуда: РЕГИОН 13

Обычное дело, следствие прогресса.

Когда-то сотрудники архива топосъемок не давали оцифровывать схемы (типа, хакеры все спиликают). Ничего, зато вся инфа теперь есть в электронном виде.

Наличие модели удобно многим службам, в первую очередь и будущие жители-пользователи тут особо ни при чем. Вряд ли их мнение тут кто-то будет учитывать. Тем более по благоустройству (и особенно по парковкам).

Это нужно в качестве макета для презентаций, администраций. Т.е. для более глобальных целей реИНноваций. Разумеется, удобно для спецслужб.

Так что, хочешь строить, сдавай все требуемое.

Тем более, что банки не будут кредитовать стройки без полного комплекта документов на объект, выполненного по BIM-технологии. А это не только сам проект (2d-3d), но и, разумеется, смета на каждом этапе (4d), и полный план реализации (5d). Так что, если уж банки требуют трехмерку, то админам тем более удобно получать готовенькое, чтобы не перерисовывать самостоятельно.

Цитата sagava:
По документу не понял вот чего: 3.1.2.1. X - ширина. 3.1.2.2. Y - высота. 3.1.2.3. Z - глубина.

Да, логичней было бы иметь ширину Х, ширину Y и высоту Z

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 13.08.2007
Сообщения: 422
Откуда: Москва, Калуга
Не думаю, что это к части визуализации относится. Такую модель нужно готовить отдельно, а значит другие специалисты будут её делать, новые кадры, новый штат, новые тридэшники) Либо как всегда старых начнут передрессировывать за ту же зарплату)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.12.2010
Сообщения: 788
Откуда: Yalta
Цитата aleks26:
Что вы думаете об этом?

Думаю, что давно пора, причем повсеместно.

Во избежание манипуляций и мухлежа с масштабом, ракурсами итд итп.

К сожалению, это не гарантирует отказ в согласовании всяких сомнительных высеров и гибридов (не так давно было в галерее комбо из развалин, современно многоэтажки и Ласточкиного гнезда), но может в значительной мере оное согласование усложнитьsmiley-good.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2009
Сообщения: 44
Откуда: Москва
Цитата gunslinger:
Цитата aleks26:
Что вы думаете об этом?

Думаю, что давно пора, причем повсеместно.

Во избежание манипуляций и мухлежа с масштабом, ракурсами итд итп.

К сожалению, это не гарантирует отказ в согласовании всяких сомнительных высеров и гибридов (не так давно было в галерее комбо из развалин, современно многоэтажки и Ласточкиного гнезда), но может в значительной мере оное согласование усложнитьsmiley-good.gif

а так и будет!!!, вот идея с "колпаспортами" была тоже ничего изначально,а теперь это просто статья поборов с проектировщиков и собственников

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.09.2007
Сообщения: 468
Откуда: Красноярск
Ох и пунктов понаписали...Вообщем ,там тоже всё как у всех будет)) " Ваша модель не прошла модерацию))) Исправляйте и приходите заново")))
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 1906
Откуда: Москва

Делали неоднократно уже такие модели, в основном для проектов реновации и прочих проектов под патронажем московских властей.

Гемор тот ещё, словами не описать. Мало того, что надо перелопатить всю модель, всё прогнать через резетиксформ, выровнять пивоты, чтоб Y наверху был, оптимизировать модель, перевести всё в стандартные материалы (об этом скромно умолчали, но это необходимо), текстуры все перевести в нужный формат и размер и т.д.

Так ещё при импорте в их систему у объектов, которые были сделаны с миррором, ломаются нормали даже после резетиксформа, соответсвенно приходится уже после сдачи по их скринам потом выискивать эти объекты и править.

Отдельная тема - привязка к московской системе координат. Приходилось запрашивать в Москомархитектуре модели нужных областей, чтобы к ним привязаться по местоположению. А каждый такой запрос проходит десять ступеней бюрократии, на каждой из которых нужен магический пендель, чтобы процесс пошёл дальше.

В общем, всем работникам архитектурных студий подложили приличную какаху.

Из плюсов этой модели Москвы - также через запрос можно получить модель застройки любого района Москвы. В основном, конечно, это просто боксы с текстурами и чуть проработанными крышами, но всё же это лучше, чем ничего.

Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 04.09.2008
Сообщения: 10160
Откуда: Уфа
самый простой способ перевести в стандартные маты- сохранить в 3дс
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 9709
Откуда: Москва
Цитата Nightt:
сохранить в 3дс

К сожалению, этот формат имеет жёсткое ограничение на количество поликов в объекте - 65К.

.

3.3.1. Все модели должны быть представлены в едином файле.

ха-ха-ха-ха-ха!!!

Мне кажется, что для выполнения этих требований нужно просто делать вторую сцену, которая никак не будет завязана с проектом. Типа наброска в скетчапе.

PS

Кому интересно, на картинке в документе ЖК Red7 на Садовом кольце. Очень странное здание для этого места ))

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 28.07.2013
Сообщения: 1245
Откуда: KZ17

3.2.3. Развёртка должна быть аккуратной и экономичной. 

Классsmiley-yahoo.gifна мой взгляд, один из лучших пунктов для того что бы завернуть ЛЮБОЙ проект, если не будет четко регламентировано как это. А скорее всего не будет.

P.S. В целом идея совсем не плохая, имею ввиду оцифровку.

Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 04.09.2008
Сообщения: 10160
Откуда: Уфа

Yehat

это  я помню

болванка здания  по идее влезет) это ж недиван. 

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 13.08.2007
Сообщения: 422
Откуда: Москва, Калуга

Nightt, ты видела здания в Москве?) Там сплошные диваны))

оптимизируйте))

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 1516
Откуда: UA
Цитата aleks26:
Что вы думаете об этом?

бабки просто отмывать будут как и на всех других "инновациях"

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 11.12.2011
Сообщения: 783
Откуда:
Мне одному интересно взглянуть на человека кто это писал и чем он руководствовалсяsmiley-diablo.gif
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 28.07.2013
Сообщения: 1245
Откуда: KZ17
Цитата sagava:
По документу не понял вот чего: 3.1.2.1. X - ширина. 3.1.2.2. Y - высота. 3.1.2.3. Z - глубина.

Скорее всего это связанно с тем софтом где они все это собирать будет. Например в inventor именно так. 

А вот пункт с Латиницей немного удивил, мало вероятно что их софт не понимает кириллицу. Или это для "партнеров забугорных", на случай войны? smiley-spiteful.gif 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2019
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата Tema001:
Например в inventor именно так. 

посмотри форматы файлов которые требуют.
Читают эту тему: