Сам найти не могу потому что по теме куполов ничего особо нет или я не знаю как правильно это называется. Подскажите как положить черепицу на купол!? Ссылка на урок или др мат по теме приветствуется, не обязательно купол, пойдет и другое что-то что поможет сделать черепицу на куполе геометрией.
Сфера - генератор топологии в риббон - оставить два три ряда полигонов - экструд полигонов - поворот полигонов - немного подправить точки верхних черепиц - копии по кругу - аттач - вэлд точек - радоваться)
спс, урок полезный, уже знаю где пригодится, но купол сделал как в отв выше.
Цитата Magomed Mirzaev:
Сфера - генератор топологии в риббон - оставить два три ряда полигонов - экструд полигонов - поворот полигонов - немного подправить точки верхних черепиц - копии по кругу - аттач - вэлд точек - радоваться)
Так-то да ) Но радость немного не полная из-за того, что черепица разных размеров получилась, а в жизни черепички обычно вроде бы одинаковые. Поэтому лично мне больше понравился метод коллеги grdesigner.
Цитата AlexRicco:
Купон геометрией?! Смысл?! Проще карту натянуть.
Совершенно согласен. Я бы тоже, наверное, использовал карту нормалей. Но одно, на мой взгляд, не исключает другое, ведь чтобы ее натянуть, все равно пришлось бы ее сначала геометрией создать, чтобы запечь )
Так-то да ) Но радость немного не полная из-за того, что черепица разных размеров получилась, а в жизни черепички обычно вроде бы одинаковые. Поэтому лично мне больше понравился метод коллеги grdesigner.
Цитата AlexRicco:
Купон геометрией?! Смысл?! Проще карту натянуть.
Совершенно согласен. Я бы тоже, наверное, использовал карту нормалей. Но одно, на мой взгляд, не исключает другое, ведь чтобы ее натянуть, все равно пришлось бы ее сначала геометрией создать, чтобы запечь )
Так это думаю легко поправимо, или на стадии сферы и софтселекшеном можно потом :)
Я бы тоже, наверное, использовал карту нормалей. Но одно, на мой взгляд, не исключает другое, ведь чтобы ее натянуть, все равно пришлось бы ее сначала геометрией создать, чтобы запечь )
Для таких целей достаточно нарисованного ромбика в шопе. Но мы почему-то ищем сложные пути и даже паркет в интерьерах делаем геометрией)))
не думаю что проще сделать развертку спирали, шов видно же будет в любом случае, с разверткой мучатся,и детали мелкие, дисплейс? зачем? тут действительно проще геометрией через риббон
к тому же там специфические блики на плитке заметны которых не будет видно на простой текстуре потому что полигоны буду сглажены
Как ромбик в фотошопе нарисовать, а потом его затайлить на куполе? Шутим?)
И в мыслях не было шутить. Ромбик я нарисовать смогу, и даже затайлить... наверное ) только боюсь, что фигня получится. Там же надо как бы уклон показать, т.е. нужен градиент. Как его положить я сходу не скажу. Вопрос шва тоже остается открытым. Дьявол он ведь в деталях, поэтому мне реально было бы интересно посмотреть, что у Вас бы получилось, и сравнить с результатом grdesigner иMagomed Mirzaev.