Если геометрия сделана скейлом верхушки со сплющиванием полигонов, то у анврапа просто нет инструментов для создания такой развертки.
В ризоме можно заставить внешние границы быть вертикальными/горизонтальными, а в анврапе можно лишь с переменным успехом сделать Straighten всей развертки, что приведет к искажениям.
Либо ковыряться с выравниванием лупов и релаксом, но всё равно получится криво. В ризме за пару кликов.
Я предпочитаю специализированный софт под те или иные задачи, кому как
Я с Вами согласен, но не в случае типа тюбика. Мне бы было просто лень запускать uvlayout для этого, хотя для более сложных вещей я с удовольствием его пользую
Цитата -NiK-:
Если геометрия сделана скейлом верхушки со сплющиванием полигонов, то у анврапа просто нет инструментов для создания такой развертки.
Никак не могу понять чего вам не хватает в анврапе
Вот сплющенный сверху цилиндр, развернулся за пару кликов. В чем проблема?
Нужна именно прямоугольная развертка? Не очень понимаю зачем, но допустим. Еще пара кликов:
Никак не могу понять чего вам не хватает в анврапе
Много чего, но это не мешает мне его использовать.
___
Если сплющиваете цилиндр, то обратите внимание на верхние боковые уголки.
Фронтальные полигоны окей, только вы забыли расширить тюбик сверху. Это несколько изменит ситуацию.
Помимо этого, Straighten сделал неравномерную сетку, классика.
___
Хотите вы или нет, но смоделированный таким образом тюбик создаёт проблемы при развертке, которые в анврапе решить тяжело. Но вообще, мне кажется тюбик не стоит таких усилий :)
Фронтальные полигоны окей, только вы забыли расширить тюбик сверху. Это несколько изменит ситуацию.
Почему забыл? ) было написано "сплющить", про расширить написано не было. В любом случае расширение верхней части ничего принципиально не изменит. Если мы не симулируем, а моделим тюбик, то его половинки скорее всего утратят прямоугольную форму. Но никаких проблем с развёрткой это не создаст.
Цитата -NiK-:
тюбик создаёт проблемы при развертке, которые в анврапе решить тяжело
Собственно это и есть ключевой вопрос ) Вы говорите о каких-то проблемах, но не формулирует их. Мне было бы интересно попробовать их решить, но я пока не вижу проблем. Можете сформулировать? Если конечно Вам не сложно.
Я уверен, что уже сделал это. Некоторые даже поняли.
Я честно попробовал еще и растянуть (со страшной силой) верхнюю часть, но у меня снова не возникло никаких проблем с разверткой.
Впрочем, я начинающий тридэшник и вполне мог чего-то не понять. Замечу лишь, что несмотря на то, что Вы гораздо более опытны, существует не отрицательная вероятность, что Вы ошибаетесь и видите проблему развертки тюбика там, где ее нет )
Ellestinium, дело в принципе — когда нет понимания элементарных вещей, иными словами фундамент — песок, но свербит над кем-то "надстроиться
", надстройка (хоть в пеинте, хоть в сабстансе) получится соответствующей )
Я так делал с упаковками: Режешь тюбик ножницами, разрезаешь на цилиндр, получаешь прямоугольную ровную текстуру, натягиваешь на цилинр, плющишь его в тюбик. А натягивать сову на глобус такое...