Проблема в том что Batch render сохраняет сам файл CXR + все рендер елементы которые само собой не нужны. Как сделать так чтобы сохранялся один только основной файл CXR ?
А как настроить сохранение при Batch render самого файла CXR? У меня сохраняются только рендер элементы а сам СRX не сохраняется Ну или хотя бы как у вас - что бы Batch render сохранял сам файл CXR + все рендер элементы.
все там нормально сохраняется в cxr через батч со всеми рендер элементами по отдельности, основной файл самый большой по весу, просто потом отсортируйте и всю мелочь удалите, она не нужна
Добрый день! Вопрос такой же, как у пользователя выше - как сохранять CXR-файлы при Batch render. Можете подсказать пошагово где нужно настроить сохранение этих файлов. Спасибо!
taslaer, потому что открывать надо самый большой файл, ну писал же уже выше, а не что то с подписью бьюти, лайтмикс и прочее - это рендер элементы, а не итоговый собранный cxr
На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Я сохраняю сразу 3 формата файла при рендере через Батч... EXR-Многослой, полноценный толстый CXR, JPEG обыкновенный. Как то так делаю со времен 5-ой Короны, наверное. Проблем с Батчем нету.
Всем привет. Вопрос как убрать сохранение рендер элементов в batch render при сохранении в cxr формат. Обновил корону до 14, стала сохранять каждый элемент с полным слоем (с остальными рендер элементами).... Из-за этого нереалный объем получается.. Раньше хотя бы рендер элементы весили в 10 раз меньше..
да, будут сохраняться, но в папку которую вы укажите в render output и буду они сохраняться в формате jpg (я её раз в пол года тотально чищу удалением всего содержимого), и это не догадки, а практика которой я пользуюсь n+1 количество лет - даже не думал, что для кого то это может быть загадкой.
На сайте c 20.03.2017
Ашхабад Туркменистан
Цитата naumov-architect:
Всем привет. Вопрос как убрать сохранение рендер элементов в batch render при сохранении в cxr формат. Обновил корону до 14, стала сохранять каждый элемент с полным слоем (с остальными рендер элементами).... Из-за этого нереалный объем получается.. Раньше хотя бы рендер элементы весили в 10 раз меньше..
Та же беда с Corona 15
Лайтмикс вообще создан для того, чтобы настроить свет в черновых рендерах. А начисто рендерить уже без него. Насколько я понимаю.
iamrender, когда вам надо рендерить дофига сцен каждый день, то задолбаетесь вручную у каждого рендер элемента выставлять jpg (быстрее удалить лишний мусор по итогу) и при сетевом рендере это не будет работать через ББ, прописанные RE будет просто перезаписываться поверх
akimov.jk, таки да, лайтмикс он вообще не для финалов, при перекрученных значениях появляются шумы, которые денойзер просто не воспринимает как шумы, поскольку он реагирует только на бьюти, а в бьюти все хорошо и чисто, а вот в лайтмиксе шум не уйдет и на 1% шума даже с денойзом