Для меня у короны очевидный плоский серый свет как будто если в v-ray выставить gi на 0,2, сочности и объема освещения как у v-ray у короны нет, это кривой бета рендер может и быстрее но качество хуже и время настройки съедает выигрыш по времени.
Вот человек выкрутил diffuse glow в фотошопе по моему до максимума, пытался добиться воздуха в свете т.к его в короне не видно, в вирее вкусные картинки делают и без фотошопа
Вот древняя десятилетней давности картинка v-ray без фотошопа
Корона очевидно больше воздуха... свет более естественный. Для меня у вирея очевидный плоский серый свет как будто если в короне выставить хайлайт компрешн на 100, сочности и объема освещения как у короны у вирея нет, это кривой рендер может и быстрее но качество хуже и время настройки съедает выигрыш по времени.Вирей это хайп и реклама.
Corona даже evermotion проплатила за сцены и то вышла серятина, даже не знаю как это назвать... приглушенный плоский тускло серый налет на любом рендере
Я ваще щитаю что риальне пасаны рендерят тока сканлайном. Вот что. А короны, и виреи всякие это для девочек. Только фейковый ГИ даёт тебе полный контроль над освещением сцены, и позволяет максимально реализовать творческий замысел. А вот это вот всё неживое ваще и плоское унылое.
Не, мы ж прост пытаемся выбрать человеку самый лучший пакет для моделирования. И система рендеринга тоже имеет значение. Это как предвыборные дебаты - топикстартер потом определится и выберет того, кто лучше по ушам ездит.
Рассказывайте рассказывайте что у Вас еще накипело?
Цитата ds5000:
Для меня у короны очевидный плоский серый свет как будто если в v-ray выставить gi на 0,2, сочности и объема освещения как у v-ray у короны нет, это кривой бета рендер может и быстрее но качество хуже и время настройки съедает выигрыш по времени
логично, что рано или поздно дорога 3d моделлера приходит в крупную студию (фильмы, реклама, геймдев), где ему скажут с 80% вероятностью: мы моделим (а также анимируем и рендерим) в майя, у нас лицензионный софт, и мы не будем делать для тебя исключение. Если тебя сейчас не устраивает макс, то это хорошая возможность позаботиться об этом моменте заранее ))