Цитата CeBeP_2012:
Ты девственник что ли?
1) Дети появляются не столько из-за желания женщины забеременеть, сколько от желания мужчины перепихнуться, каковое возникает весьма часто )) Ну и презервативы бракованные бывают, да.
Ты жертва бракованного презерватива что ли?
Давай может без хамства? А то я тоже умею.
Имеется ввиду, что мужики в основном соглашаются на детей, но активно они им не нужны - мужики в массе своей не сидят и не мечтают как у них появится ребёнок. Мужикам в основном нужен постоянный половой партнёр, а не семья-дети. А инициатива по рождению детей исходит как раз от женщин. Не верите мне - см. статистику разводов, и подумайте кто там уходит из семьи, как только понимает, что это ни разу не отпуск на Карибах.
Цитата CeBeP_2012:
Я тебе как семейный человек и отец скажу: не говори о том, о чем ничего не знаешь.
Не надо давать советов, которых у вас не спрашивали.
Если вы глаза закрываете, всем остальным темно не становится.
Есть куча людей, у которых не так, как у вас. Если у вас счастливая семья и вы хотели детей - это лично ваш случай и остальные не обязаны потакать вашей картине мира, мировоззрению, и говорить, что все мужики в РФ хотят детей чтобы вас лично не обидеть.
Цитата Nightt:
Уточните, в чём шовинизм? Я наоборот, считаю, что в массе своей безвольные, ленивые, и не понимающие куда они суются мужики, безответственно заводят семьи с первой попавшейся женщиной, которая согласна, потом соглашаются на детей, а потом, когда понимают куда они сунулись, предают своих жён и детей, разводятся и прочий трэш. Опять же никого лично не имел ввиду - везде бывают исключения и мужики, которые мечтали о детях. Но в массе своей, наблюдаю именно такую картину, как написал выше. Поэтому искренне не понимаю где тут шовинизм.
Цитата AlexRicco:
Никогда такого не слышал))) Впрочем вру, мой старший приблизительно такое затирал в шестнадцать лет))) Потом, слава Богу, отпустило)))
Чего вы не слышали? О мужиках, которые в районе 20 лет женятся на первой-второй попавшейся девушке, тут же заводят детей, а потом лет через 5-7 уходят из семьи, вы не слышали?
Статистику разводов посмотрите, официально неполных семей больше 30%, а среди остальных огромная часть семей, где не разводятся, но отношения никакие, ходят налево и т.д.
Цитата xpp_nd_ruphus:
а дети если это побочка, то у них в жизни все будет очень печально,поскольку детей надо планировать, заниматься с ними, вкладывать в них силы, время и оооочень много денег
В идеальном мире, да, согласен.
Но в реальном мире, пар, где оба партнёра женились осознанно, ответственно, оба хотели именно детей (а не папа любит маму, поэтому молчаливо согласился на ребенка) откровенно мало. Иначе, не было бы столько разводов, неполных семей, и семей, которые держатся на общей недвижимости в ипотеку.
Поэтому в большинстве своём, в РФ складывается картина, когда в семье женщина хочет ребёнка, а мужик молчаливо соглашается на детей. И с точки зрения такой семьи, дети - это побочка, т.к. оба члена семьи не хотели детей, а хотела только женщина.
Еще раз - никого лично обидеть не хотел. Если у вас в семье всё по обоюдному, все осознанные, ответственные и т.д., то вы молодцы, зайчики, и написанное мной выше лично к вам не имеет отношения, поэтому не надо так сильно возбуждаться.
Хотя, с другой стороны, если у вас всё так хорошо, то чего вы так возбуждаетесь, это ж не про вас...