Даю вам графики. Первый возрастной состав Италии. Второй по жертвам от вируса в возрастных группах. Предлагаю вам посчитать процент смертности для каждой группы
Позволю себе отклонить Ваше предложение.
Еще раз: возрастной состав в зараженых провинциях такой же как и во всей остальной Италии. Поэтому если в зараженных провинциях на 300 зараженных, 10 летальных, значит и в остальной Италии пропорция аналогичная, т.е. при 30 млн зараженых, будет 1 млн летальных.
Учет возрастной структуры имел бы смысл, если бы она была разная для зараженных провинций и остальной Италии.
Цитата D_art_S:
Именно так. Я вам кидал скрин из методички, где рассматривается спрограммированный случай неконтролируемой эпидемии Птичьего гриппа с летальностью 15%. И даже там есть пик и есть спад.
Есть конечно. Когда бОльшая часть популяции переболеет и выработается стадный иммунитет, эпидемия пойдет на спад. И что?
Цитата D_art_S:
Из какого сценария? Что в течение месяца заболело 60 млн человек? Какие данные у вас изначально?)
Если один больной заражает двух человек, то для достижения цифры в 30 млн необходимо 35 итераций. Т.е. если по 2 человека в день, то 35 дней, если по 2 человека в неделю, то 35 недель. Возьмем среднее между этими крайностями и получим порядка 4 месяцев.
Если один больной заражает двух человек, то для достижения цифры в 30 млн необходимо 35 итераций. Т.е. если по 2 человека в день, то 35 дней, если по 2 человека в неделю, то 35 недель. Возьмем среднее между этими крайностями и получим порядка 4 месяцев.
По официальным данным вирус не заражает, если у человека нет симптомов. То-есть зараженный не будет плеваться на всех вирусом, если сам не кашляет, условно. А инкубационный период где то 2 недели. Соответственно, 70 недель.
Но тут есть правда проблема. Через 70 недель вирус скорей всего мутирует, и даже те, кто им уже переболели, снова смогут заразиться новой мутацией.
По официальным данным вирус не заражает, если у человека нет симптомов. То-есть зараженный не будет плеваться на всех вирусом, если сам не кашляет, условно. А инкубационный период где то 2 недели. Соответственно, 70 недель.
Но тут есть правда проблема. Через 70 недель вирус скорей всего мутирует, и даже те, кто им уже переболели, снова смогут заразиться новой мутацией.
Зараженный без симптомов может очень просто заразить своих близких хотя бы при обычном разговоре.
Есть конечно. Когда бОльшая часть популяции переболеет и выработается стадный иммунитет, эпидемия пойдет на спад. И что?
Ваша цитата
"Серьезно? Вот так прям взял и сам по себе пошел? Даю маячок: а не карантин ли повлиял на торможение эпидемии? "
Цитата Denis_21:
Учет возрастной структуры имел бы смысл, если бы она была разная для зараженных провинций и остальной Италии.
Средний возраст по провинциям изменяется от 43 до 49 лет. Смею предположить будет разная смертность
К примеру, взять самый "молодой" регион Campania св 43 года. На 3150 случаев, 216 смертей (7%). Более возрастной Piedmont св 47,2 имеет 13343 случаев, 1316 около 10%. Liguria самый возрастной регион св 49.1 4750 случаев, 620 смертей в районе 13%.При этом Ломбардия в марте потеряла 7500 человек, что на 15% меньше ожидаемой смертности в этом месяце . Власти Италии пока не раскрывают реальную смертность по месяцам. Говорят мол статистика ведется, но опубликовать не можем.
Болтуны коронные харэ трепаться! Эфир только засоряете, информаторы хз! Тему на заморозку бы отправил на дня 4. 134 страницы наклепали ёперный театр !!!
Все именно так и есть. Эпидемия была остановлена благодаря карантину, а не пошла на спад сама, как утверждали Вы.
Эпидемия началась не вчера в Италии, а идет уже около 3-4 месяцев (есть факты подтверждающие это) и уже прошла пик, сама, безо всякой помощи из вне. Карантинные меры были уже мертвому припарка.
Цитата Denis_21:
Это лишнее, я всегда помню, что я говорил, и что говорили Вы тоже )
Цитата Denis_21:
Я учел это в своем прогнозе
Цитата Denis_21:
Ну просто мастер переобувок)
Учтите тогда еще, что на 755 к тестов, каждый 6 болеет, каждый 44 умирает. Что дает нам повод задуматься, что вирус липнет не к каждому. Хотя вы мастер находить новые цифры под себя)
швеция и белоруссия вроде как без карантина и ничего. Графики +- как у всех, зато жизнь нормальная без ограничений и ущемлений. Пик давно пройден, еще тогда, когда никаких тестов не было. Большинство людей уже имеют антитела к вирусу, даже не переболев им.
швеция и белоруссия вроде как без карантина и ничего. Графики +- как у всех, зато жизнь нормальная без ограничений и ущемлений. Пик давно пройден, еще тогда, когда никаких тестов не было. Большинство людей уже имеют антитела к вирусу, даже не переболев им.
Такое мнение имеет место быть, многие страны фиксировали вспышки пневмонии ещё в конце 2019
Эпидемия началась не вчера в Италии, а идет уже около 3-4 месяцев (есть факты подтверждающие это) и уже прошла пик, сама, безо всякой помощи из вне. Карантинные меры были уже мертвому припарка.
Расскажите, пожалуйста, каким образом Вы сумели отделить влияние карантинных мероприятий на протекание эпидемии? Очень интересно. И в Китае она по Вашему тоже сама собой закончилась?
Цитата D_art_S:
Ну просто мастер переобувок)
Выдергивание фраз из контекста говорит о том, что реальных контраргументов у Вас нет ) Детальный учет возрастной структуры, который предлагали Вы не имеет смысла, т.к. возрастная структура Италии приблизительно однородная. Возможные небольшие отклонения учтены в прогнозе.
Как видите, в моей позиции нет никаких противоречий, если не заниматься подтасовками.
Цитата D_art_S:
Что дает нам повод задуматься, что вирус липнет не к каждому.
Это я тоже учитываю, я ведь делаю прогноз исходя из того, что заболеет 30 млн населения, а не все 60.
Цитата Predator84:
швеция и белоруссия вроде как без карантина и ничего
Швеция интересный кейс, наблюдаем.
А вот насечет "ничего" Белоруссии, кол-во новых случаев за последние 5 дней - 47, 89, 122, 138, 161.
Такое себе ничего... Если учесть, что с тестами там не айс, я отнюдь не разделяю Вашего оптимизма.
А вот насечет "ничего" Белоруссии, кол-во новых случаев за последние 5 дней - 47, 89, 122, 138, 161.
я об этом и говорю, в украине и рф тоже самое, с КАРАНТИНОМ и домашним арестом)) Не разделяете оптимизма то гоу в соседнюю ветку, там где противогазы обсуждают на случай апокалипсиса.
Расскажите, пожалуйста, каким образом Вы сумели отделить влияние карантинных мероприятий на протекание эпидемии? Очень интересно. И в Китае она по Вашему тоже сама собой закончилась?
А что Китай? Вы верите что там все закончилось после 14 к случаев в середине февраля?)
Я не был бы столь оптимистичен. А так как и везде, прошла вспышка пневмонии и все. летальность по имеющейся статистике 4% По факту ниже в разы.
Цитата Denis_21:
Это я тоже учитываю, я ведь делаю прогноз исходя из того, что заболеет 30 млн населения, а не все 60.
Еще раз, из 755 к тестов каждый 6 болеет, каждый 44-ый умирает. Давайте посчитаем сколько будет жертв от 30 млн населения. Я верю вы сможете. Хотя этими статистикам можно крутить как угодно)
А как Вы оценили действие карантина в РФ? Учитывая инкубационный период вируса, действие карантина можно будет оценить не ранее будущей недели.
В начале декабря появились первые зараженные в Ухани. Ежедневно из Ухани в Хабаровск летало 12 рейсов) Поэтому предположу, что вирус уже давно гуляет по рф. В октябре вспышка пневмонии в Хабаровске, в ноябре в Оренбургской области. Вероятно, что вирус вообще ходит с сентября месяца.
Сейчас карантин уже не нужен. Екб 56 больных при слабой организации карантинных мер. Москва захлебывается в больных при всех приложенных мерах
Цитата Denis_21:
Никаких данных о том, что в Китае эпидемия продолжается нет.