Глубоко убежден, что логика или если угодно разум - ключ ко всему. Именно он позволят нам получить представление об окружающей объективной реальности. Понятно, что осознать ее во всей полноте вряд ли возможно, но необходимо стараться приблизиться к ней. И чем ближе картина мира построенная твоим разумом будет к объективной реальности, тем проще тебе будет жить. И наоборот. Чем дальше твоя картина мира, тем чаще реальность будет ставить тебя на место на место. Собственно все проблемы в жизни от несоответствия наших ожиданий фактическому положению вещей
Глубоко убежден, что логика или если угодно разум - ключ ко всему. Именно он позволят нам получить представление об окружающей объективной реальности. Понятно, что осознать ее во всей полноте вряд ли возможно, но необходимо стараться приблизиться к ней. И чем ближе картина мира построенная твоим разумом будет к объективной реальности, тем проще тебе будет жить. И наоборот. Чем дальше твоя картина мира, тем чаще реальность будет ставить тебя на место на место. Собственно все проблемы в жизни от несоответствия наших ожиданий фактическому положению вещей
Логика - это зеркало у дерматолога, показывающее все неприглядности. Никому не хочется знать чтолько мерзкой правды о себе, поэтому логический аппарат люди применяют для обеления себя обоснования своих неоднозначных поступков. В этом человеческая психика достигает невиданных высот =)
Цитата madYuppie:
Цитата Denis_21:
Собственно все проблемы в жизни от несоответствия наших ожиданий фактическому положению вещей
зажрались и времени свободного полно
Времена травоядные, защищаться запрещено, назвать дурака дураком запрещено. Если короче, то в сорвеменном обществе поступки и их последствия настолько разнесены, что у многих появляется уверенность, что это несвязанные друг с другом вещи =)
ну а что? вот скажи лучше, что такого ты женщине можешь дать, что она сама себе не обеспечит? )) секс разве что. так он и без брака доступен любой женщине. брак - это неравный обмен.
ну а что? вот скажи лучше, что такого ты женщине можешь дать, что она сама себе не обеспечит? )) секс разве что. так он и без брака доступен любой женщине. брак - это неравный обмен.
А под браком ты подразумеваешь что? Штамп в паспорте / совместное проживание / совместное времяпрепровождение? Тут есть юридическая сторона, а есть эмоционально-бытовая.
А под браком ты подразумеваешь что? Штамп в паспорте / совместное проживание
общая территория (можно и без штампа, взрослые люди достаточно умны, чтобы не подставлять свои материальные ресурсы под угрозу), где на женщине полностью лежит обслуживание дома и членов семьи. и в большинстве случаев это еще и не отменяет ее работу. а если отменяет, то это для нее еще хуже.
Цитата Dogeva:
совместное времяпрепровождение?
это встречаться. никакого совместного быта, поездки, свечи, вино.
я думаю, что гостевой брак - неплохой вариант.
вы знали, что по исследованиям, домашней работы на женщине почти в 10 раз больше, чем на мужчине? а домашняя работа не имеет никакой ценности. в т.ч. в глазах домашних.
ну а что? вот скажи лучше, что такого ты женщине можешь дать, что она сама себе не обеспечит? ))
Длиннющий список плюшек, которые положительно влияют на мировосприятие) И список этот, как уже писал выше, обоюдный)
Цитата Катерина135:
секс разве что. так он и без брака доступен любой женщине.
Доступен, но с репутационными потерями в традиционной среде общения
Цитата Катерина135:
вы знали, что по исследованиям, домашней работы на женщине почти в 10 раз больше, чем на мужчине? а домашняя работа не имеет никакой ценности. в т.ч. в глазах домашних.
Тут для полноты картины ты забыла статистику МВД привести про бытовое насилие и прочие инцесты)
Ты поднимаешь вопросы школьного возраста ответы на которые знаешь не хуже окружающих) Хулиганка какая-то)
Ок, т.е. больная точка это совместный быт. Отбросим вариант что можно договориться и как-то поделить обязанности чтобы их стало меньше. Я не наблюдаю большой разницы одна я живу или вдвоём. Уборки столько же. Готовки тоже, разве что вместо 3 порций я готовлю 6 (мне даже удобнее если честно), но кто-то вообще не готовит. Ну ладно, шмот стирать и посудомойку запускать раза в 1,5 чаще. Что ещё?
Тут же большой вопрос (помимо договориться) это совпадение бытовых привычек и потребностей. Просто один пункт в длинном списке, по которым партнёры должны совпасть.
Цитата Катерина135:
я думаю, что гостевой брак - неплохой вариант.
Если тебе подойдёт, то почему бы и нет. Для меня это был формат что мы жили на 2 квартиры и ппц неудобно в плане как раз быта. Но это был промежуточный вариант между встречаться и жить вместе, не целенаправленное выстраивание схемы гостевого брака.