это уже там так выводится после того как я свой негативный отзыв оставил))
а до этого не было сильно негативных отзывов там..
выбирал по обзорам и ревью в интернете. По обзорам и у тех, кому повезло не нарваться на брак - это топовая мат.плата)
Ну тогда махнут на другую и должно взлететь. Где-то в отзыве читал как человек три мамки подярд сдал по гарантии в днс, все были с браком. Представляю как у него пригорало.
Сегодня сервис центр ДНС прислал смску, одобрили обмен) Материнка таки оказалась бракованной.
Тут же взял вместо нее MSI MAG X670E Tomahawk. Собрал систему...
И все просто сразу завелось, заработало) Единственное, в первый раз комп стартует очень долго, и после каждых изменений в биосе комп думает при запуске долго.
В остальном, блин, все работает без проблем. После мат.платы от Гигабайт прям небо и земля)
Таки MSI не подвели и в этот раз)
Сразу же в биосе настроил Thermal Throttle Limit на 85 градусов,настроил чтоб водянка крутилась не выше 80% обороты кульков.. И тишина) под полной нагрузкой. Проц греется до 85,при этом работает на максимально возможных частотах, и дальше не бустится. Идеально, я считаю)
это уже там так выводится после того как я свой негативный отзыв оставил))
а до этого не было сильно негативных отзывов там..
выбирал по обзорам и ревью в интернете. По обзорам и у тех, кому повезло не нарваться на брак - это топовая мат.плата)
Ну тогда махнут на другую и должно взлететь. Где-то в отзыве читал как человек три мамки подярд сдал по гарантии в днс, все были с браком. Представляю как у него пригорало.
Сегодня сервис центр ДНС прислал смску, одобрили обмен) Материнка таки оказалась бракованной.
Тут же взял вместо нее MSI MAG X670E Tomahawk. Собрал систему...
И все просто сразу завелось, заработало) Единственное, в первый раз комп стартует очень долго, и после каждых изменений в биосе комп думает при запуске долго.
В остальном, блин, все работает без проблем. После мат.платы от Гигабайт прям небо и земля)
Таки MSI не подвели и в этот раз)
Сразу же в биосе настроил Thermal Throttle Limit на 85 градусов,настроил чтоб водянка крутилась не выше 80% обороты кульков.. И тишина) под полной нагрузкой. Проц греется до 85,при этом работает на максимально возможных частотах, и дальше не бустится. Идеально, я считаю)
мать за 45 кусков, что тут может быть не так если только не брак?
Ну тогда буду пробовать ее. Конечно все "конских денег" стоит. Поэтому решил что буду брать по частям. Сначала мать и проц. Потом все остальное. Через пару месяцев соберу себе комп!
Ну тогда буду пробовать ее. Конечно все "конских денег" стоит. Поэтому решил что буду брать по частям. Сначала мать и проц. Потом все остальное. Через пару месяцев соберу себе комп!
Можно и так, а можно купить мать попроще и на сдачу купить себе ещё 64 гига оперативки и всё будет так же работать. Я бы на вашем месте ещё посидел и подумал. Лучше-враг хорошего.
Можно и так, а можно купить мать попроще и на сдачу купить себе ещё 64 гига оперативки и всё будет так же работать. Я бы на вашем месте ещё посидел и подумал. Лучше-враг хорошего.
Тоже хорошая идея. Спешить не буду! Спасибо за совет
85 поставили для комфорта? из за шума? ( я бы на 90 или 93 поставил бы)
ну скорее для психологического комфорта) а шумы вентиляторов сжо все равно можно настроить под любые температуры процессора.
просто этот проц у меня рендерит почти 24/7, и я не уверен что 90-95 градусов в постоянной нагрузке для процессора это нормально) но это уже сугубо мои личные домыслы, не более)
xt13r, АМД говорит что 95c это нормально. В то же время АМД занижает лимиты нагрева у 7950X3D, оправдывая это чувствительным кэшом. А так же безуспешно экспериментирует с испарительными камерами под крышкой
процессора у себя в лаборатории Не знаю что сможет сделать AMD что бы AM5 не грелся так. Делать тоньше крышку, делать тоньше чиплеты но больше по площади, это слишком радикальная переработка проца как по мне. Не думаю что у 8950Х ситуация улучшиться... Пора делать третий CCD
да я просто у 8950х так же выставлю температурный предел в 80-85 градусов и не буду париться)
(кстати, по традиции скорее всего 8ххх серия у амд будет для ноутбучных чипсетов, так что следующий десктопный проц по идее будет уже 9950х)
Но вообще, памятуя прошлое поколение процессоров АМД на сокете ам4, там они тоже на 1000 серии процессоров начали свою архитектуру zen и только к 5950х её довели до адекватного удобного состояния, так что и IPC на такт там вырос почти в 2 раза, и температуры были адекватные и потребление у процессора было оптимальное) считай 1ххх-2ххх-3ххх-5ххх - только на четвертом поколении довели все до ума)
так что ждем через 2 поколения от текущего 7950х нормально допиленные адекватные камни от амд)